Деревянный дом с нотами романтизма и Прованса

Автор проекта: Лобжанидзе Тамара, Болдинов Виталий
Соавтор(ы): Ершов Алексей , Садовсков Сергей
Объект: Романтизм и Прованс
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева (двери, порталы, настенные паели) с золочением и серебрением
  • ажурная ковка и пастельная цветовая гамма создают легкий образ
  • портал камина, декорированный авторским мозаичным панно с цветами
Концепция

Перед архитекторами бюро «Студия B & L» стояла задача реконструировать построенный около 10 лет назад по типовому проекту дом из клееного бруса, превратить деревенское жилье в загородную усадьбу. В качестве основного декоративного мотива была выбрана легкая неоклассика с нотами прованса с пастельной цветовой гаммой, ажурной ковкой и цветочной орнаментикой.

Изменения коснулись не только внутреннего облика дома, но и внешнего: стены из бруса были заново покрашены в благородные бежевые и коричневые цвета.

Планировка

Реконструкция практически не затронула планировку двухэтажного дома. Центральную часть пространства занимает двусветная гостиная с камином и роскошным полукруглым остекленным эркером. За широким открытым порталом находится кухня-столовая с выходом на открытую веранду и внутренний двор.

Из приватных помещений на первом этаже расположены две спальни с ванной комнатой. Если подняться по парадной двухмаршевой лестнице на второй этаж, то попадаешь в малую гостиную с зоной отдыха. Здесь за украшенными росписью неоклассическими дверями спроектированы три спальни и две ванные комнаты.

Декор

Смысловой центр дома – просторная гостиная со вторым светом. В выполненном в светлых тонах интерьере есть черты и традиционной русской усадьбы и камерного французского дома. Стены здесь зашиты светлым деревом, пол выложен охристо-коричневым камнем, высокие фасадные витражи оформлены белым текстилем с эффектом кружева.

Но истинной доминантой интерьера первого этажа является камин с мозаичным авторским декором с флористическими мотивами. Дымоход камина облицован зеркальной плиткой с фацетами, что визуально усложняет образ всего интерьера. Тонкая ажурная ковка, обои с растительным орнаментом, изящная лепнина и авторские деревянные изделия под эмалью с золочением и серебрением придают интерьерам романтический и возвышенный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, художник Смирницкий Олег

Керамогранит, поставщик BARS RED

Обшивка стен доской из лиственницы, сосны, поставщик «Байкал-Лес»

Обои, поставщик «Абрис Декор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Renzo Del Ventisette, поставщик «Москва-Рим»

Камень, мрамор, поставщик «Л-Камень»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, спальня на заказ, изготовление Joinery4you, «Лаборатория»

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Телевизоры Samsung, аудиосистемы Yamaha, поставщик «М.Видео»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Красное с золотым Красное с золотым
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.