Буркина Елена

«Я люблю лепнину...»

архитектор Елена Буркина

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Загородный дом в восточном стиле. Автор Елена Буркина

У гипса есть две позиции, на которые я всегда обращаю внимание.

Первое, это качество изделия. Я всегда работаю с одной и той же компанией по изготовлению лепного декора, в каталоге которой могу найти все, что мне нужно или заказать форму индивидуально. Я получу ее быстро, и изделие по-прежнему будет качественным. Конечно, изготовление формы по авторскому проекту это плюс к цене, но гипс – материал не дорогой, и цены за изделия не заоблачны. Зарабатывать на низкой цене, обращаясь к частнику, я бы не стала. По опыту знаю, цены, в итоге будут те же, а вот сроки не поймаешь, качество не проверишь. И «выигрывая» условные 200 рублей, можешь обрести проблему.

Квартира в современном классическом стиле. Автор Елена Буркина

Кроме того, условия взаимодействия с частником бывают весьма специфичны. Однажды, обратившись в маленькую лепную мастерскую по рекомендации качественных строителей, я оставила эскиз колонны в специфической форме для изготовления образца. Договорившись, что как только образец будет готов, приеду подкорректировать и подписать его в производство в необходимом количестве. Когда через некоторое время мне позвонили, выяснилось, что меня поджидает не образец, требующий подписи, а полностью выполненный заказ изделий в количестве 20 штук. Испытывая уважение к чужому труду, и закрывая глаза на некоторые, правда, не существенные недочеты, я заказ забрала, но к частнику больше не обращаюсь. Такой механизм работы меня совершенно не устроил…

Квартира в классическом стиле. Автор Елена Буркина

Вторая позиция – монтаж. Даже если изделие из гипса произведено технологически безупречно, а о другом я и не говорю, вопрос монтажа лепного декора остается достаточно острым. В поведении «гипса» много проблем. И справиться с ними без опыта очень сложно. У всех свои «секреты» монтажа и если опыта нет – проблема возникнет стопроцентно. Могу с уверенностью сказать: если строительная компания, с которой я работаю на объекте, с лепниной раньше не работала, я никогда не доверю ей монтаж. А буду искать все возможные варианты – монтаж от производителя или выбор другого материала, того, с которым строители знакомы. Это так же как с красками. Каждая команда пользуется каким-то сложившимся с опытом набором – красками той или другой фирмы. От знания конкретной краски и особенностями работы с ней зависит и конечная реализация.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®
Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня
Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®
Мастер-класс / все
Столярный эксклюзив: Сделано в России
Разговор на тему / все
Интерьеры из дерева на заказ. Оформление дома деревом
Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат
Мастер-класс / все
Стеновые панели из дерева. Зоны использования
Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера
Разговор на тему / все
Потолки в современных интерьерах
Разговор на тему / все
Витраж – цвет и свет в интерьере
Разговор на тему / все
Пол в интерьере
Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы
Архитектор месяца