Деревянный дом с нотами романтизма и Прованса

Автор проекта: Лобжанидзе Тамара, Болдинов Виталий
Соавтор(ы): Ершов Алексей , Садовсков Сергей
Объект: Романтизм и Прованс
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева (двери, порталы, настенные паели) с золочением и серебрением
  • ажурная ковка и пастельная цветовая гамма создают легкий образ
  • портал камина, декорированный авторским мозаичным панно с цветами
Концепция

Перед архитекторами бюро «Студия B & L» стояла задача реконструировать построенный около 10 лет назад по типовому проекту дом из клееного бруса, превратить деревенское жилье в загородную усадьбу. В качестве основного декоративного мотива была выбрана легкая неоклассика с нотами прованса с пастельной цветовой гаммой, ажурной ковкой и цветочной орнаментикой.

Изменения коснулись не только внутреннего облика дома, но и внешнего: стены из бруса были заново покрашены в благородные бежевые и коричневые цвета.

Планировка

Реконструкция практически не затронула планировку двухэтажного дома. Центральную часть пространства занимает двусветная гостиная с камином и роскошным полукруглым остекленным эркером. За широким открытым порталом находится кухня-столовая с выходом на открытую веранду и внутренний двор.

Из приватных помещений на первом этаже расположены две спальни с ванной комнатой. Если подняться по парадной двухмаршевой лестнице на второй этаж, то попадаешь в малую гостиную с зоной отдыха. Здесь за украшенными росписью неоклассическими дверями спроектированы три спальни и две ванные комнаты.

Декор

Смысловой центр дома – просторная гостиная со вторым светом. В выполненном в светлых тонах интерьере есть черты и традиционной русской усадьбы и камерного французского дома. Стены здесь зашиты светлым деревом, пол выложен охристо-коричневым камнем, высокие фасадные витражи оформлены белым текстилем с эффектом кружева.

Но истинной доминантой интерьера первого этажа является камин с мозаичным авторским декором с флористическими мотивами. Дымоход камина облицован зеркальной плиткой с фацетами, что визуально усложняет образ всего интерьера. Тонкая ажурная ковка, обои с растительным орнаментом, изящная лепнина и авторские деревянные изделия под эмалью с золочением и серебрением придают интерьерам романтический и возвышенный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, художник Смирницкий Олег

Керамогранит, поставщик BARS RED

Обшивка стен доской из лиственницы, сосны, поставщик «Байкал-Лес»

Обои, поставщик «Абрис Декор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик «Москва-Рим»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, спальня на заказ, изготовление Joinery4you, «Лаборатория»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Телевизоры Samsung, аудиосистемы Yamaha, поставщик «М.Видео»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.