Современный ресторан «Опус» в Казахстане

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Креативный фьюжн
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс, объединяющий кафе, ресторан, лаунж-караоке и открытую веранду
  • каждый этаж заведения решен в своей индивидуальной стилистике
  • авторские изделия из дерева, светильники на заказ от европейских фабрик
  • хай-тековая лестничная группа
Концепция

Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.

Изначально здание представляло собой бетонную коробку с витражными окнами, автор проекта достроила еще один этаж, сделала открытую веранду и оформила фасад деревом, превратив скучную постройку в дизайнерское место.

Планировка

Пространство ресторанного комплекса организовано на пяти уровнях. На нижнем этаже находится входная зона с полукруглой стойкой ресепшен. Второй этаж занимает креативный бар, на третьем располагается неоклассический вечерний ресторан высокой кухни, на четвертом – зона лаунжа с караоке, меблированная диванами и креслами с высокими спинками.

На пятом, надстроенном этаже спроектировано кафе с выходом на открытую террасу на крыше. Все уровни связывает центральная лестница с каменными ступенями и стеклянным ограждением. Вертикаль подчеркивает ниспадающий с потолка хай-тековый светильник из металлических нитей.

Декор

Все помещения ресторана исполнены в своей индивидуальной стилистке. Бар выглядит современно за счет деревянной отделки и теплой гаммы с нотами свежей зелени. Зона вечернего ресторана выдержана в традициях неоклассики с былыми шкафами и деревянными панелями, массивным дубовым паркетом, многорожковыми люстрами с абажурами.

В зоне караоке ставка сделана на синий и шоколадный бархат, которым зашиты стены. Лестничная группа и кафе при открытой террасе выполнены в подчеркнуто современном стиле с обилием стекла и металла. Отличительная особенность проекта – большое количество авторских изделий, выполненных на заказ под проект. В их числе вся мебель и светильники, сделанные по эскизам автора проекта на европейских фабриках.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия           

Изделия из дерева, «Студия Asel Art»

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Мрамор, поставщик Niti stone

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Обои Wall&Deco

Декоративная отделка стен, однотонная краска Tikkurila, штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстиль Erre Erre, Nobilis

Свет Serip, Iris Cristal, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Tomassi Arredamenti, по эскизам дизайнера

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.