Бар с верандой «Долька-бар»

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Бар для путешественников
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн небольшого бара
  • оригинальная неоновая подсветка потолка
  • контрастная летняя веранда в светлых тонах и мхом на стенах
Концепция

Раньше на месте «Долька-бар» работал итальянский ресторан с дизайном в духе 1990-х годов, оштукатуренными рыжими стенами и коричневыми диванами. Заказчик пришел к дизайнерам с пожеланием убрать печку для пиццы и немного переделать бар, а в итоге получил оригинальный дизайн-проект заведения, которое днем работает как кафе, а вечером превращается в бар.

При оформлении интерьера дизайнеры сделали ставку на фотографии тех мест, где побывал владелец – популярный блогер-путешественник. Фотоэкспозиция будет постоянно меняться, поэтому они предложили исполнить интерьер в темных тонах и сделать его идеальным фоном для изображений самых красивых мест планеты.

Планировка

Небольшое заведение занимает один зал с высокими витринами в духе русского модерна. К глухой торцевой стене примыкает барная зона с длинной стойкой и стеллажами для емкостей с напитками. Вдоль стен расставлены мягкие диваны, в центральной части и у окна расположены столики для небольших компаний, которые при необходимости сдвигаются.

Летом рядом с баром открывается веранда с зоной для летнего отдыха.

Декор

Стены, пол и потолок бара выкрашены в плотный черный цвет, на нем особенно эффектно выглядят цветные фотопейзажи. Одна из интересных находок дизайнеров – месседжи на тему путешествий на потолке, «написанные» неоном. Их идея возникла для того, чтобы развлечь пришедших в одиночестве гостей, пока они ожидают свою пару или друзей.

С эти яркими световыми контрапунктами сочетается оригинальный светильник в форме половины дискобола. Внутри зеркальной полусфера диаметром 2 метра нарисованы летящие навстречу друг другу самолеты. Поскольку шар медленно вращается, то создается эффект анимации. Вся мебель выполнена на заказ по эскизам, на столы нанесено изображение географических карт. Если бар выполнен в темных тонах, то летняя веранда, напротив, сделана светлой и воздушной. Ее стены украшены композициями из природного мха, которые складываются в силуэты континентов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, перетяжка диванов, компания Exterio

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Декоративные покрытия, краски, поставщик «Салон краски»

Неоновая подсветка, поставщик «Неон Проект»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Свет, поставщик On/Off

Мебель

Изготовление на заказ, компания «АрхПоле»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, расчеты, поставка и монтаж, компания «Технофлот»

Электроустновочное оборудование, поставка  и монтаж On/Off

комментарии к объекту

Владелец «Долька-бара» - знаменитый блогер-путешественник Сергей Доля – обратился к нам с предложением сделать достойный бар с креативной коктейльной картой и вкусной и понятной едой. Одним из элементов декора должны были стать его фотографии, сделанные в поездах по всему миру. А поскольку фотографий было несколько тысяч, то экспозицию решено было сделать сменной.

Ремонт продолжался шесть недель, и финальным аккордом стал дизайн потолка. Поскольку основной контингент бара – одинокие молодые люди с компьютерами, то, чтобы как-то их занять в ожидании опаздывающих друзей и новых знакомств, мы предложили оформить потолок месседжами на тему путешествий. Часть из них написана краской, а другая – выполнена из тонких неоновых трубок.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в жемчужных тонах Классика в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 212 кв.м.
Интерьер для отдыха Интерьер для отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца