Ресторан и караоке-бар «Синематограф» на территории Трехгорной мануфактуры

Автор проекта: Корчинова Катя
Соавтор(ы): Евдошенко Людмила
Объект: Американский декаданс
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с подробным историческим декором
  • живописные текстуры с эффектом состарившегося со временем интерьера
  • яркая образность в духе американских кинотеатров начала ХХ века
Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

Планировка

Пространство площадью 300 кв. м разделено на три разные по функции и настроению зоны. При входе расположен бар, который стилистически решен как театральное фойе с импровизированной билетной кассой и барной стойкой. Следующее помещение - VIP зал для любителей уединиться отдельной компанией. Он выполнен в строгом стиле, напоминающем о 1960-х годах, с использованием дорогих материалов: дерева, кожи, латуни.

Из этой зоны через круглое окно можно видеть, что происходит в основном зале, гости которого не видят посетителей комнаты благодаря специальной тонировке. Главное помещение в заведении – основной зал с анфиладной посадкой и сценой. Его облик напоминает синематографы начала ХХ века, где раньше смотрели немое кино, а теперь поют караоке.

Декор

Декораторы стремились создать подробный интерьер с элементами шика и ощущением погружения в другую эпоху, но в тоже время комфортный, уютный и с настроением праздника. Огромную работу потребовал антураж старых, потертых со временем стен. Живописный эффект обветшавшей штукатурки и состарившейся лепнины добились благодаря профессионализму художников-декораторов, которые сумели за короткий срок оформить столь большой объем.

На контрасте с многоплановым, необычайно живописным фоном, подобрана мебель: простая и лаконичная в стиле 1960-1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания HoReCa Master

Лепной декор из гипса, компания «Артлепка»

Половая доска, поставщик «Атмосфера дерева»

Свет, на заказ, компания Handle Studio

Декоративный свет, поставщик NEXXT

Мебель

Деревянные столы, мягкая мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление HoReCa Master

Деревянные столы с латунью, компания Massif

Готовые предметы, поставщик NEXXT

Оборудование

Система звукоизоляции, акустические системы, компания «Русские Акустики»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца