Интерьеры отеля Mercure Hotel Kaliningrad

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Сказочный отель в Калининграде
Общая площадь: 1259 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 4-х звездочный отель мировой сети с ярким дизайном
  • оформление в духе волшебных сказок Гофмана
  • авторские изделия и арт-объекты, созданные специально под проект
Концепция

При оформлении отеля Mercure в Калининграде архитекторы бюро под руководством Ирины и Ольги Сундуковых обратились к культурному наследию города. Из всего многообразия историй и легенд, связанных с некогда немецким Кенигсбергом, они выбрали сказочную тему, вдохновленную произведениями Эрнста Теодора Амадея Гофмана, который здесь родился и творил.

Волшебный мир его произведений, а в частности сказки «Щелкунчик и Мышиный король», лег в основу декоративных решений интерьеров и повлиял на выбор материалов и арт-объектов. В итоге получился яркий отель с нотами театральности и буффонады, но необычайно комфортный и гостеприимный. «Придуманный нами интерьер – это отправная точка для приключений, о которых долго будут помнить и говорить, - рассказывают авторы проекта. – В Калининграде переплетены многие культурные традиции, но мы решили обыграть тему сказки и волшебства: наследие сказочника Гофмана, его великую сказку, которая позднее превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Ильича Чайковского».

Планировка

Перед архитекторами стояла задача адаптировать многоэтажное современное кирпичное здание, выполненное в стилистике средневековых построек, под отель мировой сети в полном соответствии с корпоративными правилами и стандартами. Нижние этажи теля занимают общественные места: просторная входная группа с лобби, ресепшен, зоной отдыха и баром, а также ресторан, конференц-зал и физкультурно-оздоровительный центр с тренажерным залом и сауной.

Номерной фонд представлен несколькими типами номеров: Standart, Suit и «Люкс» с видом на озеро. Новшеством стала организация зоны ресепшен – вместо традиционной стойки для приема гостей авторы проекта разработали автономные столы разной высоты с удобными креслами.

Декор

Общественные пространства отеля решены как впечатляющие театральные декорации: исторические элементы и детали переосмыслены с помощью современных материалов и технологий. Центральный элемент входной группы – фирменная стена бренда Mercure – выполненный из кирпича текстурированный объем, внутри которого архитекторы расположили уютную комнату с изумрудными бархатными диванами и живописными коллажами на сюжеты сказок Гофмана.

Еще один акцент лобби – бар, который исполнен в белом мраморе с золотистыми прожилками. Текстуру камня подчеркивает форма креплений современных светодиодных светильников разной длины, которые преумножаются в зеркальной стене за баром. Ресторан выполнен в более спокойном ключе с элементами стиля лофт: кирпич, бетон, дерево и высокие раздвижные окна объединяют интерьер с парком и озером. В дизайне номеров использованы образы Калининграда – башни, шпили, скатные кровли в современной интерпретации. На полу, стенах и потолке появились паттерны исторических фасадов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, арт-объекты, Lepota

Керамогранит Kerama Marazzi

Мрамор Volakas

Ковры Balsan

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Мебель для общественных мест Lepota

Мебель для комнат «Эра Дизайн Групп»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.