Лепной декор из полиуретана ORAC DECOR®

Полиуретан – старожил на рынке отделочных материалов, он не представляет опасности для здоровья, прочен, влагостоек, не горюч, легко красится и к тому же многофункционален. Полиуретан как компонент используется не только в составе отделочного материала, но и в медицине и машиностроении. Сегодня мы поговорим о том, как архитекторы используют лепнину из полиуретана ORAC DECOR® при оформлении самых разных по стилям интерьеров.

Лепной декор из коллекции Orac Luxxus в гостиной. Подробнее об объекте см здесь.

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer®, относится к высококачественным отделочным материалам и в равной степени применяется как на фасадах зданий, так и в интерьерах.

Акцентировать и зонировать кухню, примыкающую к гостиной, позволила лепнина Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепнины: она не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же лепнина их полиуретана ORAC DECOR® легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Лепнина Orac Luxxus в зоне отдыха. Подробнее об объекте см здесь.

Преимуществом лепного декора из полиуретана является и легкость в монтаже и окрашивании. Наконец, бельгийская лепнина ORAC DECOR® - это широчайший модельный ряд с множеством элементов.

Лепнина Orac Luxxus в кабинете. Подробнее об объекте см здесь.

Три коллекции лепного декора ORAC DECOR® - Orac Axxent, Orac Luxxus и Ulf Moritz for Orac Decor великолепно сочетаются друг с другом, позволяя реализовывать массу дизайнерских задумок.

Карнизы, плинтусы Orac Decor в лестничном холле. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, как же архитекторы применяют лепной декор ORAC DECOR® в интерьерном дизайне, какие задачи решают, как миксуют элементы из разных коллекций?

Лепной декор ORAC DECOR в зоне кухни-гостиной. Подробнее об объекте см здесь.

Лепнина в интерьерах применяется практически везде, без стилистических ограничений – она украсит и классический, и современный интерьер, задаст геометрию, позволит оформить не только потолки, но и стены.

Интерьеры в английском стиле – это не только строгие пропорции, но и цветовые решения. Стилистика задана уже в холле, в том числе с помощью лепного декора. Настенные панели, карнизы, плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Особую роль в интерьере прихожей играют обязательные для английской стилистики настенные панели, коллекция Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

На цветовом контрасте лепнина из полиуретана ORAC DECOR® будет особенно впечатляющей. Например, использование лепнины в виде карнизов и плинтусов в интерьерах, оформленных в стиле лофт.

Карнизы и плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Потолочный лепной декор великолепно сочетается с другими элементами интерьера, например разными типами светильников, что особенно важно в случае, когда интерьер оформляется в строго историческом стиле.

В холле квартиры в ар-деко потолочная лепнина Orac Decor соседствует с массивным витражом. Потолочная лепнина Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Лепной декор в разных пропорциях и количествах, но присутствует в интерьере практически всегда. В классических интерьерах дизайнеры чаще всего используют великолепную коллекцию Orac Luxxus.

Пышная скульптурная лепнина из коллекции Orac Luxxus в спальне. Подробнее об объекте см здесь.

Это эксклюзивная коллекция лепнины – большинство ее элементов выполнено по историческим образцам.

Лепной декор, молдинги Orac Decor украшает стены прихожей в английском стиле. Подробнее об объекте см здесь.

Декоры лепнины Orac Luxxus разнообразны и образуют широкий модельный ряд: карнизы, плинтуса, розетки, колонны, пилятсры, молдинги для стен, ниши. Коллекция Orac Luxxus выполняется из полиуретана Purotouch®.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной. Подробнее об бъекте см здесь.

Современные интерьерные решения предусматривают иную эстетику – чистые линии, минималистичный декор. Для оформления таких интерьеров дизайнеры выбирают модели лепнины из коллекции Orac Axxent, выполненной из дюрополимера.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной

Декоры из этой коллекции могут использоваться практически в любых помещениях. Лепнина Orac Axxent обладает высокими показателями по технологическим свойствам, ко всему прочему она очень проста в монтаже.

Лепнина Orac Decor на кухне может использоваться с легкостью: благодаря защитной пленке, специально наносимой производителем, она не впитывает запахи и не поддерживает горение. Подробнее об объекте см здесь.

Для ультрасовременных интерьеров, как частного, так и общественного направления, существует «своя» коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor, созданная дизайнером Ульфом Морицем. Это инновационная эстетика, основанная на 3D эффектах, воплощенных в 12 элементах лепного декора. Молдинги, карнизы, плинтуса и прочие декоративные элементы лепного декора, по желанию компонуемые между собой, способны создать нестандартный декор практически в любом интерьере.

Лепной декор в спальне, карнизы, плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.