Ресторан «Пирог мясника»

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Авангард цвета марсала
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный мясной ресторан с авангардным дизайном
  • вращающийся двухметровый гриль, сделанный на заказ
  • колористика на основе цвета марсала
  • авторские изделия из дерева, латуни, фанеры, стекла
Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», - рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

Планировка

Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает входная группа, гардероб, технические помещения с холодильными установками. Второй этаж - единый зал с открытой посадкой. Его смысловым центром является открытая кухня, где установлена дровяная печь и круглый 2-х метровый в диаметре вращающийся гриль, изготовленный на заказ специально для заведения. Перед грилем расположена небольшая стойка для гостей, которые хотят сидеть поближе к кухне и наблюдать за процессом приготовления блюда.

Остальные посадочные зоны с диванами и креслами зонированы отлично работающими на просвет перегородками из латуни или черненого металла, напоминающими решетки гриля.

Декор

Интерьер ресторана – калейдоскоп образов и ассоциаций, связанных с мясом, мясоедством и аппетитными мясными блюдами. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, которые уравновешиваются зеленой и серой обивкой бели и живыми растениями. «На оформление всего потолка ярким насыщенным цветом марсала с глянцевым финишем подтолкнули столешницы из бразильского гранита, напоминающие мясной отруб с мраморными прожилками, - отмечает дизайнер проекта.

Тему круга, заданную формой 2-х метрового гриля, поддерживают круглые стеклянные панно градиентом в цвет потолка, латунные светильники-кольца, бар со скругленными углами, круглые арочные двери в туалетах, а также 252 уникальных стеновые панно в виде дисков с движущимися механизмами-сковородками и барабан для игры-лотереи на входе. Апогей мясной темы – туалетные комнаты: фигурки латунных зверей, подсвеченных от пола до закругленного потолка, создает впечатление, будто ты сам находишься в пироге мясника вместе с сочной начинкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка CE.SI, коллекция Metro, керамогранит Kerama Marazzi

Свет, изготовление Handle Studio

Изделия из латуни перегородки из металла, Svone

Гриль, по эскизам автора проекта, компания Grillvett

Посуда, на заказ, компания Redneck Ware

Мебель

Индивидуального изготовления, компания Timwood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Polair

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…