Квартира-лофт с кирпичными стенами и чилл-аутом

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Городской лофт
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный для жизни городской интерьер
  • оригинальное решение в урбанистическом интерьере - телефонная будка, построенная для музыкального оборудования
  • авторские изделия из дерева
  • восточные мотивы в оформлении спальни и чилл-аута
Концепция

Четырехкомнатная квартира с объединенной гостиной-кухней в стиле американского лофта находится в новом доме. Этот интерьер архитекторы бюро «Студия B&L» проектировали для заказчиков, с которыми уже работали раньше и успели узнать их вкусы и предпочтения. Будучи завзятыми путешественниками, ориентирующимися в мировых тенденциях дизайна и знающими толк в комфортном отдыхе, свое новое жилье заказчики видели функциональным, уютным и способным удивлять.

Помимо опыта владельцев, вынесенного из поездок по миру, на облик квартиры повлиял городской контекст и вид из окон на здание Московского Университета.

Планировка

Пространство квартиры площадью 180 кв. метров четко разделено на две части: частную и общественную зоны, которые связаны открытым функциональным холлом. Гостевая часть представляет собой студийное помещение, в котором гостиная объединена  с кухней-столовой, а также с кальянной (уютный чилл-аут создан на месте большой лоджии).

По другую строну от холла расположены хозяйская спальня, детская и кабинет. Структурное равновесие достигается путем использования общих, знаковых для этого интерьера декоративных элементов.

Декор

В интерьере квартиры прослеживаются приметы разных стилей и эпох: от минимализма (на кухне) до восточной пышности (в спальне). Гостевая зона с объединенной гостиной и кухней выглядит строго и лаконично за счет использования приемов, характерных для стилистики американского лофта.

Темный облицовочный кирпич, шоколадная с золотом декоративная штукатурка с брутальной фактурой, копченая половая доска создают образ улицы в мегаполисе. Это ощущение усиливает телефонная будка, которая играет роль серверной, в ней находится музыкальная аппаратура. Значительная часть мебели выполнена по эскизам авторов проекта, в их числе: кровать с балдахином в спальне, шкаф и стол в детской, шкафы в гостиной, двери и порталы, декоративные панели в кабинете.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you, «Лаборатория»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger.

Паркет Lewis & Mark, поставщик «Стелла-Дизайн»

Свет Studio Italia Design, Ruggiu, Panzeri, Murano Luce, Vibia, Delta Light, Lucente, Gamma Delta Group, Itre, поставщик «Москва-Рим»

Камин GlammFire, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Hueppe, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Стеклянная перегородка в ванной MWE, поставщик DeHaus

Мебель

Прихожая обувница Tonin Casa, диван Volpi

Гостиная диван Ulivi Salotti, журнальный стол Flai, барные стулья Midj

Столовая обеденная группа Longhi

Кухня Castagna Cucine

Спальня тумбы EGO, комоды Pregno, кресла Poltrona Frau; кровать, на заказ по эскизам архитекторов

Постирочная Cucine Lube

Детская диван Danti, кровать Bosal; стол, шкаф, на заказ по эскизам архитекторов

Кабинет кресло рабочее Smania, диван Epoque, кресла Ulivi Salotti, стол Pregno, столик журнальный Luciano Zonta, стеллаж и кассетница Riva 1920

Кальянная пуфы Missoni Home

Корпусная мебель – поставщик «Москва-Рим»

Мебель на заказ, изготовление «Лаборатория»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, канальная система Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Integra, аудиооборудование Focal-Jmlab, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Сауна Harvia, поставщик «Экосауна»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом у озера Деревянный дом у озера
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 443 кв.м.
Апартаменты хай-тек Апартаменты хай-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 128 кв.м.
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…