Современный ресторан «Опус» в Казахстане

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Креативный фьюжн
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторанный комплекс, объединяющий кафе, ресторан, лаунж-караоке и открытую веранду
  • каждый этаж заведения решен в своей индивидуальной стилистике
  • авторские изделия из дерева, светильники на заказ от европейских фабрик
  • хай-тековая лестничная группа
Концепция

Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.

Изначально здание представляло собой бетонную коробку с витражными окнами, автор проекта достроила еще один этаж, сделала открытую веранду и оформила фасад деревом, превратив скучную постройку в дизайнерское место.

Планировка

Пространство ресторанного комплекса организовано на пяти уровнях. На нижнем этаже находится входная зона с полукруглой стойкой ресепшен. Второй этаж занимает креативный бар, на третьем располагается неоклассический вечерний ресторан высокой кухни, на четвертом – зона лаунжа с караоке, меблированная диванами и креслами с высокими спинками.

На пятом, надстроенном этаже спроектировано кафе с выходом на открытую террасу на крыше. Все уровни связывает центральная лестница с каменными ступенями и стеклянным ограждением. Вертикаль подчеркивает ниспадающий с потолка хай-тековый светильник из металлических нитей.

Декор

Все помещения ресторана исполнены в своей индивидуальной стилистке. Бар выглядит современно за счет деревянной отделки и теплой гаммы с нотами свежей зелени. Зона вечернего ресторана выдержана в традициях неоклассики с былыми шкафами и деревянными панелями, массивным дубовым паркетом, многорожковыми люстрами с абажурами.

В зоне караоке ставка сделана на синий и шоколадный бархат, которым зашиты стены. Лестничная группа и кафе при открытой террасе выполнены в подчеркнуто современном стиле с обилием стекла и металла. Отличительная особенность проекта – большое количество авторских изделий, выполненных на заказ под проект. В их числе вся мебель и светильники, сделанные по эскизам автора проекта на европейских фабриках.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия           

Изделия из дерева, «Студия Asel Art»

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Мрамор, поставщик Niti stone

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Обои Wall&Deco

Декоративная отделка стен, однотонная краска Tikkurila, штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Текстиль Erre Erre, Nobilis

Свет Serip, Iris Cristal, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Tomassi Arredamenti, по эскизам дизайнера

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца