Лепной декор из полиуретана ORAC DECOR®

Полиуретан – старожил на рынке отделочных материалов, он не представляет опасности для здоровья, прочен, влагостоек, не горюч, легко красится и к тому же многофункционален. Полиуретан как компонент используется не только в составе отделочного материала, но и в медицине и машиностроении. Сегодня мы поговорим о том, как архитекторы используют лепнину из полиуретана ORAC DECOR® при оформлении самых разных по стилям интерьеров.

Лепной декор из коллекции Orac Luxxus в гостиной. Подробнее об объекте см здесь.

Бельгийская лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer®, относится к высококачественным отделочным материалам и в равной степени применяется как на фасадах зданий, так и в интерьерах.

Акцентировать и зонировать кухню, примыкающую к гостиной, позволила лепнина Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепнины: она не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же лепнина их полиуретана ORAC DECOR® легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Лепнина Orac Luxxus в зоне отдыха. Подробнее об объекте см здесь.

Преимуществом лепного декора из полиуретана является и легкость в монтаже и окрашивании. Наконец, бельгийская лепнина ORAC DECOR® - это широчайший модельный ряд с множеством элементов.

Лепнина Orac Luxxus в кабинете. Подробнее об объекте см здесь.

Три коллекции лепного декора ORAC DECOR® - Orac Axxent, Orac Luxxus и Ulf Moritz for Orac Decor великолепно сочетаются друг с другом, позволяя реализовывать массу дизайнерских задумок.

Карнизы, плинтусы Orac Decor в лестничном холле. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, как же архитекторы применяют лепной декор ORAC DECOR® в интерьерном дизайне, какие задачи решают, как миксуют элементы из разных коллекций?

Лепной декор ORAC DECOR в зоне кухни-гостиной. Подробнее об объекте см здесь.

Лепнина в интерьерах применяется практически везде, без стилистических ограничений – она украсит и классический, и современный интерьер, задаст геометрию, позволит оформить не только потолки, но и стены.

Интерьеры в английском стиле – это не только строгие пропорции, но и цветовые решения. Стилистика задана уже в холле, в том числе с помощью лепного декора. Настенные панели, карнизы, плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Особую роль в интерьере прихожей играют обязательные для английской стилистики настенные панели, коллекция Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

На цветовом контрасте лепнина из полиуретана ORAC DECOR® будет особенно впечатляющей. Например, использование лепнины в виде карнизов и плинтусов в интерьерах, оформленных в стиле лофт.

Карнизы и плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Потолочный лепной декор великолепно сочетается с другими элементами интерьера, например разными типами светильников, что особенно важно в случае, когда интерьер оформляется в строго историческом стиле.

В холле квартиры в ар-деко потолочная лепнина Orac Decor соседствует с массивным витражом. Потолочная лепнина Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Лепной декор в разных пропорциях и количествах, но присутствует в интерьере практически всегда. В классических интерьерах дизайнеры чаще всего используют великолепную коллекцию Orac Luxxus.

Пышная скульптурная лепнина из коллекции Orac Luxxus в спальне. Подробнее об объекте см здесь.

Это эксклюзивная коллекция лепнины – большинство ее элементов выполнено по историческим образцам.

Лепной декор, молдинги Orac Decor украшает стены прихожей в английском стиле. Подробнее об объекте см здесь.

Декоры лепнины Orac Luxxus разнообразны и образуют широкий модельный ряд: карнизы, плинтуса, розетки, колонны, пилятсры, молдинги для стен, ниши. Коллекция Orac Luxxus выполняется из полиуретана Purotouch®.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной. Подробнее об бъекте см здесь.

Современные интерьерные решения предусматривают иную эстетику – чистые линии, минималистичный декор. Для оформления таких интерьеров дизайнеры выбирают модели лепнины из коллекции Orac Axxent, выполненной из дюрополимера.

Лепной декор Orac Axxent в гостиной

Декоры из этой коллекции могут использоваться практически в любых помещениях. Лепнина Orac Axxent обладает высокими показателями по технологическим свойствам, ко всему прочему она очень проста в монтаже.

Лепнина Orac Decor на кухне может использоваться с легкостью: благодаря защитной пленке, специально наносимой производителем, она не впитывает запахи и не поддерживает горение. Подробнее об объекте см здесь.

Для ультрасовременных интерьеров, как частного, так и общественного направления, существует «своя» коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor, созданная дизайнером Ульфом Морицем. Это инновационная эстетика, основанная на 3D эффектах, воплощенных в 12 элементах лепного декора. Молдинги, карнизы, плинтуса и прочие декоративные элементы лепного декора, по желанию компонуемые между собой, способны создать нестандартный декор практически в любом интерьере.

Лепной декор в спальне, карнизы, плинтусы Orac Decor. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца