Интерьер небольшой квартиры в стиле фьюжн для девушки

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Яркая квартира для дочери
Общая площадь: 32 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная квартира для молодой девушки
  • темная вишнево-бордовая цветовая гамма
  • авторская мебель под заказ
Концепция

Небольшая, но стильная квартира в насыщенных темных тонах – второй совместный проект заказчиков и архитектора Арианы Ахмад. Первым опытом стала большая семейная квартира, после которой заказчики поняли, что наши своего дизайнера, поэтому, когда встала задача спроектировать небольшое жилье для дочери, они знали к кому обратиться.

Квартира площадью 32 кв. м расположена в старом жилом фонде. Несмотря на скромный метраж, она изначально обладала большими преимуществами: потолки высотой 3,40 м и выстроенные в ряд вдоль главного фасада три огромных окна – какая новостройка может похвастаться таким пространством? Архитектор предложила подчеркнуть нестандартный объем с помощью темного цвета и сделать молодежный интерьер с «перчинкой».

Планировка

При организации пространства обошлось без сноса стен и перегородок. Изначальный план квартиры вполне советовал современным требованиям жизни. Архитектор лишь достроила перегородку между гостиной и спальней, а также выделила прихожую. Основное место заняла общая гостиная, столовая и кухня, из нее попадаешь в спальню, вход в санузел организован из прихожей.

Удобно и функционально, то, что надо для проживания одного человека.

Декор

Поскольку квартира задумывалась в подарок, в процессе работы архитектор общалась только с родителями девушки. С ними она согласовала стилистику, заказные позиции и смелую цветовую гамму: интерьер гостиной представляет собой комбинацию насыщенных вишнево-бордовых оттенков, стены в спальне светлые, зато потолок почти черный.

Темная гамма не только не уменьшила площадь квартиры, но за счет большой высоты создала эффект парадного и немного богемного жилья. С бордовыми стенами выгодно контрастирует графичная мебель, которая будто нарисована тонкими черными и белыми карандашами, а также современные арт-объекты по мотивам флорентийской живописи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Astor Mobili

Отделка стен, краска Argile

Обои Cole & Son

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Lindsey Adelman Studio

Ковры поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары BoConcept и Moon stores

Искусство, Artis gallery

Мебель

Прихожая скамья и вешалка на стене Intelligent Design

Гостиная диван Normann Copenhagen, журнальный столик Karimoku New Standard, комод Cosmorelax

Столовая стеллаж Intelligent Design, обеденный стол Unika Møblär

Спальня шкаф Intelligent Design

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фламандский дом в Подмосковье Фламандский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской Двухэтажный пентхаус на Фрунзенской
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Мансарда – это пространство-мечта. Уютное, оригинальное в конструкции, с огромным потенциалом для любого функционального и интерьерного решения. И все же без окон любая мансарда - всего лишь темный чердак. Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.