Деревянный дом с нотами романтизма и Прованса

Автор проекта: Лобжанидзе Тамара, Болдинов Виталий
Соавтор(ы): Ершов Алексей , Садовсков Сергей
Объект: Романтизм и Прованс
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева (двери, порталы, настенные паели) с золочением и серебрением
  • ажурная ковка и пастельная цветовая гамма создают легкий образ
  • портал камина, декорированный авторским мозаичным панно с цветами
Концепция

Перед архитекторами бюро «Студия B & L» стояла задача реконструировать построенный около 10 лет назад по типовому проекту дом из клееного бруса, превратить деревенское жилье в загородную усадьбу. В качестве основного декоративного мотива была выбрана легкая неоклассика с нотами прованса с пастельной цветовой гаммой, ажурной ковкой и цветочной орнаментикой.

Изменения коснулись не только внутреннего облика дома, но и внешнего: стены из бруса были заново покрашены в благородные бежевые и коричневые цвета.

Планировка

Реконструкция практически не затронула планировку двухэтажного дома. Центральную часть пространства занимает двусветная гостиная с камином и роскошным полукруглым остекленным эркером. За широким открытым порталом находится кухня-столовая с выходом на открытую веранду и внутренний двор.

Из приватных помещений на первом этаже расположены две спальни с ванной комнатой. Если подняться по парадной двухмаршевой лестнице на второй этаж, то попадаешь в малую гостиную с зоной отдыха. Здесь за украшенными росписью неоклассическими дверями спроектированы три спальни и две ванные комнаты.

Декор

Смысловой центр дома – просторная гостиная со вторым светом. В выполненном в светлых тонах интерьере есть черты и традиционной русской усадьбы и камерного французского дома. Стены здесь зашиты светлым деревом, пол выложен охристо-коричневым камнем, высокие фасадные витражи оформлены белым текстилем с эффектом кружева.

Но истинной доминантой интерьера первого этажа является камин с мозаичным авторским декором с флористическими мотивами. Дымоход камина облицован зеркальной плиткой с фацетами, что визуально усложняет образ всего интерьера. Тонкая ажурная ковка, обои с растительным орнаментом, изящная лепнина и авторские деревянные изделия под эмалью с золочением и серебрением придают интерьерам романтический и возвышенный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, художник Смирницкий Олег

Керамогранит, поставщик BARS RED

Обшивка стен доской из лиственницы, сосны, поставщик «Байкал-Лес»

Обои, поставщик «Абрис Декор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик «Москва-Рим»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, спальня на заказ, изготовление Joinery4you, «Лаборатория»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Телевизоры Samsung, аудиосистемы Yamaha, поставщик «М.Видео»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.