Ресторан и караоке-бар «Синематограф» на территории Трехгорной мануфактуры

Автор проекта: Корчинова Катя
Соавтор(ы): Евдошенко Людмила
Объект: Американский декаданс
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с подробным историческим декором
  • живописные текстуры с эффектом состарившегося со временем интерьера
  • яркая образность в духе американских кинотеатров начала ХХ века
Концепция

Идея интерьера – создать атмосферу заброшенного американского кинотеатра начала ХХ века, когда кино было событием, а кинотеатры напоминали театры: нарочито помпезные и эклектично роскошные. Сроки были очень сжатые для такого масштабного проекта, времени на подготовку практически не было, действовать следовало быстро и слаженно. Чтобы освоить столь существенный объем, необходимо было координировать рабочие процессы многих подрядчиков.

Ситуацию осложняли и особые требования по акустике и шумоизоляции, предъявляемые к караоке-барам.

Планировка

Пространство площадью 300 кв. м разделено на три разные по функции и настроению зоны. При входе расположен бар, который стилистически решен как театральное фойе с импровизированной билетной кассой и барной стойкой. Следующее помещение - VIP зал для любителей уединиться отдельной компанией. Он выполнен в строгом стиле, напоминающем о 1960-х годах, с использованием дорогих материалов: дерева, кожи, латуни.

Из этой зоны через круглое окно можно видеть, что происходит в основном зале, гости которого не видят посетителей комнаты благодаря специальной тонировке. Главное помещение в заведении – основной зал с анфиладной посадкой и сценой. Его облик напоминает синематографы начала ХХ века, где раньше смотрели немое кино, а теперь поют караоке.

Декор

Декораторы стремились создать подробный интерьер с элементами шика и ощущением погружения в другую эпоху, но в тоже время комфортный, уютный и с настроением праздника. Огромную работу потребовал антураж старых, потертых со временем стен. Живописный эффект обветшавшей штукатурки и состарившейся лепнины добились благодаря профессионализму художников-декораторов, которые сумели за короткий срок оформить столь большой объем.

На контрасте с многоплановым, необычайно живописным фоном, подобрана мебель: простая и лаконичная в стиле 1960-1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания HoReCa Master

Лепной декор из гипса, компания «Артлепка»

Половая доска, поставщик «Атмосфера дерева»

Свет, на заказ, компания Handle Studio

Декоративный свет, поставщик NEXXT

Мебель

Деревянные столы, мягкая мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление HoReCa Master

Деревянные столы с латунью, компания Massif

Готовые предметы, поставщик NEXXT

Оборудование

Система звукоизоляции, акустические системы, компания «Русские Акустики»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.