Креативный офис «Альфа-Лаборатории» с гейм-зоной

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: Граффити и супергерои
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий молодежный рабочий интерьер
  • включение в рабочее пространство игровую зону и зону для презентаций и тестирования новых разработок
  • декорирование интерьера образами супер-героев
Концепция

Архитектурное бюро IND Architects спроектировало рабочее пространство для специального подразделения «Альфа- Банка», которое занимается электронным бизнесом и созданием электронных сервисов. Офис «Альфа-Лаборатории» создан с расчетом на молодых и энергичных сотрудников, он сильно отличается от консервативных банковских интерьеров и призван стимулировать к творчеству и нестандартным идеям. За основу концепции архитекторы взяли образы супер-героев и стилистику уличного искусства.

Планировка

Специфика работы подразделения – разработка и тестирование новых сервисов – определила набор необходимых помещений. Офис «Альфа-Лаборатории» рассчитан на 250 человек, рабочая зона организована по принципу open space. Наряду с изолированными шумоизоляционными переговорными спроектированы переговорные открытого типа, а также мягкие зоны для неформального общения.

Кардинальное отличие «Альфа-Лаборатории» от других рабочих площадок – наличие зала презентаций, который совмещает функции тестовой зоны, где происходит проверка новых сервисов. А также огромная гейм-зона с настольным теннисом, игровыми автоматами и удобными креслами-тюфяками и диванами.

Декор

Яркая цветовая гамма и активная геометрия – прекрасно подходят для образа нацеленной на генерирование новых идей молодой команды. Ставка сделана на современные материалы: фактурный бетон, перфорированный металл, стекло различных вариаций (прозрачное, матовое, с рисунком), дерево. В ключевых зонах стены оформлены фотообоями с изображением супер-героев, в рабочих помещениях использованы специальные покрытия, на которых можно писать маркерами или крепить информационные материалы.

Но самое большое внимание привлекает потолок в зоне презентаций и гейм-зоне: он сложен из силуэтов людей (что символизирует командную работу) и дополнен подсветкой. Помимо визуальных эффектов такое решение улучшает акустику помещений.

Комплектация объекта

Строительство, RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик Versal

Потолочные системы Ecophon Solo Rectangle, Ecophon Solo Circle, поставщик «Торговая площадь»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Feltex, «СМАРТ Компани»

Мебель          

Поставщики HSR, Concept

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.