Японский ресторан без бамбука, рисовой бумаги и иероглифов

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Гамзян Софья
Объект: Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный европейский взгляд на японскую культуру и интерьер
  • японский ресторан в стиле лофт
  • стеновые панели из корневого шпона с «узелковым» рисунком
  • авторская мебель из дерева и камня, дизайнерские светильники
Концепция

Команда архитекторов бюро ARCHPOINT под руководством Валерия Лизунова оформила японский ресторан, полностью отказавшись от шаблонов, связанных с культурой страны. В нем нет ни бамбуковых перегородок, ни фонарей из рисовой бумаги, ни иероглифов, только чистое, минималистское пространство, спроектированное в стенах бывшего промышленного здания.

Из особенностей национального менталитета японцев архитекторы выхватили суть: стремление к аскетизму, сдержанности во всех проявлениях жизни, в том числе и в дизайне, и способность ценить красоту простых вещей. Именно поэтому в интерьере много белых поверхностей, которые служат фоном для минималистских композиций из светильников в виде рисовых зерен или стилизованных лиц гейш, а также панелей из дерева с «узелковым» рисунком.

Планировка

Ресторан Tokyo Sushi занимает площадь 150 кв. м, центральное помещение в нем – основной зал с разнообразными посадочными зонами, сгруппированными вокруг барной стойки. Столики на двоих, лаунж с диванами, барная часть с высокими стульями… Пространство огибает барную стойку и тянется вдоль окон и в глубину, заканчиваясь винными шкафами с диванами и входом в VIP-зал.

Небольшое помещение с банкетным столом украшает исторический кирпичный сводчатый потолок и деревянные стеновые панели.

Декор

За основу дизайна архитекторы взяли современный подход к японской культуре и поместили этническое наполнение в минималистское пространство в стиле лофт. Они сохранили стены из красного кирпича, потолки со сводами, массивные несущие колонны. Промышленную эстетику они подчеркнули открытыми потолками, наливным полом, отделкой из бетона.

Внутри исторического здания они очертили новый, скульптурный, объем из гипсокартона, выкрашенного в белый цвет. И на его фоне разместили декоративные акценты, которые отсылают к японской культуре. Стеновые панели с имитацией корневого шпона, светильники в виде рисовых зерен, росписи и композиции в духе театра теней сочетаются с мебелью в стиле утилитарной роскоши. Все предметы в интерьере были сделаны на заказ по эскизам авторов проекта российскими и голландскими производителями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Jess Design, Handle Studio

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

на заказ – изготовление Jess Design и «Палисандр»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительская квартира в высотке Представительская квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Современная квартира с камнем и деревом Современная квартира с камнем и деревом
Объект: Квартира   Общая площадь: 208 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…