ЛИГНАУР

Изделия из дерева для интерьеров в классике и в современном стиле. В чем различия

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В России традиционно особенное отношение к классике. Классические интерьеры – это дорого, роскошно и нравится подавляющему числу людей. Это вполне объяснимо многими причинами, и столярные компании, которые производят изделия из дерева в классическом стиле не останутся без работы.

Сегодня классику делают все, и не проблема найти дизайнера, который разработает такой проект, и производителя, который «сносно» изготовит все необходимые изделия для оснащения классического интерьера.

С современными интерьерами ситуация принципиально другая. Их приверженцев в разы меньше, думаю, симпатия к современным решениям – это другой уровень восприятия, это более чуткое отношение к форме и пространству, это потребность не только в выразительности, но и в оригинальности, например, технических решений… Словом, современный стиль – это более сложный язык взаимодействия с окружающим пространством.

Сложность к тому же состоит и во всем остальном. Для людей, которые не хотят только лишь «золотое покрытие», а имеют интерес к нестандартным решениям и формам, встает несколько вопросов. Во-первых, выбор архитектора-дизайнера. Если рассматривать широко, то современный стиль имеет четыре основных категории: архитектура - это пространство, дизайн - форма, декор - поверхность (цвет), функциональность – эргономика.

В современных концепциях главное - это гармоничная форма в пространстве. Для создания этой формы нужны не декораторы, и не «менеджеры по продажам», которые маскируются под дизайнеров, не «комплектаторы», а именно архитекторы, которые могут и умеют работать с пространством и формой. Круг соответственно сужается.

К тому же, в наш век энергосбережения, когда обслуживание дома становится все дороже, требования к пространству значительно повышаются. Дом в 500 кв.м. должен по функциональности «тянуть» на все 900 квадратов! Соответственно, существует потребность максимально использовать пространство.

Так возникает необходимость применения современных решений – механизмов, технологий, способствующих созданию многофункциональных конструкций – выдвижных шкафов, встраиваемых систем и прочих технических разработок…

Таким образом, заказчик вместе с архитектором подходит к еще одному важнейшему вопросу - выбору производственной компании. Изготовление комплекса столярных изделий в современном стиле относится к более высокой ценовой категории. Оно требует соответствующей технологической оснащенности производства, высокоточного оборудования, и соответственно больших производственных площадей, опыта сотрудников, штата конструкторов и т.д. Таких производств не много.

Последние годы наша компания работает, и специализируется в основном, на производстве столярных изделий в современных стилях.

Мы реализуем любые, самые технически сложные проекты, от минимализма до сложнейшего технического ар деко.

Мы производим столярные изделия, оснащая проекты комплексно, изготавливаем лестницы, двери, потолки из дерева и стеновые панели, производим мебель по индивидуальным эскизам и так же реплики крупных мебельных брендов.

Мы активно работаем с оснащением интерьера сложными механизмами, позволяющими трансформировать помещения – это наиболее актуально для библиотек, гардеробных, кабинетов…

Подробнее о производстве столярных изделий на заказ можно узнать на сайте компании Лигнаур. www.lignaur.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…

С появлением и развитием современных, хорошо оснащенных отечественных столярных производств изготовление мебели и столярных изделий на заказ стало привычным делом. Отечественный интерьерный рынок давно компенсирован в отношении столярных производств. И на сегодня нет никаких сомнений в том, что столярное направление будет успешно развиваться...

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Архитектор месяца