Интерьер небольшой квартиры в стиле фьюжн для девушки

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Яркая квартира для дочери
Общая площадь: 32 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для молодой девушки
  • темная вишнево-бордовая цветовая гамма
  • авторская мебель под заказ
Концепция

Небольшая, но стильная квартира в насыщенных темных тонах – второй совместный проект заказчиков и архитектора Арианы Ахмад. Первым опытом стала большая семейная квартира, после которой заказчики поняли, что наши своего дизайнера, поэтому, когда встала задача спроектировать небольшое жилье для дочери, они знали к кому обратиться.

Квартира площадью 32 кв. м расположена в старом жилом фонде. Несмотря на скромный метраж, она изначально обладала большими преимуществами: потолки высотой 3,40 м и выстроенные в ряд вдоль главного фасада три огромных окна – какая новостройка может похвастаться таким пространством? Архитектор предложила подчеркнуть нестандартный объем с помощью темного цвета и сделать молодежный интерьер с «перчинкой».

Планировка

При организации пространства обошлось без сноса стен и перегородок. Изначальный план квартиры вполне советовал современным требованиям жизни. Архитектор лишь достроила перегородку между гостиной и спальней, а также выделила прихожую. Основное место заняла общая гостиная, столовая и кухня, из нее попадаешь в спальню, вход в санузел организован из прихожей.

Удобно и функционально, то, что надо для проживания одного человека.

Декор

Поскольку квартира задумывалась в подарок, в процессе работы архитектор общалась только с родителями девушки. С ними она согласовала стилистику, заказные позиции и смелую цветовую гамму: интерьер гостиной представляет собой комбинацию насыщенных вишнево-бордовых оттенков, стены в спальне светлые, зато потолок почти черный.

Темная гамма не только не уменьшила площадь квартиры, но за счет большой высоты создала эффект парадного и немного богемного жилья. С бордовыми стенами выгодно контрастирует графичная мебель, которая будто нарисована тонкими черными и белыми карандашами, а также современные арт-объекты по мотивам флорентийской живописи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Astor Mobili

Отделка стен, краска Argile

Обои Cole & Son

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Lindsey Adelman Studio

Ковры поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары BoConcept и Moon stores

Искусство, Artis gallery

Мебель

Прихожая скамья и вешалка на стене Intelligent Design

Гостиная диван Normann Copenhagen, журнальный столик Karimoku New Standard, комод Cosmorelax

Столовая стеллаж Intelligent Design, обеденный стол Unika Møblär

Спальня шкаф Intelligent Design

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…