Интерьер небольшой квартиры в стиле фьюжн для девушки

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Яркая квартира для дочери
Общая площадь: 32 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для молодой девушки
  • темная вишнево-бордовая цветовая гамма
  • авторская мебель под заказ
Концепция

Небольшая, но стильная квартира в насыщенных темных тонах – второй совместный проект заказчиков и архитектора Арианы Ахмад. Первым опытом стала большая семейная квартира, после которой заказчики поняли, что наши своего дизайнера, поэтому, когда встала задача спроектировать небольшое жилье для дочери, они знали к кому обратиться.

Квартира площадью 32 кв. м расположена в старом жилом фонде. Несмотря на скромный метраж, она изначально обладала большими преимуществами: потолки высотой 3,40 м и выстроенные в ряд вдоль главного фасада три огромных окна – какая новостройка может похвастаться таким пространством? Архитектор предложила подчеркнуть нестандартный объем с помощью темного цвета и сделать молодежный интерьер с «перчинкой».

Планировка

При организации пространства обошлось без сноса стен и перегородок. Изначальный план квартиры вполне советовал современным требованиям жизни. Архитектор лишь достроила перегородку между гостиной и спальней, а также выделила прихожую. Основное место заняла общая гостиная, столовая и кухня, из нее попадаешь в спальню, вход в санузел организован из прихожей.

Удобно и функционально, то, что надо для проживания одного человека.

Декор

Поскольку квартира задумывалась в подарок, в процессе работы архитектор общалась только с родителями девушки. С ними она согласовала стилистику, заказные позиции и смелую цветовую гамму: интерьер гостиной представляет собой комбинацию насыщенных вишнево-бордовых оттенков, стены в спальне светлые, зато потолок почти черный.

Темная гамма не только не уменьшила площадь квартиры, но за счет большой высоты создала эффект парадного и немного богемного жилья. С бордовыми стенами выгодно контрастирует графичная мебель, которая будто нарисована тонкими черными и белыми карандашами, а также современные арт-объекты по мотивам флорентийской живописи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Astor Mobili

Отделка стен, краска Argile

Обои Cole & Son

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Lindsey Adelman Studio

Ковры поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары BoConcept и Moon stores

Искусство, Artis gallery

Мебель

Прихожая скамья и вешалка на стене Intelligent Design

Гостиная диван Normann Copenhagen, журнальный столик Karimoku New Standard, комод Cosmorelax

Столовая стеллаж Intelligent Design, обеденный стол Unika Møblär

Спальня шкаф Intelligent Design

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца