Интерьер квартиры в стиле фьюжн в жемчужно-серой цветовой гамме

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интерьер в оттенках серого
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с европейским шармом
  • выверенная работа с цветами и фактурами
  • цветовая гамма строится на оттенках серого цвета
Концепция

Перед дизайнером Валерией Сенькиной была поставлена непростая задача создать современный комфортный интерьер, полностью исполненный в оттенках серого. Другие нейтральные цвета – белый, бежевый, золотистый – заказчики категорически не хотели использовать в дизайне квартиры, расположенной в тихом московском центре.

Светлая цветовая гамма отчасти была продиктована еще и ее расположением на высоком первом этаже дома и необходимостью впустить в помещения побольше света.

Планировка

Изначально в квартире площадью чуть более 100 кв. метров была типовая планировка с коридорами. Чтобы уйти от коридорной системы и расположить как можно больше приватных помещений (две спальни и кабинет), дизайнер предложила объединить гостиную с кухней и сделать зал проходным.

Декор

В оформлении эклектичного интерьера ставка сделана на натуральные материалы с природными фактурами. Так, полы выстланы широкой грубо соструганной дубовой доской, кухонный фартук облицован напиленным на тонкие полоски мрамором, а стены спальни отделаны штукатуркой с имитацией замшевых панелей.

Большая часть поверхности стен выкрашена матовой краской в нейтральные оттенки серого цвета, в цвете off-white выполнены и высокие (2,30 м) двери. Шторы, обивка диванов и кресел выполнены из натуральных смесовых тканей: хлопка, льна, шерсти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Окна, поставщик Schuco

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Двери Agoprofil, поставщик Union

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мраморная плитка, поставщики RIM.ru

Мрамор в отделке подоконников, поставщик ««Мармореал»

Ковры, поставщик Dovlet House

Свет Porta Romana, Fabbian, Schonbek

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресло Natuzzi, стол Eichholtz

Столовая Meridiani

Кухня Leicht

Спальня кровать Meridiani, кресло Grange

Кабинет библиотека Bizzotto, кресло Andrew Martin

Поставщики «Интерьер Mаркет», Grange

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.