Ресторан «Пирог мясника»

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Авангард цвета марсала
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный мясной ресторан с авангардным дизайном
  • вращающийся двухметровый гриль, сделанный на заказ
  • колористика на основе цвета марсала
  • авторские изделия из дерева, латуни, фанеры, стекла
Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», - рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

Планировка

Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает входная группа, гардероб, технические помещения с холодильными установками. Второй этаж - единый зал с открытой посадкой. Его смысловым центром является открытая кухня, где установлена дровяная печь и круглый 2-х метровый в диаметре вращающийся гриль, изготовленный на заказ специально для заведения. Перед грилем расположена небольшая стойка для гостей, которые хотят сидеть поближе к кухне и наблюдать за процессом приготовления блюда.

Остальные посадочные зоны с диванами и креслами зонированы отлично работающими на просвет перегородками из латуни или черненого металла, напоминающими решетки гриля.

Декор

Интерьер ресторана – калейдоскоп образов и ассоциаций, связанных с мясом, мясоедством и аппетитными мясными блюдами. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, которые уравновешиваются зеленой и серой обивкой бели и живыми растениями. «На оформление всего потолка ярким насыщенным цветом марсала с глянцевым финишем подтолкнули столешницы из бразильского гранита, напоминающие мясной отруб с мраморными прожилками, - отмечает дизайнер проекта.

Тему круга, заданную формой 2-х метрового гриля, поддерживают круглые стеклянные панно градиентом в цвет потолка, латунные светильники-кольца, бар со скругленными углами, круглые арочные двери в туалетах, а также 252 уникальных стеновые панно в виде дисков с движущимися механизмами-сковородками и барабан для игры-лотереи на входе. Апогей мясной темы – туалетные комнаты: фигурки латунных зверей, подсвеченных от пола до закругленного потолка, создает впечатление, будто ты сам находишься в пироге мясника вместе с сочной начинкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка CE.SI, коллекция Metro, керамогранит Kerama Marazzi

Свет, изготовление Handle Studio

Изделия из латуни перегородки из металла, Svone

Гриль, по эскизам автора проекта, компания Grillvett

Посуда, на заказ, компания Redneck Ware

Мебель

Индивидуального изготовления, компания Timwood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Polair

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца