Вилла с каскадной архитектурой и двухуровневым бассейном на берегу

Автор проекта: Пашнина Василина, Кисенко Михаил
Соавтор(ы): Васильев Семен
Объект: Современная вилла в Испании
Общая площадь: 440 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка, отделка фасадов и оформление интерьеров виллы на побережье Испании
  • минималистский интерьер с природными фактурами и монохромной палитрой
  • каскадные террасы с переливным двухуровневым бассейном
Концепция

Для российской семьи из пяти человек архитекторы бюро LAD оформили современную виллу на побережье Средиземного моря, в небольшом испанском городе Льорет-де-Маре. Благодаря тому, что они подключились на раннем этапе строительства здания, удалось типовой архитектурный проект удалось адаптировать под нужды и привычный стиль жизни большой семьи.

Поскольку требования к высотности на побережье Испании позволяют строить объекты не выше одного этажа, для размещения функционала пришлось углубиться в скалу на два дополнительных уровня. В итоге получился минималистский трехэтажный объем с протяженными каскадными террасами и переливным двухуровневым бассейном. Строительством и отделкой дома занималась испанская строительная компания, но российские архитекторы тщательно контролировали процесс. Одним из их предложений также было оформление фасада в тех же материалах и цветовой гамме, что и интерьеров, для создания цельного архитектурного образа.

Планировка

Планировочное решение виллы площадью 440 кв. м подчинено идее функционального использования пространства для жизни большой семьи, при этом продумано таким образом, чтобы сохранить ощущение свободы и перспективы. Парадные помещения (гостиная, кухня, столовая) занимают второй этаж с панорамным остеклением и выходом на открытые террасы, каскадом спускающиеся к морю.

К общей зоне примыкает кабинет, изолированный прозрачными стеклянными перегородками, которые во всем доме используются вместо глухих стен. Полупрозрачный объем растворяется в пространстве и сливается с природным пейзажем. На верхнем уровне расположены спальни хозяев с панорамным видом на море, на нижнем – гостевые апартаменты, технические помещения и гараж. Хозяйские спальни ориентированы на ландшафт и имеют выход на террасы к бассейну. При каждой организован собственный санузел. Три уровня связывает между собой лестница со сквозной, «парящей» конструкцией, которая не перекрывает видовые перспективы моря.

Декор

Главную роль в интерьере, конечно, играет море. Пространство оформлено и укомплектовано так, чтобы ничто не отвлекало внимание от роскошных природных видов, но при этом было функциональным и предельно эргономичным. Курортный интерьер – особый жанр в дизайне, и этот проект в полной мере демонстрирует его особенности.

Интерьер оформлен в духе сбалансированного минимализма. Ставка сделана на нейтральную, почти монохромную палитру и разнообразие материалов: камня, дерева, стекла, гладкой и текстурной штукатурки, легкого, «летящего», текстиля. Именно богатые природные фактуры при отсутствии активного декора позволяют расставить верные акценты, сформировать запоминающийся интерьер для летнего отдыха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери и перегородки Rimadesio

Натуральный камень, раковина и подстолье, мрамор Salvatori; травертин; широкоформатный керамогранит

Свет декоративный Flos, Ligne Roset, Paolo Castelli, Vistosi, Slamp

Свет технический, встроенный и профильный Centrsvet

Элекропианино Roland

Сантехника тропический душ Zucchetti; раковина и столешница из камня Stone Forest; раковины, унитазы, биде, ванны Antonio Lupi и Laufen, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Frigerio, приставной столик Poliform

Столовая обеденный стол и стулья Porada, Molteni&C

Кухня Aster Cucine

Кабинет письменный стол, стул, кресло и стеллажи Cassina

Спальня хозяина кровать Gamma Arredamenti, кресло Donghia, стулья Poliform

Мастер-спальня кровать, кресло, пуф B&B Italia, столики Pottery Barn, стул Poliform

Детская спальня кровать и стул Minotti

Гостевые спальни кровать и кресло Molteni&C, кровать Twils

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Тактильная квартира для семьи с детьми Тактильная квартира для семьи с детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Монохромная квартира для молодой пары Монохромная квартира для молодой пары
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца