Загородный эко-отель «Родники» в стиле luxury

Автор проекта: Ганевич Михаил, Ганевич Дмитрий
Объект: Бутик-отель «Родники»
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный отель на природе
  • комплекс современных построек в эко-стиле
  • интерьер с атмосферой частного дома, с высоким уровнем комфорта и дизайнерской мебелью
  • доминанты интерьера – гонт, камень и дерево
Концепция

Архитекторы бюро «ДИЗАЙН-ИНТЕРЬЕР ПРОЕКТ» под руководством Михаила и Дмитрия Ганевичей оформили бутик-отель «Родники», создав в нем атмосферу загородного дома, куда каждый раз хочется возвращаться. Коттеджный комплекс расположен недалеко от Сергиева Посада и органично вписан в лесной ландшафт. Он построен в стиле бионической архитектуры и оформлен природными материалами, которые делают современные постройки частью нерукотворного пейзажа.

«В интерьерах коттеджей мы стремились поддержать природную тему, заданную отделкой фасадов. Поэтому главными акцентами стали гонт, дерево и камень, которые мы дополнили изделиями из натурального ореха, дизайнерской мебелью и сложной технической начинкой, которая дает оптимальный комфорт», - рассказывают авторы проекта.

Планировка

Загородный комплекс отдыха «Родники» включает шесть отдельно стоящих двухэтажных коттеджей. В каждом из них расположено два номера-люкс: двухэтажный и одноэтажный со вторым светом площадью 155 и 170 кв. м. Номера больше похожи на комфортабельные квартиры, в которых есть гостиная с камином, мини-кухня, столовая, несколько санузлов и изолированные спальни.

При желании номера можно объединить в общее пространство и отдыхать большой семьей или компанией. Помимо жилых домов на территории находится оформленный в стиле шале ресторан и СПА-комплекс. Огромное преимущество коттеджей – панорамное остекление, большие открытые пространства и удобное зонирование.

Декор

Интерьеры коттеджей оформлены так, словно природный декор фасадов плавно перетекает во внутренне пространство. Гонт с кровли переходит на потолок второго этажа (где расположены спальни), каменная облицовка внешних частей дымоходов продолжается в отделке порталов каминов… С диким камнем рифмуется благородный мрамор, а с лиственницей и сосной – панели из американского ореха насыщенного красного цвета.

Бионическую тему поддерживают внутренние конструктивные элементы: в частности, лестницы, сложно закрученные спиралью, пластика каминов. Дизайнерская мебель с узнаваемыми хитами европейских фабрик соседствует с индивидуальными предметами, выполненными по чертежам архитекторов зарубежными и отечественными мастерами-краснодеревщиками. Теплые полы, шторы с дистанционным управлением, зеркальные ТВ-панели, скрытая акустика и встроенная система климат-контроля – те невидимые глазу излишества, которые делают отдых по-настоящему комфортным и позволяют себя почувствовать, как дома, или даже лучше.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, шторы, электроприводы, компания «Декор Сити»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Jet-Stone

Керамогранит CISA Ceramiche, Arch-Skin

Свет Tom Dixon, Dark, Chelsom, Itama, Pallucco

Ковры Driade

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe

Мебель

Мебель в жилых коттеджах диваны Living, столики Zanotta, Riva 1920; на заказ

Мебель в ресторане Riva 1920; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, Daikin, компания «Мир климата»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская квартира в припыленных лиловых тонах Женская квартира в припыленных лиловых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити» Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити»
Объект: Квартира   Общая площадь: 95,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца