Креативный офис «Альфа-Лаборатории» с гейм-зоной

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: Граффити и супергерои
Общая площадь: 2600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий молодежный рабочий интерьер
  • включение в рабочее пространство игровую зону и зону для презентаций и тестирования новых разработок
  • декорирование интерьера образами супер-героев
Концепция

Архитектурное бюро IND Architects спроектировало рабочее пространство для специального подразделения «Альфа- Банка», которое занимается электронным бизнесом и созданием электронных сервисов. Офис «Альфа-Лаборатории» создан с расчетом на молодых и энергичных сотрудников, он сильно отличается от консервативных банковских интерьеров и призван стимулировать к творчеству и нестандартным идеям. За основу концепции архитекторы взяли образы супер-героев и стилистику уличного искусства.

Планировка

Специфика работы подразделения – разработка и тестирование новых сервисов – определила набор необходимых помещений. Офис «Альфа-Лаборатории» рассчитан на 250 человек, рабочая зона организована по принципу open space. Наряду с изолированными шумоизоляционными переговорными спроектированы переговорные открытого типа, а также мягкие зоны для неформального общения.

Кардинальное отличие «Альфа-Лаборатории» от других рабочих площадок – наличие зала презентаций, который совмещает функции тестовой зоны, где происходит проверка новых сервисов. А также огромная гейм-зона с настольным теннисом, игровыми автоматами и удобными креслами-тюфяками и диванами.

Декор

Яркая цветовая гамма и активная геометрия – прекрасно подходят для образа нацеленной на генерирование новых идей молодой команды. Ставка сделана на современные материалы: фактурный бетон, перфорированный металл, стекло различных вариаций (прозрачное, матовое, с рисунком), дерево. В ключевых зонах стены оформлены фотообоями с изображением супер-героев, в рабочих помещениях использованы специальные покрытия, на которых можно писать маркерами или крепить информационные материалы.

Но самое большое внимание привлекает потолок в зоне презентаций и гейм-зоне: он сложен из силуэтов людей (что символизирует командную работу) и дополнен подсветкой. Помимо визуальных эффектов такое решение улучшает акустику помещений.

Комплектация объекта

Строительство, RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик Versal

Потолочные системы Ecophon Solo Rectangle, Ecophon Solo Circle, поставщик «Торговая площадь»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Feltex, «СМАРТ Компани»

Мебель          

Поставщики HSR, Concept

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…