Интерьеры отеля Mercure Hotel Kaliningrad

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Сказочный отель в Калининграде
Общая площадь: 1259 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 4-х звездочный отель мировой сети с ярким дизайном
  • оформление в духе волшебных сказок Гофмана
  • авторские изделия и арт-объекты, созданные специально под проект
Концепция

При оформлении отеля Mercure в Калининграде архитекторы бюро под руководством Ирины и Ольги Сундуковых обратились к культурному наследию города. Из всего многообразия историй и легенд, связанных с некогда немецким Кенигсбергом, они выбрали сказочную тему, вдохновленную произведениями Эрнста Теодора Амадея Гофмана, который здесь родился и творил.

Волшебный мир его произведений, а в частности сказки «Щелкунчик и Мышиный король», лег в основу декоративных решений интерьеров и повлиял на выбор материалов и арт-объектов. В итоге получился яркий отель с нотами театральности и буффонады, но необычайно комфортный и гостеприимный. «Придуманный нами интерьер – это отправная точка для приключений, о которых долго будут помнить и говорить, - рассказывают авторы проекта. – В Калининграде переплетены многие культурные традиции, но мы решили обыграть тему сказки и волшебства: наследие сказочника Гофмана, его великую сказку, которая позднее превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Ильича Чайковского».

Планировка

Перед архитекторами стояла задача адаптировать многоэтажное современное кирпичное здание, выполненное в стилистике средневековых построек, под отель мировой сети в полном соответствии с корпоративными правилами и стандартами. Нижние этажи теля занимают общественные места: просторная входная группа с лобби, ресепшен, зоной отдыха и баром, а также ресторан, конференц-зал и физкультурно-оздоровительный центр с тренажерным залом и сауной.

Номерной фонд представлен несколькими типами номеров: Standart, Suit и «Люкс» с видом на озеро. Новшеством стала организация зоны ресепшен – вместо традиционной стойки для приема гостей авторы проекта разработали автономные столы разной высоты с удобными креслами.

Декор

Общественные пространства отеля решены как впечатляющие театральные декорации: исторические элементы и детали переосмыслены с помощью современных материалов и технологий. Центральный элемент входной группы – фирменная стена бренда Mercure – выполненный из кирпича текстурированный объем, внутри которого архитекторы расположили уютную комнату с изумрудными бархатными диванами и живописными коллажами на сюжеты сказок Гофмана.

Еще один акцент лобби – бар, который исполнен в белом мраморе с золотистыми прожилками. Текстуру камня подчеркивает форма креплений современных светодиодных светильников разной длины, которые преумножаются в зеркальной стене за баром. Ресторан выполнен в более спокойном ключе с элементами стиля лофт: кирпич, бетон, дерево и высокие раздвижные окна объединяют интерьер с парком и озером. В дизайне номеров использованы образы Калининграда – башни, шпили, скатные кровли в современной интерпретации. На полу, стенах и потолке появились паттерны исторических фасадов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, арт-объекты, Lepota

Керамогранит Kerama Marazzi

Мрамор Volakas

Ковры Balsan

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Мебель для общественных мест Lepota

Мебель для комнат «Эра Дизайн Групп»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.