Современный ресторан «Опус» в Казахстане

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Креативный фьюжн
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс, объединяющий кафе, ресторан, лаунж-караоке и открытую веранду
  • каждый этаж заведения решен в своей индивидуальной стилистике
  • авторские изделия из дерева, светильники на заказ от европейских фабрик
  • хай-тековая лестничная группа
Концепция

Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.

Изначально здание представляло собой бетонную коробку с витражными окнами, автор проекта достроила еще один этаж, сделала открытую веранду и оформила фасад деревом, превратив скучную постройку в дизайнерское место.

Планировка

Пространство ресторанного комплекса организовано на пяти уровнях. На нижнем этаже находится входная зона с полукруглой стойкой ресепшен. Второй этаж занимает креативный бар, на третьем располагается неоклассический вечерний ресторан высокой кухни, на четвертом – зона лаунжа с караоке, меблированная диванами и креслами с высокими спинками.

На пятом, надстроенном этаже спроектировано кафе с выходом на открытую террасу на крыше. Все уровни связывает центральная лестница с каменными ступенями и стеклянным ограждением. Вертикаль подчеркивает ниспадающий с потолка хай-тековый светильник из металлических нитей.

Декор

Все помещения ресторана исполнены в своей индивидуальной стилистке. Бар выглядит современно за счет деревянной отделки и теплой гаммы с нотами свежей зелени. Зона вечернего ресторана выдержана в традициях неоклассики с былыми шкафами и деревянными панелями, массивным дубовым паркетом, многорожковыми люстрами с абажурами.

В зоне караоке ставка сделана на синий и шоколадный бархат, которым зашиты стены. Лестничная группа и кафе при открытой террасе выполнены в подчеркнуто современном стиле с обилием стекла и металла. Отличительная особенность проекта – большое количество авторских изделий, выполненных на заказ под проект. В их числе вся мебель и светильники, сделанные по эскизам автора проекта на европейских фабриках.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия           

Изделия из дерева, «Студия Asel Art»

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Мрамор, поставщик Niti stone

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Обои Wall&Deco

Декоративная отделка стен, однотонная краска Tikkurila, штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстиль Erre Erre, Nobilis

Свет Serip, Iris Cristal, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Tomassi Arredamenti, по эскизам дизайнера

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?