Современный ресторан «Опус» в Казахстане

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Креативный фьюжн
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс, объединяющий кафе, ресторан, лаунж-караоке и открытую веранду
  • каждый этаж заведения решен в своей индивидуальной стилистике
  • авторские изделия из дерева, светильники на заказ от европейских фабрик
  • хай-тековая лестничная группа
Концепция

Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.

Изначально здание представляло собой бетонную коробку с витражными окнами, автор проекта достроила еще один этаж, сделала открытую веранду и оформила фасад деревом, превратив скучную постройку в дизайнерское место.

Планировка

Пространство ресторанного комплекса организовано на пяти уровнях. На нижнем этаже находится входная зона с полукруглой стойкой ресепшен. Второй этаж занимает креативный бар, на третьем располагается неоклассический вечерний ресторан высокой кухни, на четвертом – зона лаунжа с караоке, меблированная диванами и креслами с высокими спинками.

На пятом, надстроенном этаже спроектировано кафе с выходом на открытую террасу на крыше. Все уровни связывает центральная лестница с каменными ступенями и стеклянным ограждением. Вертикаль подчеркивает ниспадающий с потолка хай-тековый светильник из металлических нитей.

Декор

Все помещения ресторана исполнены в своей индивидуальной стилистке. Бар выглядит современно за счет деревянной отделки и теплой гаммы с нотами свежей зелени. Зона вечернего ресторана выдержана в традициях неоклассики с былыми шкафами и деревянными панелями, массивным дубовым паркетом, многорожковыми люстрами с абажурами.

В зоне караоке ставка сделана на синий и шоколадный бархат, которым зашиты стены. Лестничная группа и кафе при открытой террасе выполнены в подчеркнуто современном стиле с обилием стекла и металла. Отличительная особенность проекта – большое количество авторских изделий, выполненных на заказ под проект. В их числе вся мебель и светильники, сделанные по эскизам автора проекта на европейских фабриках.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия           

Изделия из дерева, «Студия Asel Art»

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Мрамор, поставщик Niti stone

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Обои Wall&Deco

Декоративная отделка стен, однотонная краска Tikkurila, штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстиль Erre Erre, Nobilis

Свет Serip, Iris Cristal, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Tomassi Arredamenti, по эскизам дизайнера

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.