Ресторан и караоке-бар «Синематограф» на территории Трехгорной мануфактуры

Автор проекта: Корчинова Катя
Соавтор(ы): Евдошенко Людмила
Объект: Американский декаданс
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с подробным историческим декором
  • живописные текстуры с эффектом состарившегося со временем интерьера
  • яркая образность в духе американских кинотеатров начала ХХ века
Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

Планировка

Пространство площадью 300 кв. м разделено на три разные по функции и настроению зоны. При входе расположен бар, который стилистически решен как театральное фойе с импровизированной билетной кассой и барной стойкой. Следующее помещение - VIP зал для любителей уединиться отдельной компанией. Он выполнен в строгом стиле, напоминающем о 1960-х годах, с использованием дорогих материалов: дерева, кожи, латуни.

Из этой зоны через круглое окно можно видеть, что происходит в основном зале, гости которого не видят посетителей комнаты благодаря специальной тонировке. Главное помещение в заведении – основной зал с анфиладной посадкой и сценой. Его облик напоминает синематографы начала ХХ века, где раньше смотрели немое кино, а теперь поют караоке.

Декор

Декораторы стремились создать подробный интерьер с элементами шика и ощущением погружения в другую эпоху, но в тоже время комфортный, уютный и с настроением праздника. Огромную работу потребовал антураж старых, потертых со временем стен. Живописный эффект обветшавшей штукатурки и состарившейся лепнины добились благодаря профессионализму художников-декораторов, которые сумели за короткий срок оформить столь большой объем.

На контрасте с многоплановым, необычайно живописным фоном, подобрана мебель: простая и лаконичная в стиле 1960-1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания HoReCa Master

Лепной декор из гипса, компания «Артлепка»

Половая доска, поставщик «Атмосфера дерева»

Свет, на заказ, компания Handle Studio

Декоративный свет, поставщик NEXXT

Мебель

Деревянные столы, мягкая мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление HoReCa Master

Деревянные столы с латунью, компания Massif

Готовые предметы, поставщик NEXXT

Оборудование

Система звукоизоляции, акустические системы, компания «Русские Акустики»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…