Современный ресторан «Опус» в Казахстане

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Креативный фьюжн
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс, объединяющий кафе, ресторан, лаунж-караоке и открытую веранду
  • каждый этаж заведения решен в своей индивидуальной стилистике
  • авторские изделия из дерева, светильники на заказ от европейских фабрик
  • хай-тековая лестничная группа
Концепция

Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.

Изначально здание представляло собой бетонную коробку с витражными окнами, автор проекта достроила еще один этаж, сделала открытую веранду и оформила фасад деревом, превратив скучную постройку в дизайнерское место.

Планировка

Пространство ресторанного комплекса организовано на пяти уровнях. На нижнем этаже находится входная зона с полукруглой стойкой ресепшен. Второй этаж занимает креативный бар, на третьем располагается неоклассический вечерний ресторан высокой кухни, на четвертом – зона лаунжа с караоке, меблированная диванами и креслами с высокими спинками.

На пятом, надстроенном этаже спроектировано кафе с выходом на открытую террасу на крыше. Все уровни связывает центральная лестница с каменными ступенями и стеклянным ограждением. Вертикаль подчеркивает ниспадающий с потолка хай-тековый светильник из металлических нитей.

Декор

Все помещения ресторана исполнены в своей индивидуальной стилистке. Бар выглядит современно за счет деревянной отделки и теплой гаммы с нотами свежей зелени. Зона вечернего ресторана выдержана в традициях неоклассики с былыми шкафами и деревянными панелями, массивным дубовым паркетом, многорожковыми люстрами с абажурами.

В зоне караоке ставка сделана на синий и шоколадный бархат, которым зашиты стены. Лестничная группа и кафе при открытой террасе выполнены в подчеркнуто современном стиле с обилием стекла и металла. Отличительная особенность проекта – большое количество авторских изделий, выполненных на заказ под проект. В их числе вся мебель и светильники, сделанные по эскизам автора проекта на европейских фабриках.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия           

Изделия из дерева, «Студия Asel Art»

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Мрамор, поставщик Niti stone

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Обои Wall&Deco

Декоративная отделка стен, однотонная краска Tikkurila, штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстиль Erre Erre, Nobilis

Свет Serip, Iris Cristal, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Tomassi Arredamenti, по эскизам дизайнера

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца