Креативный офис «Альфа-Лаборатории» с гейм-зоной

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: Граффити и супергерои
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий молодежный рабочий интерьер
  • включение в рабочее пространство игровую зону и зону для презентаций и тестирования новых разработок
  • декорирование интерьера образами супер-героев
Концепция

Архитектурное бюро IND Architects спроектировало рабочее пространство для специального подразделения «Альфа- Банка», которое занимается электронным бизнесом и созданием электронных сервисов. Офис «Альфа-Лаборатории» создан с расчетом на молодых и энергичных сотрудников, он сильно отличается от консервативных банковских интерьеров и призван стимулировать к творчеству и нестандартным идеям. За основу концепции архитекторы взяли образы супер-героев и стилистику уличного искусства.

Планировка

Специфика работы подразделения – разработка и тестирование новых сервисов – определила набор необходимых помещений. Офис «Альфа-Лаборатории» рассчитан на 250 человек, рабочая зона организована по принципу open space. Наряду с изолированными шумоизоляционными переговорными спроектированы переговорные открытого типа, а также мягкие зоны для неформального общения.

Кардинальное отличие «Альфа-Лаборатории» от других рабочих площадок – наличие зала презентаций, который совмещает функции тестовой зоны, где происходит проверка новых сервисов. А также огромная гейм-зона с настольным теннисом, игровыми автоматами и удобными креслами-тюфяками и диванами.

Декор

Яркая цветовая гамма и активная геометрия – прекрасно подходят для образа нацеленной на генерирование новых идей молодой команды. Ставка сделана на современные материалы: фактурный бетон, перфорированный металл, стекло различных вариаций (прозрачное, матовое, с рисунком), дерево. В ключевых зонах стены оформлены фотообоями с изображением супер-героев, в рабочих помещениях использованы специальные покрытия, на которых можно писать маркерами или крепить информационные материалы.

Но самое большое внимание привлекает потолок в зоне презентаций и гейм-зоне: он сложен из силуэтов людей (что символизирует командную работу) и дополнен подсветкой. Помимо визуальных эффектов такое решение улучшает акустику помещений.

Комплектация объекта

Строительство, RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик Versal

Потолочные системы Ecophon Solo Rectangle, Ecophon Solo Circle, поставщик «Торговая площадь»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Feltex, «СМАРТ Компани»

Мебель          

Поставщики HSR, Concept

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца