Интерьер небольшой квартиры в стиле фьюжн для девушки

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Яркая квартира для дочери
Общая площадь: 32 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для молодой девушки
  • темная вишнево-бордовая цветовая гамма
  • авторская мебель под заказ
Концепция

Небольшая, но стильная квартира в насыщенных темных тонах – второй совместный проект заказчиков и архитектора Арианы Ахмад. Первым опытом стала большая семейная квартира, после которой заказчики поняли, что наши своего дизайнера, поэтому, когда встала задача спроектировать небольшое жилье для дочери, они знали к кому обратиться.

Квартира площадью 32 кв. м расположена в старом жилом фонде. Несмотря на скромный метраж, она изначально обладала большими преимуществами: потолки высотой 3,40 м и выстроенные в ряд вдоль главного фасада три огромных окна – какая новостройка может похвастаться таким пространством? Архитектор предложила подчеркнуть нестандартный объем с помощью темного цвета и сделать молодежный интерьер с «перчинкой».

Планировка

При организации пространства обошлось без сноса стен и перегородок. Изначальный план квартиры вполне советовал современным требованиям жизни. Архитектор лишь достроила перегородку между гостиной и спальней, а также выделила прихожую. Основное место заняла общая гостиная, столовая и кухня, из нее попадаешь в спальню, вход в санузел организован из прихожей.

Удобно и функционально, то, что надо для проживания одного человека.

Декор

Поскольку квартира задумывалась в подарок, в процессе работы архитектор общалась только с родителями девушки. С ними она согласовала стилистику, заказные позиции и смелую цветовую гамму: интерьер гостиной представляет собой комбинацию насыщенных вишнево-бордовых оттенков, стены в спальне светлые, зато потолок почти черный.

Темная гамма не только не уменьшила площадь квартиры, но за счет большой высоты создала эффект парадного и немного богемного жилья. С бордовыми стенами выгодно контрастирует графичная мебель, которая будто нарисована тонкими черными и белыми карандашами, а также современные арт-объекты по мотивам флорентийской живописи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Astor Mobili

Отделка стен, краска Argile

Обои Cole & Son

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Lindsey Adelman Studio

Ковры поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары BoConcept и Moon stores

Искусство, Artis gallery

Мебель

Прихожая скамья и вешалка на стене Intelligent Design

Гостиная диван Normann Copenhagen, журнальный столик Karimoku New Standard, комод Cosmorelax

Столовая стеллаж Intelligent Design, обеденный стол Unika Møblär

Спальня шкаф Intelligent Design

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.