Ресторан «Пирог мясника»

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Авангард цвета марсала
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный мясной ресторан с авангардным дизайном
  • вращающийся двухметровый гриль, сделанный на заказ
  • колористика на основе цвета марсала
  • авторские изделия из дерева, латуни, фанеры, стекла
Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», - рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

Планировка

Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает входная группа, гардероб, технические помещения с холодильными установками. Второй этаж - единый зал с открытой посадкой. Его смысловым центром является открытая кухня, где установлена дровяная печь и круглый 2-х метровый в диаметре вращающийся гриль, изготовленный на заказ специально для заведения. Перед грилем расположена небольшая стойка для гостей, которые хотят сидеть поближе к кухне и наблюдать за процессом приготовления блюда.

Остальные посадочные зоны с диванами и креслами зонированы отлично работающими на просвет перегородками из латуни или черненого металла, напоминающими решетки гриля.

Декор

Интерьер ресторана – калейдоскоп образов и ассоциаций, связанных с мясом, мясоедством и аппетитными мясными блюдами. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, которые уравновешиваются зеленой и серой обивкой бели и живыми растениями. «На оформление всего потолка ярким насыщенным цветом марсала с глянцевым финишем подтолкнули столешницы из бразильского гранита, напоминающие мясной отруб с мраморными прожилками, - отмечает дизайнер проекта.

Тему круга, заданную формой 2-х метрового гриля, поддерживают круглые стеклянные панно градиентом в цвет потолка, латунные светильники-кольца, бар со скругленными углами, круглые арочные двери в туалетах, а также 252 уникальных стеновые панно в виде дисков с движущимися механизмами-сковородками и барабан для игры-лотереи на входе. Апогей мясной темы – туалетные комнаты: фигурки латунных зверей, подсвеченных от пола до закругленного потолка, создает впечатление, будто ты сам находишься в пироге мясника вместе с сочной начинкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка CE.SI, коллекция Metro, керамогранит Kerama Marazzi

Свет, изготовление Handle Studio

Изделия из латуни перегородки из металла, Svone

Гриль, по эскизам автора проекта, компания Grillvett

Посуда, на заказ, компания Redneck Ware

Мебель

Индивидуального изготовления, компания Timwood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Polair

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца