Интерьеры отеля Mercure Hotel Kaliningrad

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Сказочный отель в Калининграде
Общая площадь: 1259 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 4-х звездочный отель мировой сети с ярким дизайном
  • оформление в духе волшебных сказок Гофмана
  • авторские изделия и арт-объекты, созданные специально под проект
Концепция

При оформлении отеля Mercure в Калининграде архитекторы бюро под руководством Ирины и Ольги Сундуковых обратились к культурному наследию города. Из всего многообразия историй и легенд, связанных с некогда немецким Кенигсбергом, они выбрали сказочную тему, вдохновленную произведениями Эрнста Теодора Амадея Гофмана, который здесь родился и творил.

Волшебный мир его произведений, а в частности сказки «Щелкунчик и Мышиный король», лег в основу декоративных решений интерьеров и повлиял на выбор материалов и арт-объектов. В итоге получился яркий отель с нотами театральности и буффонады, но необычайно комфортный и гостеприимный. «Придуманный нами интерьер – это отправная точка для приключений, о которых долго будут помнить и говорить, - рассказывают авторы проекта. – В Калининграде переплетены многие культурные традиции, но мы решили обыграть тему сказки и волшебства: наследие сказочника Гофмана, его великую сказку, которая позднее превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Ильича Чайковского».

Планировка

Перед архитекторами стояла задача адаптировать многоэтажное современное кирпичное здание, выполненное в стилистике средневековых построек, под отель мировой сети в полном соответствии с корпоративными правилами и стандартами. Нижние этажи теля занимают общественные места: просторная входная группа с лобби, ресепшен, зоной отдыха и баром, а также ресторан, конференц-зал и физкультурно-оздоровительный центр с тренажерным залом и сауной.

Номерной фонд представлен несколькими типами номеров: Standart, Suit и «Люкс» с видом на озеро. Новшеством стала организация зоны ресепшен – вместо традиционной стойки для приема гостей авторы проекта разработали автономные столы разной высоты с удобными креслами.

Декор

Общественные пространства отеля решены как впечатляющие театральные декорации: исторические элементы и детали переосмыслены с помощью современных материалов и технологий. Центральный элемент входной группы – фирменная стена бренда Mercure – выполненный из кирпича текстурированный объем, внутри которого архитекторы расположили уютную комнату с изумрудными бархатными диванами и живописными коллажами на сюжеты сказок Гофмана.

Еще один акцент лобби – бар, который исполнен в белом мраморе с золотистыми прожилками. Текстуру камня подчеркивает форма креплений современных светодиодных светильников разной длины, которые преумножаются в зеркальной стене за баром. Ресторан выполнен в более спокойном ключе с элементами стиля лофт: кирпич, бетон, дерево и высокие раздвижные окна объединяют интерьер с парком и озером. В дизайне номеров использованы образы Калининграда – башни, шпили, скатные кровли в современной интерпретации. На полу, стенах и потолке появились паттерны исторических фасадов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, арт-объекты, Lepota

Керамогранит Kerama Marazzi

Мрамор Volakas

Ковры Balsan

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Мебель для общественных мест Lepota

Мебель для комнат «Эра Дизайн Групп»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.