Лепной декор из полиуретана ORAC DECOR®

Полиуретан – старожил на рынке отделочных материалов, он не представляет опасности для здоровья, прочен, влагостоек, не горюч, легко красится и к тому же многофункционален. Полиуретан как компонент используется не только в составе отделочного материала, но и в медицине и машиностроении. Сегодня мы поговорим о том, как архитекторы используют лепнину из полиуретана ORAC DECOR® при оформлении самых разных по стилям интерьеров.

Лепной декор из коллекции Orac Luxxus в гостиной. Подробнее об объекте см здесь.

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer®, относится к высококачественным отделочным материалам и в равной степени применяется как на фасадах зданий, так и в интерьерах.

Акцентировать и зонировать кухню, примыкающую к гостиной, позволила лепнина Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепнины: она не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же лепнина их полиуретана ORAC DECOR® легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Лепнина Orac Luxxus в зоне отдыха. Подробнее об объекте см здесь.

Преимуществом лепного декора из полиуретана является и легкость в монтаже и окрашивании. Наконец, бельгийская лепнина ORAC DECOR® - это широчайший модельный ряд с множеством элементов.

Лепнина Orac Luxxus в кабинете. Подробнее об объекте см здесь.

Три коллекции лепного декора ORAC DECOR® - Orac Axxent, Orac Luxxus и Ulf Moritz for Orac Decor великолепно сочетаются друг с другом, позволяя реализовывать массу дизайнерских задумок.

Карнизы, плинтусы Orac Decor в лестничном холле. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, как же архитекторы применяют лепной декор ORAC DECOR® в интерьерном дизайне, какие задачи решают, как миксуют элементы из разных коллекций?

Лепной декор ORAC DECOR в зоне кухни-гостиной. Подробнее об объекте см здесь.

Лепнина в интерьерах применяется практически везде, без стилистических ограничений – она украсит и классический, и современный интерьер, задаст геометрию, позволит оформить не только потолки, но и стены.

Интерьеры в английском стиле – это не только строгие пропорции, но и цветовые решения. Стилистика задана уже в холле, в том числе с помощью лепного декора. Настенные панели, карнизы, плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Особую роль в интерьере прихожей играют обязательные для английской стилистики настенные панели, коллекция Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

На цветовом контрасте лепнина из полиуретана ORAC DECOR® будет особенно впечатляющей. Например, использование лепнины в виде карнизов и плинтусов в интерьерах, оформленных в стиле лофт.

Карнизы и плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Потолочный лепной декор великолепно сочетается с другими элементами интерьера, например разными типами светильников, что особенно важно в случае, когда интерьер оформляется в строго историческом стиле.

В холле квартиры в ар-деко потолочная лепнина Orac Decor соседствует с массивным витражом. Потолочная лепнина Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Лепной декор в разных пропорциях и количествах, но присутствует в интерьере практически всегда. В классических интерьерах дизайнеры чаще всего используют великолепную коллекцию Orac Luxxus.

Пышная скульптурная лепнина из коллекции Orac Luxxus в спальне. Подробнее об объекте см здесь.

Это эксклюзивная коллекция лепнины – большинство ее элементов выполнено по историческим образцам.

Лепной декор, молдинги Orac Decor украшает стены прихожей в английском стиле. Подробнее об объекте см здесь.

Декоры лепнины Orac Luxxus разнообразны и образуют широкий модельный ряд: карнизы, плинтуса, розетки, колонны, пилятсры, молдинги для стен, ниши. Коллекция Orac Luxxus выполняется из полиуретана Purotouch®.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной. Подробнее об бъекте см здесь.

Современные интерьерные решения предусматривают иную эстетику – чистые линии, минималистичный декор. Для оформления таких интерьеров дизайнеры выбирают модели лепнины из коллекции Orac Axxent, выполненной из дюрополимера.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной

Декоры из этой коллекции могут использоваться практически в любых помещениях. Лепнина Orac Axxent обладает высокими показателями по технологическим свойствам, ко всему прочему она очень проста в монтаже.

Лепнина Orac Decor на кухне может использоваться с легкостью: благодаря защитной пленке, специально наносимой производителем, она не впитывает запахи и не поддерживает горение. Подробнее об объекте см здесь.

Для ультрасовременных интерьеров, как частного, так и общественного направления, существует «своя» коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor, созданная дизайнером Ульфом Морицем. Это инновационная эстетика, основанная на 3D эффектах, воплощенных в 12 элементах лепного декора. Молдинги, карнизы, плинтуса и прочие декоративные элементы лепного декора, по желанию компонуемые между собой, способны создать нестандартный декор практически в любом интерьере.

Лепной декор в спальне, карнизы, плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Сервировка: фарфоровый сервиз
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®
Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат
Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне
Разговор на тему / все
Пол в интерьере
Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…
Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»
Интервью / все
Подход к роялю Обсуждение (12)
Архитектор месяца / все
Мы хотим от пространства большего…
Мастер-класс / все
DESIGN ACT. Итоги
Мастер-класс / все
Центр «Зотов». Преумножать имеющееся
Разговор на тему / все
Магические «Сны Сибири»
Разговор на тему / все
Московская неделя интерьера и дизайна
Технология / все
«Сделано в России» 2022. Итоги
Разговор на тему / все
Дом из Porotherm за сезон
Архитектор месяца