Интерьер квартиры в стиле фьюжн в жемчужно-серой цветовой гамме

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интерьер в оттенках серого
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с европейским шармом
  • выверенная работа с цветами и фактурами
  • цветовая гамма строится на оттенках серого цвета
Концепция

Перед дизайнером Валерией Сенькиной была поставлена непростая задача создать современный комфортный интерьер, полностью исполненный в оттенках серого. Другие нейтральные цвета – белый, бежевый, золотистый – заказчики категорически не хотели использовать в дизайне квартиры, расположенной в тихом московском центре.

Светлая цветовая гамма отчасти была продиктована еще и ее расположением на высоком первом этаже дома и необходимостью впустить в помещения побольше света.

Планировка

Изначально в квартире площадью чуть более 100 кв. метров была типовая планировка с коридорами. Чтобы уйти от коридорной системы и расположить как можно больше приватных помещений (две спальни и кабинет), дизайнер предложила объединить гостиную с кухней и сделать зал проходным.

Декор

В оформлении эклектичного интерьера ставка сделана на натуральные материалы с природными фактурами. Так, полы выстланы широкой грубо соструганной дубовой доской, кухонный фартук облицован напиленным на тонкие полоски мрамором, а стены спальни отделаны штукатуркой с имитацией замшевых панелей.

Большая часть поверхности стен выкрашена матовой краской в нейтральные оттенки серого цвета, в цвете off-white выполнены и высокие (2,30 м) двери. Шторы, обивка диванов и кресел выполнены из натуральных смесовых тканей: хлопка, льна, шерсти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Окна, поставщик Schuco

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Двери Agoprofil, поставщик Union

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мраморная плитка, поставщики RIM.ru

Мрамор в отделке подоконников, поставщик ««Мармореал»

Ковры, поставщик Dovlet House

Свет Porta Romana, Fabbian, Schonbek

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресло Natuzzi, стол Eichholtz

Столовая Meridiani

Кухня Leicht

Спальня кровать Meridiani, кресло Grange

Кабинет библиотека Bizzotto, кресло Andrew Martin

Поставщики «Интерьер Mаркет», Grange

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.