Ресторан и караоке-бар «Синематограф» на территории Трехгорной мануфактуры

Автор проекта: Корчинова Катя
Соавтор(ы): Евдошенко Людмила
Объект: Американский декаданс
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с подробным историческим декором
  • живописные текстуры с эффектом состарившегося со временем интерьера
  • яркая образность в духе американских кинотеатров начала ХХ века
Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

Планировка

Пространство площадью 300 кв. м разделено на три разные по функции и настроению зоны. При входе расположен бар, который стилистически решен как театральное фойе с импровизированной билетной кассой и барной стойкой. Следующее помещение - VIP зал для любителей уединиться отдельной компанией. Он выполнен в строгом стиле, напоминающем о 1960-х годах, с использованием дорогих материалов: дерева, кожи, латуни.

Из этой зоны через круглое окно можно видеть, что происходит в основном зале, гости которого не видят посетителей комнаты благодаря специальной тонировке. Главное помещение в заведении – основной зал с анфиладной посадкой и сценой. Его облик напоминает синематографы начала ХХ века, где раньше смотрели немое кино, а теперь поют караоке.

Декор

Декораторы стремились создать подробный интерьер с элементами шика и ощущением погружения в другую эпоху, но в тоже время комфортный, уютный и с настроением праздника. Огромную работу потребовал антураж старых, потертых со временем стен. Живописный эффект обветшавшей штукатурки и состарившейся лепнины добились благодаря профессионализму художников-декораторов, которые сумели за короткий срок оформить столь большой объем.

На контрасте с многоплановым, необычайно живописным фоном, подобрана мебель: простая и лаконичная в стиле 1960-1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания HoReCa Master

Лепной декор из гипса, компания «Артлепка»

Половая доска, поставщик «Атмосфера дерева»

Свет, на заказ, компания Handle Studio

Декоративный свет, поставщик NEXXT

Мебель

Деревянные столы, мягкая мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление HoReCa Master

Деревянные столы с латунью, компания Massif

Готовые предметы, поставщик NEXXT

Оборудование

Система звукоизоляции, акустические системы, компания «Русские Акустики»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца