Интерьеры отеля Mercure Hotel Kaliningrad

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Сказочный отель в Калининграде
Общая площадь: 1259 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 4-х звездочный отель мировой сети с ярким дизайном
  • оформление в духе волшебных сказок Гофмана
  • авторские изделия и арт-объекты, созданные специально под проект
Концепция

При оформлении отеля Mercure в Калининграде архитекторы бюро под руководством Ирины и Ольги Сундуковых обратились к культурному наследию города. Из всего многообразия историй и легенд, связанных с некогда немецким Кенигсбергом, они выбрали сказочную тему, вдохновленную произведениями Эрнста Теодора Амадея Гофмана, который здесь родился и творил.

Волшебный мир его произведений, а в частности сказки «Щелкунчик и Мышиный король», лег в основу декоративных решений интерьеров и повлиял на выбор материалов и арт-объектов. В итоге получился яркий отель с нотами театральности и буффонады, но необычайно комфортный и гостеприимный. «Придуманный нами интерьер – это отправная точка для приключений, о которых долго будут помнить и говорить, - рассказывают авторы проекта. – В Калининграде переплетены многие культурные традиции, но мы решили обыграть тему сказки и волшебства: наследие сказочника Гофмана, его великую сказку, которая позднее превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Ильича Чайковского».

Планировка

Перед архитекторами стояла задача адаптировать многоэтажное современное кирпичное здание, выполненное в стилистике средневековых построек, под отель мировой сети в полном соответствии с корпоративными правилами и стандартами. Нижние этажи теля занимают общественные места: просторная входная группа с лобби, ресепшен, зоной отдыха и баром, а также ресторан, конференц-зал и физкультурно-оздоровительный центр с тренажерным залом и сауной.

Номерной фонд представлен несколькими типами номеров: Standart, Suit и «Люкс» с видом на озеро. Новшеством стала организация зоны ресепшен – вместо традиционной стойки для приема гостей авторы проекта разработали автономные столы разной высоты с удобными креслами.

Декор

Общественные пространства отеля решены как впечатляющие театральные декорации: исторические элементы и детали переосмыслены с помощью современных материалов и технологий. Центральный элемент входной группы – фирменная стена бренда Mercure – выполненный из кирпича текстурированный объем, внутри которого архитекторы расположили уютную комнату с изумрудными бархатными диванами и живописными коллажами на сюжеты сказок Гофмана.

Еще один акцент лобби – бар, который исполнен в белом мраморе с золотистыми прожилками. Текстуру камня подчеркивает форма креплений современных светодиодных светильников разной длины, которые преумножаются в зеркальной стене за баром. Ресторан выполнен в более спокойном ключе с элементами стиля лофт: кирпич, бетон, дерево и высокие раздвижные окна объединяют интерьер с парком и озером. В дизайне номеров использованы образы Калининграда – башни, шпили, скатные кровли в современной интерпретации. На полу, стенах и потолке появились паттерны исторических фасадов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, перегородки, арт-объекты, Lepota

Керамогранит Kerama Marazzi

Мрамор Volakas

Ковры Balsan

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Мебель для общественных мест Lepota

Мебель для комнат «Эра Дизайн Групп»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в Хамовниках Пентхаус в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Мужская квартира в неоклассике Мужская квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца