Креативный офис «Альфа-Лаборатории» с гейм-зоной

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: Граффити и супергерои
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий молодежный рабочий интерьер
  • включение в рабочее пространство игровую зону и зону для презентаций и тестирования новых разработок
  • декорирование интерьера образами супер-героев
Концепция

Архитектурное бюро IND Architects спроектировало рабочее пространство для специального подразделения «Альфа- Банка», которое занимается электронным бизнесом и созданием электронных сервисов. Офис «Альфа-Лаборатории» создан с расчетом на молодых и энергичных сотрудников, он сильно отличается от консервативных банковских интерьеров и призван стимулировать к творчеству и нестандартным идеям. За основу концепции архитекторы взяли образы супер-героев и стилистику уличного искусства.

Планировка

Специфика работы подразделения – разработка и тестирование новых сервисов – определила набор необходимых помещений. Офис «Альфа-Лаборатории» рассчитан на 250 человек, рабочая зона организована по принципу open space. Наряду с изолированными шумоизоляционными переговорными спроектированы переговорные открытого типа, а также мягкие зоны для неформального общения.

Кардинальное отличие «Альфа-Лаборатории» от других рабочих площадок – наличие зала презентаций, который совмещает функции тестовой зоны, где происходит проверка новых сервисов. А также огромная гейм-зона с настольным теннисом, игровыми автоматами и удобными креслами-тюфяками и диванами.

Декор

Яркая цветовая гамма и активная геометрия – прекрасно подходят для образа нацеленной на генерирование новых идей молодой команды. Ставка сделана на современные материалы: фактурный бетон, перфорированный металл, стекло различных вариаций (прозрачное, матовое, с рисунком), дерево. В ключевых зонах стены оформлены фотообоями с изображением супер-героев, в рабочих помещениях использованы специальные покрытия, на которых можно писать маркерами или крепить информационные материалы.

Но самое большое внимание привлекает потолок в зоне презентаций и гейм-зоне: он сложен из силуэтов людей (что символизирует командную работу) и дополнен подсветкой. Помимо визуальных эффектов такое решение улучшает акустику помещений.

Комплектация объекта

Строительство, RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик Versal

Потолочные системы Ecophon Solo Rectangle, Ecophon Solo Circle, поставщик «Торговая площадь»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Feltex, «СМАРТ Компани»

Мебель          

Поставщики HSR, Concept

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад в сосновом лесу Сад в сосновом лесу
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,5 га кв.м.
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.