Деревянный дом с нотами романтизма и Прованса

Автор проекта: Лобжанидзе Тамара, Болдинов Виталий
Соавтор(ы): Ершов Алексей , Садовсков Сергей
Объект: Романтизм и Прованс
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева (двери, порталы, настенные паели) с золочением и серебрением
  • ажурная ковка и пастельная цветовая гамма создают легкий образ
  • портал камина, декорированный авторским мозаичным панно с цветами
Концепция

Перед архитекторами бюро «Студия B & L» стояла задача реконструировать построенный около 10 лет назад по типовому проекту дом из клееного бруса, превратить деревенское жилье в загородную усадьбу. В качестве основного декоративного мотива была выбрана легкая неоклассика с нотами прованса с пастельной цветовой гаммой, ажурной ковкой и цветочной орнаментикой.

Изменения коснулись не только внутреннего облика дома, но и внешнего: стены из бруса были заново покрашены в благородные бежевые и коричневые цвета.

Планировка

Реконструкция практически не затронула планировку двухэтажного дома. Центральную часть пространства занимает двусветная гостиная с камином и роскошным полукруглым остекленным эркером. За широким открытым порталом находится кухня-столовая с выходом на открытую веранду и внутренний двор.

Из приватных помещений на первом этаже расположены две спальни с ванной комнатой. Если подняться по парадной двухмаршевой лестнице на второй этаж, то попадаешь в малую гостиную с зоной отдыха. Здесь за украшенными росписью неоклассическими дверями спроектированы три спальни и две ванные комнаты.

Декор

Смысловой центр дома – просторная гостиная со вторым светом. В выполненном в светлых тонах интерьере есть черты и традиционной русской усадьбы и камерного французского дома. Стены здесь зашиты светлым деревом, пол выложен охристо-коричневым камнем, высокие фасадные витражи оформлены белым текстилем с эффектом кружева.

Но истинной доминантой интерьера первого этажа является камин с мозаичным авторским декором с флористическими мотивами. Дымоход камина облицован зеркальной плиткой с фацетами, что визуально усложняет образ всего интерьера. Тонкая ажурная ковка, обои с растительным орнаментом, изящная лепнина и авторские деревянные изделия под эмалью с золочением и серебрением придают интерьерам романтический и возвышенный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, художник Смирницкий Олег

Керамогранит, поставщик BARS RED

Обшивка стен доской из лиственницы, сосны, поставщик «Байкал-Лес»

Обои, поставщик «Абрис Декор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик «Москва-Рим»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, спальня на заказ, изготовление Joinery4you, «Лаборатория»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Телевизоры Samsung, аудиосистемы Yamaha, поставщик «М.Видео»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца