ЛИГНАУР

Изделия из дерева для интерьеров в классике и в современном стиле. В чем различия

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В России традиционно особенное отношение к классике. Классические интерьеры – это дорого, роскошно и нравится подавляющему числу людей. Это вполне объяснимо многими причинами, и столярные компании, которые производят изделия из дерева в классическом стиле не останутся без работы.

Сегодня классику делают все, и не проблема найти дизайнера, который разработает такой проект, и производителя, который «сносно» изготовит все необходимые изделия для оснащения классического интерьера.

С современными интерьерами ситуация принципиально другая. Их приверженцев в разы меньше, думаю, симпатия к современным решениям – это другой уровень восприятия, это более чуткое отношение к форме и пространству, это потребность не только в выразительности, но и в оригинальности, например, технических решений… Словом, современный стиль – это более сложный язык взаимодействия с окружающим пространством.

Сложность к тому же состоит и во всем остальном. Для людей, которые не хотят только лишь «золотое покрытие», а имеют интерес к нестандартным решениям и формам, встает несколько вопросов. Во-первых, выбор архитектора-дизайнера. Если рассматривать широко, то современный стиль имеет четыре основных категории: архитектура - это пространство, дизайн - форма, декор - поверхность (цвет), функциональность – эргономика.

В современных концепциях главное - это гармоничная форма в пространстве. Для создания этой формы нужны не декораторы, и не «менеджеры по продажам», которые маскируются под дизайнеров, не «комплектаторы», а именно архитекторы, которые могут и умеют работать с пространством и формой. Круг соответственно сужается.

К тому же, в наш век энергосбережения, когда обслуживание дома становится все дороже, требования к пространству значительно повышаются. Дом в 500 кв.м. должен по функциональности «тянуть» на все 900 квадратов! Соответственно, существует потребность максимально использовать пространство.

Так возникает необходимость применения современных решений – механизмов, технологий, способствующих созданию многофункциональных конструкций – выдвижных шкафов, встраиваемых систем и прочих технических разработок…

Таким образом, заказчик вместе с архитектором подходит к еще одному важнейшему вопросу - выбору производственной компании. Изготовление комплекса столярных изделий в современном стиле относится к более высокой ценовой категории. Оно требует соответствующей технологической оснащенности производства, высокоточного оборудования, и соответственно больших производственных площадей, опыта сотрудников, штата конструкторов и т.д. Таких производств не много.

Последние годы наша компания работает, и специализируется в основном, на производстве столярных изделий в современных стилях.

Мы реализуем любые, самые технически сложные проекты, от минимализма до сложнейшего технического ар деко.

Мы производим столярные изделия, оснащая проекты комплексно, изготавливаем лестницы, двери, потолки из дерева и стеновые панели, производим мебель по индивидуальным эскизам и так же реплики крупных мебельных брендов.

Мы активно работаем с оснащением интерьера сложными механизмами, позволяющими трансформировать помещения – это наиболее актуально для библиотек, гардеробных, кабинетов…

Подробнее о производстве столярных изделий на заказ можно узнать на сайте компании Лигнаур. www.lignaur.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Архитектор месяца
Активныедискуссии