Интерьер отеля «Уткино Country House» под Ростовом-на-Дону

Автор проекта: Ромашко Валерия
Объект: Охотничья усадьба с гостиницей
Общая площадь: 10000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отель и охотничий клуб в стиле русской усадьбы
  • комплекс деревянных строений из массивного оцилиндрованного бревна
  • микс из русской классики, европейского кантри и викторианского стиля
Концепция

«Уткино Country House» - впечатляющий загородный клуб, расположенный в заповедных местах под Ростовом-на-Дону, на берегу реки Маныч. Задуманный как пятизвездочный отель на площади в 494 гектара, помимо гостевых домов он включает в себя охотничий клуб, конно-спортивную базу, сафари-парк и массу других удовольствий для активного отдыха на природе.

Все постройки на территории комплекса выполнены в едином стиле, отсылающем к традициям русского деревянного зодчества. Срубы из мощного оцилиндрованного бревна ангарской сосны, словно сошедшие с полотен Васнецова, имеют современную техническую начинку и комфортную эргономику.

Планировка

Комплекс состоит из более чем 70 различных построек, выполненных из дерева. Часть из них отдана под гостевые дома, которые включают 61 гостиничный номер, в том числе президентский люкс, который занимает отдельный двухэтажный коттедж, и номер для новобрачных, разместившийся в бывшей мельнице.

Помимо номеров на территории гостиничного комплекса работает 3 ресторана, 5 баров, конференц-зал, SPA-комплекс, магазины спортивного обмундирования, игровые центры. Клубная часть представлена конной базой, охотничьим клубом, стрелковым тиром. Окружаю их роскошные охотничьи угодья.

Декор

Интерьер «Уткино Country House» больше всего напоминает загородную усадьбу зажиточного русского дворянина XIX века. «В основу проекта лег великий русский аристократизм, которым полны произведения русских писателей. «Евгений Онегин», «Барышня-крестьянка», «Драма на охоте», «Бесприданница», «Олеся» - их атмосферой мы вдохновлялись, оформляя интерьеры мощных деревянных срубов», - рассказывает автор проекта архитектор Валерия Ромашко.

Еще одной отправной точкой стала природа Ростовского края, а точнее цвето-воздушная среда, которая окутывает путника, съезжающего на дорогу в сторону реки Маныч. «Серо-белая дымка, бежевые и коричневые камыши, черная земля – эти оттенки легли в основу цветовой палитры. Особенно «уютно» они выглядят вкупе с природным деревом, живым огнем, кожаными английскими диванами и шкурами медведей», - отмечает дизайнер. Приметы ушедших времен архитектор мастерски миксукет с итальянской плиткой в стиле кантри, классическим мрамором, изразцами ручной работы, готическими креслами и черными деревянными панелями. Многие предметы мебели и декора были привезены с выставки Maison & Objet, другие изготавливались на заказ местными мастерами. Большой вклад в облик интерьеров внес и сам владелец – человек увлеченный охотой: его личная коллекция антикварных ружей украсила один из жилых корпусов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Mutina, керамическая плитка Alteret Ceramicas

Свет Restoration Hardware, Timothy Oulton, MOOOI, Eichholtz, Marchi Group

Сантехника Burlington

Фарфоровая посуда Spode, серия Woodland

Рояль Schumann

Мебель

Restoration Hardware, Eichholtz, Marchi Group; на заказ

Ортопедические матрасы Askona

Оборудование

Видеооборудование, LED-панели Samsung

комментарии к объекту

Работа над проектом была большая и интересная. Два года прошли в непрерывном поиске декоративных ходов, интересных решений, тесно связанных с традиционным русским зодчеством, а также материалов, отдельных предметов, которые работают на общую атмосферу… Очень непростой задачей было сделать современный SPA-клуб с применением самых передовых технологий в области ухода за телом в деревянном срубе! Очень многие технические моменты, стыковки, узлы, мы разрабатывали самостоятельно, специально для этого проекта

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Квартира в скандинавском стиле Квартира в скандинавском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца