ЛИГНАУР

Изделия из дерева для интерьеров в классике и в современном стиле. В чем различия

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В России традиционно особенное отношение к классике. Классические интерьеры – это дорого, роскошно и нравится подавляющему числу людей. Это вполне объяснимо многими причинами, и столярные компании, которые производят изделия из дерева в классическом стиле не останутся без работы.

Сегодня классику делают все, и не проблема найти дизайнера, который разработает такой проект, и производителя, который «сносно» изготовит все необходимые изделия для оснащения классического интерьера.

С современными интерьерами ситуация принципиально другая. Их приверженцев в разы меньше, думаю, симпатия к современным решениям – это другой уровень восприятия, это более чуткое отношение к форме и пространству, это потребность не только в выразительности, но и в оригинальности, например, технических решений… Словом, современный стиль – это более сложный язык взаимодействия с окружающим пространством.

Сложность к тому же состоит и во всем остальном. Для людей, которые не хотят только лишь «золотое покрытие», а имеют интерес к нестандартным решениям и формам, встает несколько вопросов. Во-первых, выбор архитектора-дизайнера. Если рассматривать широко, то современный стиль имеет четыре основных категории: архитектура - это пространство, дизайн - форма, декор - поверхность (цвет), функциональность – эргономика.

В современных концепциях главное - это гармоничная форма в пространстве. Для создания этой формы нужны не декораторы, и не «менеджеры по продажам», которые маскируются под дизайнеров, не «комплектаторы», а именно архитекторы, которые могут и умеют работать с пространством и формой. Круг соответственно сужается.

К тому же, в наш век энергосбережения, когда обслуживание дома становится все дороже, требования к пространству значительно повышаются. Дом в 500 кв.м. должен по функциональности «тянуть» на все 900 квадратов! Соответственно, существует потребность максимально использовать пространство.

Так возникает необходимость применения современных решений – механизмов, технологий, способствующих созданию многофункциональных конструкций – выдвижных шкафов, встраиваемых систем и прочих технических разработок…

Таким образом, заказчик вместе с архитектором подходит к еще одному важнейшему вопросу - выбору производственной компании. Изготовление комплекса столярных изделий в современном стиле относится к более высокой ценовой категории. Оно требует соответствующей технологической оснащенности производства, высокоточного оборудования, и соответственно больших производственных площадей, опыта сотрудников, штата конструкторов и т.д. Таких производств не много.

Последние годы наша компания работает, и специализируется в основном, на производстве столярных изделий в современных стилях.

Мы реализуем любые, самые технически сложные проекты, от минимализма до сложнейшего технического ар деко.

Мы производим столярные изделия, оснащая проекты комплексно, изготавливаем лестницы, двери, потолки из дерева и стеновые панели, производим мебель по индивидуальным эскизам и так же реплики крупных мебельных брендов.

Мы активно работаем с оснащением интерьера сложными механизмами, позволяющими трансформировать помещения – это наиболее актуально для библиотек, гардеробных, кабинетов…

Подробнее о производстве столярных изделий на заказ можно узнать на сайте компании Лигнаур. www.lignaur.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1