Интерьер отеля «Уткино Country House» под Ростовом-на-Дону

Автор проекта: Ромашко Валерия
Объект: Охотничья усадьба с гостиницей
Общая площадь: 10000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отель и охотничий клуб в стиле русской усадьбы
  • комплекс деревянных строений из массивного оцилиндрованного бревна
  • микс из русской классики, европейского кантри и викторианского стиля
Концепция

«Уткино Country House» - впечатляющий загородный клуб, расположенный в заповедных местах под Ростовом-на-Дону, на берегу реки Маныч. Задуманный как пятизвездочный отель на площади в 494 гектара, помимо гостевых домов он включает в себя охотничий клуб, конно-спортивную базу, сафари-парк и массу других удовольствий для активного отдыха на природе.

Все постройки на территории комплекса выполнены в едином стиле, отсылающем к традициям русского деревянного зодчества. Срубы из мощного оцилиндрованного бревна ангарской сосны, словно сошедшие с полотен Васнецова, имеют современную техническую начинку и комфортную эргономику.

Планировка

Комплекс состоит из более чем 70 различных построек, выполненных из дерева. Часть из них отдана под гостевые дома, которые включают 61 гостиничный номер, в том числе президентский люкс, который занимает отдельный двухэтажный коттедж, и номер для новобрачных, разместившийся в бывшей мельнице.

Помимо номеров на территории гостиничного комплекса работает 3 ресторана, 5 баров, конференц-зал, SPA-комплекс, магазины спортивного обмундирования, игровые центры. Клубная часть представлена конной базой, охотничьим клубом, стрелковым тиром. Окружаю их роскошные охотничьи угодья.

Декор

Интерьер «Уткино Country House» больше всего напоминает загородную усадьбу зажиточного русского дворянина XIX века. «В основу проекта лег великий русский аристократизм, которым полны произведения русских писателей. «Евгений Онегин», «Барышня-крестьянка», «Драма на охоте», «Бесприданница», «Олеся» - их атмосферой мы вдохновлялись, оформляя интерьеры мощных деревянных срубов», - рассказывает автор проекта архитектор Валерия Ромашко.

Еще одной отправной точкой стала природа Ростовского края, а точнее цвето-воздушная среда, которая окутывает путника, съезжающего на дорогу в сторону реки Маныч. «Серо-белая дымка, бежевые и коричневые камыши, черная земля – эти оттенки легли в основу цветовой палитры. Особенно «уютно» они выглядят вкупе с природным деревом, живым огнем, кожаными английскими диванами и шкурами медведей», - отмечает дизайнер. Приметы ушедших времен архитектор мастерски миксукет с итальянской плиткой в стиле кантри, классическим мрамором, изразцами ручной работы, готическими креслами и черными деревянными панелями. Многие предметы мебели и декора были привезены с выставки Maison & Objet, другие изготавливались на заказ местными мастерами. Большой вклад в облик интерьеров внес и сам владелец – человек увлеченный охотой: его личная коллекция антикварных ружей украсила один из жилых корпусов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Mutina, керамическая плитка Alteret Ceramicas

Свет Restoration Hardware, Timothy Oulton, MOOOI, Eichholtz, Marchi Group

Сантехника Burlington

Фарфоровая посуда Spode, серия Woodland

Рояль Schumann

Мебель

Restoration Hardware, Eichholtz, Marchi Group; на заказ

Ортопедические матрасы Askona

Оборудование

Видеооборудование, LED-панели Samsung

комментарии к объекту

Работа над проектом была большая и интересная. Два года прошли в непрерывном поиске декоративных ходов, интересных решений, тесно связанных с традиционным русским зодчеством, а также материалов, отдельных предметов, которые работают на общую атмосферу… Очень непростой задачей было сделать современный SPA-клуб с применением самых передовых технологий в области ухода за телом в деревянном срубе! Очень многие технические моменты, стыковки, узлы, мы разрабатывали самостоятельно, специально для этого проекта

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Квартира в скандинавском стиле Квартира в скандинавском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…