Интерьеры отеля Mercure Hotel Kaliningrad

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Сказочный отель в Калининграде
Общая площадь: 1259 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 4-х звездочный отель мировой сети с ярким дизайном
  • оформление в духе волшебных сказок Гофмана
  • авторские изделия и арт-объекты, созданные специально под проект
Концепция

При оформлении отеля Mercure в Калининграде архитекторы бюро под руководством Ирины и Ольги Сундуковых обратились к культурному наследию города. Из всего многообразия историй и легенд, связанных с некогда немецким Кенигсбергом, они выбрали сказочную тему, вдохновленную произведениями Эрнста Теодора Амадея Гофмана, который здесь родился и творил.

Волшебный мир его произведений, а в частности сказки «Щелкунчик и Мышиный король», лег в основу декоративных решений интерьеров и повлиял на выбор материалов и арт-объектов. В итоге получился яркий отель с нотами театральности и буффонады, но необычайно комфортный и гостеприимный. «Придуманный нами интерьер – это отправная точка для приключений, о которых долго будут помнить и говорить, - рассказывают авторы проекта. – В Калининграде переплетены многие культурные традиции, но мы решили обыграть тему сказки и волшебства: наследие сказочника Гофмана, его великую сказку, которая позднее превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Ильича Чайковского».

Планировка

Перед архитекторами стояла задача адаптировать многоэтажное современное кирпичное здание, выполненное в стилистике средневековых построек, под отель мировой сети в полном соответствии с корпоративными правилами и стандартами. Нижние этажи теля занимают общественные места: просторная входная группа с лобби, ресепшен, зоной отдыха и баром, а также ресторан, конференц-зал и физкультурно-оздоровительный центр с тренажерным залом и сауной.

Номерной фонд представлен несколькими типами номеров: Standart, Suit и «Люкс» с видом на озеро. Новшеством стала организация зоны ресепшен – вместо традиционной стойки для приема гостей авторы проекта разработали автономные столы разной высоты с удобными креслами.

Декор

Общественные пространства отеля решены как впечатляющие театральные декорации: исторические элементы и детали переосмыслены с помощью современных материалов и технологий. Центральный элемент входной группы – фирменная стена бренда Mercure – выполненный из кирпича текстурированный объем, внутри которого архитекторы расположили уютную комнату с изумрудными бархатными диванами и живописными коллажами на сюжеты сказок Гофмана.

Еще один акцент лобби – бар, который исполнен в белом мраморе с золотистыми прожилками. Текстуру камня подчеркивает форма креплений современных светодиодных светильников разной длины, которые преумножаются в зеркальной стене за баром. Ресторан выполнен в более спокойном ключе с элементами стиля лофт: кирпич, бетон, дерево и высокие раздвижные окна объединяют интерьер с парком и озером. В дизайне номеров использованы образы Калининграда – башни, шпили, скатные кровли в современной интерпретации. На полу, стенах и потолке появились паттерны исторических фасадов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, арт-объекты, Lepota

Керамогранит Kerama Marazzi

Мрамор Volakas

Ковры Balsan

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Мебель для общественных мест Lepota

Мебель для комнат «Эра Дизайн Групп»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца