Интерьер квартиры в стиле фьюжн в жемчужно-серой цветовой гамме

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интерьер в оттенках серого
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с европейским шармом
  • выверенная работа с цветами и фактурами
  • цветовая гамма строится на оттенках серого цвета
Концепция

Перед дизайнером Валерией Сенькиной была поставлена непростая задача создать современный комфортный интерьер, полностью исполненный в оттенках серого. Другие нейтральные цвета – белый, бежевый, золотистый – заказчики категорически не хотели использовать в дизайне квартиры, расположенной в тихом московском центре.

Светлая цветовая гамма отчасти была продиктована еще и ее расположением на высоком первом этаже дома и необходимостью впустить в помещения побольше света.

Планировка

Изначально в квартире площадью чуть более 100 кв. метров была типовая планировка с коридорами. Чтобы уйти от коридорной системы и расположить как можно больше приватных помещений (две спальни и кабинет), дизайнер предложила объединить гостиную с кухней и сделать зал проходным.

Декор

В оформлении эклектичного интерьера ставка сделана на натуральные материалы с природными фактурами. Так, полы выстланы широкой грубо соструганной дубовой доской, кухонный фартук облицован напиленным на тонкие полоски мрамором, а стены спальни отделаны штукатуркой с имитацией замшевых панелей.

Большая часть поверхности стен выкрашена матовой краской в нейтральные оттенки серого цвета, в цвете off-white выполнены и высокие (2,30 м) двери. Шторы, обивка диванов и кресел выполнены из натуральных смесовых тканей: хлопка, льна, шерсти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Окна, поставщик Schuco

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Двери Agoprofil, поставщик Union

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мраморная плитка, поставщики RIM.ru

Мрамор в отделке подоконников, поставщик ««Мармореал»

Ковры, поставщик Dovlet House

Свет Porta Romana, Fabbian, Schonbek

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресло Natuzzi, стол Eichholtz

Столовая Meridiani

Кухня Leicht

Спальня кровать Meridiani, кресло Grange

Кабинет библиотека Bizzotto, кресло Andrew Martin

Поставщики «Интерьер Mаркет», Grange

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.