Загородный эко-отель «Родники» в стиле luxury

Автор проекта: Ганевич Михаил, Ганевич Дмитрий
Объект: Бутик-отель «Родники»
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный отель на природе
  • комплекс современных построек в эко-стиле
  • интерьер с атмосферой частного дома, с высоким уровнем комфорта и дизайнерской мебелью
  • доминанты интерьера – гонт, камень и дерево
Концепция

Архитекторы бюро «ДИЗАЙН-ИНТЕРЬЕР ПРОЕКТ» под руководством Михаила и Дмитрия Ганевичей оформили бутик-отель «Родники», создав в нем атмосферу загородного дома, куда каждый раз хочется возвращаться. Коттеджный комплекс расположен недалеко от Сергиева Посада и органично вписан в лесной ландшафт. Он построен в стиле бионической архитектуры и оформлен природными материалами, которые делают современные постройки частью нерукотворного пейзажа.

«В интерьерах коттеджей мы стремились поддержать природную тему, заданную отделкой фасадов. Поэтому главными акцентами стали гонт, дерево и камень, которые мы дополнили изделиями из натурального ореха, дизайнерской мебелью и сложной технической начинкой, которая дает оптимальный комфорт», - рассказывают авторы проекта.

Планировка

Загородный комплекс отдыха «Родники» включает шесть отдельно стоящих двухэтажных коттеджей. В каждом из них расположено два номера-люкс: двухэтажный и одноэтажный со вторым светом площадью 155 и 170 кв. м. Номера больше похожи на комфортабельные квартиры, в которых есть гостиная с камином, мини-кухня, столовая, несколько санузлов и изолированные спальни.

При желании номера можно объединить в общее пространство и отдыхать большой семьей или компанией. Помимо жилых домов на территории находится оформленный в стиле шале ресторан и СПА-комплекс. Огромное преимущество коттеджей – панорамное остекление, большие открытые пространства и удобное зонирование.

Декор

Интерьеры коттеджей оформлены так, словно природный декор фасадов плавно перетекает во внутренне пространство. Гонт с кровли переходит на потолок второго этажа (где расположены спальни), каменная облицовка внешних частей дымоходов продолжается в отделке порталов каминов… С диким камнем рифмуется благородный мрамор, а с лиственницей и сосной – панели из американского ореха насыщенного красного цвета.

Бионическую тему поддерживают внутренние конструктивные элементы: в частности, лестницы, сложно закрученные спиралью, пластика каминов. Дизайнерская мебель с узнаваемыми хитами европейских фабрик соседствует с индивидуальными предметами, выполненными по чертежам архитекторов зарубежными и отечественными мастерами-краснодеревщиками. Теплые полы, шторы с дистанционным управлением, зеркальные ТВ-панели, скрытая акустика и встроенная система климат-контроля – те невидимые глазу излишества, которые делают отдых по-настоящему комфортным и позволяют себя почувствовать, как дома, или даже лучше.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, шторы, электроприводы, компания «Декор Сити»

Камень, мрамор Emperador Dark, поставщик Jet-Stone

Керамогранит CISA Ceramiche, Arch-Skin

Свет Tom Dixon, Dark, Chelsom, Itama, Pallucco

Ковры Driade

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe

Мебель

Мебель в жилых коттеджах диваны Living, столики Zanotta, Riva 1920; на заказ

Мебель в ресторане Riva 1920; на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, Daikin, компания «Мир климата»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская квартира в припыленных лиловых тонах Женская квартира в припыленных лиловых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити» Светлый интерьер с видом на «Москва-Сити»
Объект: Квартира   Общая площадь: 95,5 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца