Ресторан «Пирог мясника»

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Авангард цвета марсала
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный мясной ресторан с авангардным дизайном
  • вращающийся двухметровый гриль, сделанный на заказ
  • колористика на основе цвета марсала
  • авторские изделия из дерева, латуни, фанеры, стекла
Концепция

Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.

Приходилось не спать ночами от ответственности, нервничать от сербских прорабов, выкручиваться из ограниченного бюджета, отстаивать каждый элемент декора… Но благодаря слаженному взаимодействию всех участников проекта удалось все из задуманного», - рассказывает автор проекта, дизайнер Яна Холикбердиева.

Планировка

Ресторан расположен на двух этажах, первый этаж занимает входная группа, гардероб, технические помещения с холодильными установками. Второй этаж - единый зал с открытой посадкой. Его смысловым центром является открытая кухня, где установлена дровяная печь и круглый 2-х метровый в диаметре вращающийся гриль, изготовленный на заказ специально для заведения. Перед грилем расположена небольшая стойка для гостей, которые хотят сидеть поближе к кухне и наблюдать за процессом приготовления блюда.

Остальные посадочные зоны с диванами и креслами зонированы отлично работающими на просвет перегородками из латуни или черненого металла, напоминающими решетки гриля.

Декор

Интерьер ресторана – калейдоскоп образов и ассоциаций, связанных с мясом, мясоедством и аппетитными мясными блюдами. В оформлении использованы насыщенные темно-красные, мясные оттенки, которые уравновешиваются зеленой и серой обивкой бели и живыми растениями. «На оформление всего потолка ярким насыщенным цветом марсала с глянцевым финишем подтолкнули столешницы из бразильского гранита, напоминающие мясной отруб с мраморными прожилками, - отмечает дизайнер проекта.

Тему круга, заданную формой 2-х метрового гриля, поддерживают круглые стеклянные панно градиентом в цвет потолка, латунные светильники-кольца, бар со скругленными углами, круглые арочные двери в туалетах, а также 252 уникальных стеновые панно в виде дисков с движущимися механизмами-сковородками и барабан для игры-лотереи на входе. Апогей мясной темы – туалетные комнаты: фигурки латунных зверей, подсвеченных от пола до закругленного потолка, создает впечатление, будто ты сам находишься в пироге мясника вместе с сочной начинкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка CE.SI, коллекция Metro, керамогранит Kerama Marazzi

Свет, изготовление Handle Studio

Изделия из латуни перегородки из металла, Svone

Гриль, по эскизам автора проекта, компания Grillvett

Посуда, на заказ, компания Redneck Ware

Мебель

Индивидуального изготовления, компания Timwood

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Polair

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с мезонином и винтовой лестницей Дом с мезонином и винтовой лестницей
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?