Квартира-лофт с кирпичными стенами и чилл-аутом

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Городской лофт
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни городской интерьер
  • оригинальное решение в урбанистическом интерьере - телефонная будка, построенная для музыкального оборудования
  • авторские изделия из дерева
  • восточные мотивы в оформлении спальни и чилл-аута
Концепция

Четырехкомнатная квартира с объединенной гостиной-кухней в стиле американского лофта находится в новом доме. Этот интерьер архитекторы бюро «Студия B&L» проектировали для заказчиков, с которыми уже работали раньше и успели узнать их вкусы и предпочтения. Будучи завзятыми путешественниками, ориентирующимися в мировых тенденциях дизайна и знающими толк в комфортном отдыхе, свое новое жилье заказчики видели функциональным, уютным и способным удивлять.

Помимо опыта владельцев, вынесенного из поездок по миру, на облик квартиры повлиял городской контекст и вид из окон на здание Московского Университета.

Планировка

Пространство квартиры площадью 180 кв. метров четко разделено на две части: частную и общественную зоны, которые связаны открытым функциональным холлом. Гостевая часть представляет собой студийное помещение, в котором гостиная объединена  с кухней-столовой, а также с кальянной (уютный чилл-аут создан на месте большой лоджии).

По другую строну от холла расположены хозяйская спальня, детская и кабинет. Структурное равновесие достигается путем использования общих, знаковых для этого интерьера декоративных элементов.

Декор

В интерьере квартиры прослеживаются приметы разных стилей и эпох: от минимализма (на кухне) до восточной пышности (в спальне). Гостевая зона с объединенной гостиной и кухней выглядит строго и лаконично за счет использования приемов, характерных для стилистики американского лофта.

Темный облицовочный кирпич, шоколадная с золотом декоративная штукатурка с брутальной фактурой, копченая половая доска создают образ улицы в мегаполисе. Это ощущение усиливает телефонная будка, которая играет роль серверной, в ней находится музыкальная аппаратура. Значительная часть мебели выполнена по эскизам авторов проекта, в их числе: кровать с балдахином в спальне, шкаф и стол в детской, шкафы в гостиной, двери и порталы, декоративные панели в кабинете.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you, «Лаборатория»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Паркет Lewis & Mark, поставщик «Стелла-Дизайн»

Свет Studio Italia Design, Ruggiu, Panzeri, Murano Luce, Vibia, Delta Light, Lucente, Gamma Delta Group, Itre, поставщик «Москва-Рим»

Камин GlammFire, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Hueppe, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Стеклянная перегородка в ванной MWE, поставщик DeHaus

Мебель

Прихожая обувница Tonin Casa, диван Volpi

Гостиная диван Ulivi Salotti, журнальный стол Flai, барные стулья Midj

Столовая обеденная группа Longhi

Кухня Castagna Cucine

Спальня тумбы EGO, комоды Pregno, кресла Poltrona Frau; кровать, на заказ по эскизам архитекторов

Постирочная Cucine Lube

Детская диван Danti, кровать Bosal; стол, шкаф, на заказ по эскизам архитекторов

Кабинет кресло рабочее Smania, диван Epoque, кресла Ulivi Salotti, стол Pregno, столик журнальный Luciano Zonta, стеллаж и кассетница Riva 1920

Кальянная пуфы Missoni Home

Корпусная мебель – поставщик «Москва-Рим»

Мебель на заказ, изготовление «Лаборатория»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, канальная система Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Integra, аудиооборудование Focal-Jmlab, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Сауна Harvia, поставщик «Экосауна»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Апартаменты хай-тек Апартаменты хай-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.