Villeroy & Boch

Тенденции ванной 2019: эмоциональный дизайн, технологии, мебель с историей…

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ…

Итак, индивидуальность и эмоциональный дизайн определяют основной тренд 2019 года. Zukunftsinstitut (Институт будущего, Германия , один из самых влиятельных аналитических центров Европы, основан в 1998 году), отслеживая мега-тренды, уточняет, что их не нужно «предсказывать», они уже существуют и являются глубинными течениями. Мега-тренды охватывают все уровни общества: экономику, науку, технику, культуру. И одновременно действуют в каждом человеке. Мега-тренды меняют мир медленно, но фундаментально и в долгосрочной перспективе. Анализируя сферу интерьера, Zukunftsinstitut констатирует: прагматизм ушел в прошлое. Сегодня эмоциональный дизайн - одна из важнейших тенденций 2019 года.

В полной мере это относится и к дизайну ванной комнаты, которая давно расширила свое предназначение от сугубо функционального помещения до пространства для отдыха и расслабления.

Современный человек проводит в ванной комнате значительную часть времени. И индивидуальность становится определяющим фактором дизайна этого пространства.

Налицо отсутствие жестких правил. Поэтому свобода в выборе вариантов дизайна позволяет создавать интерьеры ванных в опоре на личные предпочтения.

Задача дизайнеров и производителей состоит в создании интересных форм предметов, материалов и цветов. Все это с каждым годом становится всё разнообразнее.

Еще один тренд в дизайне ванной - приятные цвета. Jester Red, Mango Mojito и Living Coral – модные цвета 2019 года в системе Pantone, гамма которой включает в себя чувственные и теплые тона. Концепция Colour on Demand позволяет компании Villeroy & Boch наполнить ванную приятными оттенками и предлагает 200 цветов на выбор. К примеру, можно выбрать цветовую концепцию панелей для отдельно стоящих ванн серий Squaro Edge 12, Loop&Friends, Finion и Antheus.

Особенность цветовой гаммы Pantone заключается в том, что все тона идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, они прекрасно комбинируются с контрастирующими моделями в минималистичном стиле, например, со строгой раковиной Memento 2.0 в белом, черном цвете или с покрытием под бетон.

Важной составляющей модного современного интерьера ванной является мебель «с историей». Мебель для ванной, которая ассоциируется с определенным периодом истории – один из трендов 2019 года. Премиальная коллекция Antheus компании Villeroy & Boch напоминает об элегантности двадцатых годов. Дизайнер Кристиан Хаас создал формы, сочетающие линейность Bauhaus и игривость Art Déco.

Синтез стал возможным благодаря использованию в Antheus различных текстур и материалов: дерева, мрамора и нержавеющей стали. Все элементы сочетаются с керамикой из TitanCeram или ваннами из Quaryl® (материал разработан компанией Villeroy & Boch и позволяет создавать особо филигранные формы).

В коллекции Hommage Villeroy & Boch возрождает очарование эпохи грюндерства. Эстетика ванн воспроизводит классические формы с характерным ступенчатым рельефом, популярные в начале 20-го века в Лондоне, Париже и Берлине. Особое признание получила романтическая ванна с деревянными или белыми ножками.

Один единственный элемент в интерьере сможет возродить в памяти образы определенной эпохи: душевой поддон ViPrint цитирует образцы керамической плитки Villeroy & Boch, которая более ста лет назад украшала легендарный Titanic.

Интерьер ванной немыслим без использования технологий. Все более важными для дизайна ванной комнаты становятся такие нюансы, как освещение и звук.

В коллекции Finion представлено множество функциональных элементов: индуктивное зарядное устройство, динамик с технологией Bluetooth, пульт дистанционного управления для регулирования эмоциональной подсветки.

Интеллектуальные функции подсветки и музыки позволяют создать атмосферу в ванной в соответствии с вашим настроением и пожеланиями, расслабиться и восстановить силы. Подробнее на сайте компании https://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020
Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении
Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена
Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной
Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch
Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната
Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн
Архитектор месяца