Villeroy & Boch

Тенденции ванной 2019: эмоциональный дизайн, технологии, мебель с историей…

Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн, - говорит Антон Кузьмин, управляющий маркетингом по брендам Villeroy & Boch и Gustavsberg в России и СНГ…

Итак, индивидуальность и эмоциональный дизайн определяют основной тренд 2019 года. Zukunftsinstitut (Институт будущего, Германия , один из самых влиятельных аналитических центров Европы, основан в 1998 году), отслеживая мега-тренды, уточняет, что их не нужно «предсказывать», они уже существуют и являются глубинными течениями. Мега-тренды охватывают все уровни общества: экономику, науку, технику, культуру. И одновременно действуют в каждом человеке. Мега-тренды меняют мир медленно, но фундаментально и в долгосрочной перспективе. Анализируя сферу интерьера, Zukunftsinstitut констатирует: прагматизм ушел в прошлое. Сегодня эмоциональный дизайн - одна из важнейших тенденций 2019 года.

В полной мере это относится и к дизайну ванной комнаты, которая давно расширила свое предназначение от сугубо функционального помещения до пространства для отдыха и расслабления.

Современный человек проводит в ванной комнате значительную часть времени. И индивидуальность становится определяющим фактором дизайна этого пространства.

Налицо отсутствие жестких правил. Поэтому свобода в выборе вариантов дизайна позволяет создавать интерьеры ванных в опоре на личные предпочтения.

Задача дизайнеров и производителей состоит в создании интересных форм предметов, материалов и цветов. Все это с каждым годом становится всё разнообразнее.

Еще один тренд в дизайне ванной - приятные цвета. Jester Red, Mango Mojito и Living Coral – модные цвета 2019 года в системе Pantone, гамма которой включает в себя чувственные и теплые тона. Концепция Colour on Demand позволяет компании Villeroy & Boch наполнить ванную приятными оттенками и предлагает 200 цветов на выбор. К примеру, можно выбрать цветовую концепцию панелей для отдельно стоящих ванн серий Squaro Edge 12, Loop&Friends, Finion и Antheus.

Особенность цветовой гаммы Pantone заключается в том, что все тона идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, они прекрасно комбинируются с контрастирующими моделями в минималистичном стиле, например, со строгой раковиной Memento 2.0 в белом, черном цвете или с покрытием под бетон.

Важной составляющей модного современного интерьера ванной является мебель «с историей». Мебель для ванной, которая ассоциируется с определенным периодом истории – один из трендов 2019 года. Премиальная коллекция Antheus компании Villeroy & Boch напоминает об элегантности двадцатых годов. Дизайнер Кристиан Хаас создал формы, сочетающие линейность Bauhaus и игривость Art Déco.

Синтез стал возможным благодаря использованию в Antheus различных текстур и материалов: дерева, мрамора и нержавеющей стали. Все элементы сочетаются с керамикой из TitanCeram или ваннами из Quaryl® (материал разработан компанией Villeroy & Boch и позволяет создавать особо филигранные формы).

В коллекции Hommage Villeroy & Boch возрождает очарование эпохи грюндерства. Эстетика ванн воспроизводит классические формы с характерным ступенчатым рельефом, популярные в начале 20-го века в Лондоне, Париже и Берлине. Особое признание получила романтическая ванна с деревянными или белыми ножками.

Один единственный элемент в интерьере сможет возродить в памяти образы определенной эпохи: душевой поддон ViPrint цитирует образцы керамической плитки Villeroy & Boch, которая более ста лет назад украшала легендарный Titanic.

Интерьер ванной немыслим без использования технологий. Все более важными для дизайна ванной комнаты становятся такие нюансы, как освещение и звук.

В коллекции Finion представлено множество функциональных элементов: индуктивное зарядное устройство, динамик с технологией Bluetooth, пульт дистанционного управления для регулирования эмоциональной подсветки.

Интеллектуальные функции подсветки и музыки позволяют создать атмосферу в ванной в соответствии с вашим настроением и пожеланиями, расслабиться и восстановить силы. Подробнее на сайте компании https://www.villeroy-boch.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть II

Продолжая рассказ об истории компании Villeroy & Boch, перейдем к периоду ее интенсивного развития. В конце XIX века владельцы компании обращают внимание на нарождающийся в обществе интерес к сантехническому оборудованию. Тема актуальна, начиная с Леонардо да Винчи, который предложил первый чертеж сантехнического устройства еще в средние века.