Ресторан и караоке-бар «Синематограф» на территории Трехгорной мануфактуры

Автор проекта: Корчинова Катя
Соавтор(ы): Евдошенко Людмила
Объект: Американский декаданс
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с подробным историческим декором
  • живописные текстуры с эффектом состарившегося со временем интерьера
  • яркая образность в духе американских кинотеатров начала ХХ века
Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

Планировка

Пространство площадью 300 кв. м разделено на три разные по функции и настроению зоны. При входе расположен бар, который стилистически решен как театральное фойе с импровизированной билетной кассой и барной стойкой. Следующее помещение - VIP зал для любителей уединиться отдельной компанией. Он выполнен в строгом стиле, напоминающем о 1960-х годах, с использованием дорогих материалов: дерева, кожи, латуни.

Из этой зоны через круглое окно можно видеть, что происходит в основном зале, гости которого не видят посетителей комнаты благодаря специальной тонировке. Главное помещение в заведении – основной зал с анфиладной посадкой и сценой. Его облик напоминает синематографы начала ХХ века, где раньше смотрели немое кино, а теперь поют караоке.

Декор

Декораторы стремились создать подробный интерьер с элементами шика и ощущением погружения в другую эпоху, но в тоже время комфортный, уютный и с настроением праздника. Огромную работу потребовал антураж старых, потертых со временем стен. Живописный эффект обветшавшей штукатурки и состарившейся лепнины добились благодаря профессионализму художников-декораторов, которые сумели за короткий срок оформить столь большой объем.

На контрасте с многоплановым, необычайно живописным фоном, подобрана мебель: простая и лаконичная в стиле 1960-1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания HoReCa Master

Лепной декор из гипса, компания «Артлепка»

Половая доска, поставщик «Атмосфера дерева»

Свет, на заказ, компания Handle Studio

Декоративный свет, поставщик NEXXT

Мебель

Деревянные столы, мягкая мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление HoReCa Master

Деревянные столы с латунью, компания Massif

Готовые предметы, поставщик NEXXT

Оборудование

Система звукоизоляции, акустические системы, компания «Русские Акустики»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…