Интерьер небольшой квартиры в стиле фьюжн для девушки

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Яркая квартира для дочери
Общая площадь: 32 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для молодой девушки
  • темная вишнево-бордовая цветовая гамма
  • авторская мебель под заказ
Концепция

Небольшая, но стильная квартира в насыщенных темных тонах – второй совместный проект заказчиков и архитектора Арианы Ахмад. Первым опытом стала большая семейная квартира, после которой заказчики поняли, что наши своего дизайнера, поэтому, когда встала задача спроектировать небольшое жилье для дочери, они знали к кому обратиться.

Квартира площадью 32 кв. м расположена в старом жилом фонде. Несмотря на скромный метраж, она изначально обладала большими преимуществами: потолки высотой 3,40 м и выстроенные в ряд вдоль главного фасада три огромных окна – какая новостройка может похвастаться таким пространством? Архитектор предложила подчеркнуть нестандартный объем с помощью темного цвета и сделать молодежный интерьер с «перчинкой».

Планировка

При организации пространства обошлось без сноса стен и перегородок. Изначальный план квартиры вполне советовал современным требованиям жизни. Архитектор лишь достроила перегородку между гостиной и спальней, а также выделила прихожую. Основное место заняла общая гостиная, столовая и кухня, из нее попадаешь в спальню, вход в санузел организован из прихожей.

Удобно и функционально, то, что надо для проживания одного человека.

Декор

Поскольку квартира задумывалась в подарок, в процессе работы архитектор общалась только с родителями девушки. С ними она согласовала стилистику, заказные позиции и смелую цветовую гамму: интерьер гостиной представляет собой комбинацию насыщенных вишнево-бордовых оттенков, стены в спальне светлые, зато потолок почти черный.

Темная гамма не только не уменьшила площадь квартиры, но за счет большой высоты создала эффект парадного и немного богемного жилья. С бордовыми стенами выгодно контрастирует графичная мебель, которая будто нарисована тонкими черными и белыми карандашами, а также современные арт-объекты по мотивам флорентийской живописи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Astor Mobili

Отделка стен, краска Argile

Обои Cole & Son

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Lindsey Adelman Studio

Ковры поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары BoConcept и Moon stores

Искусство, Artis gallery

Мебель

Прихожая скамья и вешалка на стене Intelligent Design

Гостиная диван Normann Copenhagen, журнальный столик Karimoku New Standard, комод Cosmorelax

Столовая стеллаж Intelligent Design, обеденный стол Unika Møblär

Спальня шкаф Intelligent Design

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца