Креативный офис «Альфа-Лаборатории» с гейм-зоной

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: Граффити и супергерои
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий молодежный рабочий интерьер
  • включение в рабочее пространство игровую зону и зону для презентаций и тестирования новых разработок
  • декорирование интерьера образами супер-героев
Концепция

Архитектурное бюро IND Architects спроектировало рабочее пространство для специального подразделения «Альфа- Банка», которое занимается электронным бизнесом и созданием электронных сервисов. Офис «Альфа-Лаборатории» создан с расчетом на молодых и энергичных сотрудников, он сильно отличается от консервативных банковских интерьеров и призван стимулировать к творчеству и нестандартным идеям. За основу концепции архитекторы взяли образы супер-героев и стилистику уличного искусства.

Планировка

Специфика работы подразделения – разработка и тестирование новых сервисов – определила набор необходимых помещений. Офис «Альфа-Лаборатории» рассчитан на 250 человек, рабочая зона организована по принципу open space. Наряду с изолированными шумоизоляционными переговорными спроектированы переговорные открытого типа, а также мягкие зоны для неформального общения.

Кардинальное отличие «Альфа-Лаборатории» от других рабочих площадок – наличие зала презентаций, который совмещает функции тестовой зоны, где происходит проверка новых сервисов. А также огромная гейм-зона с настольным теннисом, игровыми автоматами и удобными креслами-тюфяками и диванами.

Декор

Яркая цветовая гамма и активная геометрия – прекрасно подходят для образа нацеленной на генерирование новых идей молодой команды. Ставка сделана на современные материалы: фактурный бетон, перфорированный металл, стекло различных вариаций (прозрачное, матовое, с рисунком), дерево. В ключевых зонах стены оформлены фотообоями с изображением супер-героев, в рабочих помещениях использованы специальные покрытия, на которых можно писать маркерами или крепить информационные материалы.

Но самое большое внимание привлекает потолок в зоне презентаций и гейм-зоне: он сложен из силуэтов людей (что символизирует командную работу) и дополнен подсветкой. Помимо визуальных эффектов такое решение улучшает акустику помещений.

Комплектация объекта

Строительство, RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик Versal

Потолочные системы Ecophon Solo Rectangle, Ecophon Solo Circle, поставщик «Торговая площадь»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Feltex, «СМАРТ Компани»

Мебель          

Поставщики HSR, Concept

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца