Ресторан «Пирог мясника»

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Авангард цвета марсала
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный мясной ресторан с авангардным дизайном
  • вращающийся двухметровый гриль, сделанный на заказ
  • колористика на основе цвета марсала
  • авторские изделия из дерева, латуни, фанеры, стекла
Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», - рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

Планировка

Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает входная группа, гардероб, технические помещения с холодильными установками. Второй этаж - единый зал с открытой посадкой. Его смысловым центром является открытая кухня, где установлена дровяная печь и круглый 2-х метровый в диаметре вращающийся гриль, изготовленный на заказ специально для заведения. Перед грилем расположена небольшая стойка для гостей, которые хотят сидеть поближе к кухне и наблюдать за процессом приготовления блюда.

Остальные посадочные зоны с диванами и креслами зонированы отлично работающими на просвет перегородками из латуни или черненого металла, напоминающими решетки гриля.

Декор

Интерьер ресторана – калейдоскоп образов и ассоциаций, связанных с мясом, мясоедством и аппетитными мясными блюдами. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, которые уравновешиваются зеленой и серой обивкой бели и живыми растениями. «На оформление всего потолка ярким насыщенным цветом марсала с глянцевым финишем подтолкнули столешницы из бразильского гранита, напоминающие мясной отруб с мраморными прожилками, - отмечает дизайнер проекта.

Тему круга, заданную формой 2-х метрового гриля, поддерживают круглые стеклянные панно градиентом в цвет потолка, латунные светильники-кольца, бар со скругленными углами, круглые арочные двери в туалетах, а также 252 уникальных стеновые панно в виде дисков с движущимися механизмами-сковородками и барабан для игры-лотереи на входе. Апогей мясной темы – туалетные комнаты: фигурки латунных зверей, подсвеченных от пола до закругленного потолка, создает впечатление, будто ты сам находишься в пироге мясника вместе с сочной начинкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка CE.SI, коллекция Metro, керамогранит Kerama Marazzi

Свет, изготовление Handle Studio

Изделия из латуни перегородки из металла, Svone

Гриль, по эскизам автора проекта, компания Grillvett

Посуда, на заказ, компания Redneck Ware

Мебель

Индивидуального изготовления, компания Timwood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Polair

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца