Интерьер квартиры в стиле фьюжн в жемчужно-серой цветовой гамме

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Интерьер в оттенках серого
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с европейским шармом
  • выверенная работа с цветами и фактурами
  • цветовая гамма строится на оттенках серого цвета
Концепция

Перед дизайнером Валерией Сенькиной была поставлена непростая задача создать современный комфортный интерьер, полностью исполненный в оттенках серого. Другие нейтральные цвета – белый, бежевый, золотистый – заказчики категорически не хотели использовать в дизайне квартиры, расположенной в тихом московском центре.

Светлая цветовая гамма отчасти была продиктована еще и ее расположением на высоком первом этаже дома и необходимостью впустить в помещения побольше света.

Планировка

Изначально в квартире площадью чуть более 100 кв. метров была типовая планировка с коридорами. Чтобы уйти от коридорной системы и расположить как можно больше приватных помещений (две спальни и кабинет), дизайнер предложила объединить гостиную с кухней и сделать зал проходным.

Декор

В оформлении эклектичного интерьера ставка сделана на натуральные материалы с природными фактурами. Так, полы выстланы широкой грубо соструганной дубовой доской, кухонный фартук облицован напиленным на тонкие полоски мрамором, а стены спальни отделаны штукатуркой с имитацией замшевых панелей.

Большая часть поверхности стен выкрашена матовой краской в нейтральные оттенки серого цвета, в цвете off-white выполнены и высокие (2,30 м) двери. Шторы, обивка диванов и кресел выполнены из натуральных смесовых тканей: хлопка, льна, шерсти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Окна, поставщик Schuco

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Двери Agoprofil, поставщик Union

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Мраморная плитка, поставщики RIM.ru

Мрамор в отделке подоконников, поставщик ««Мармореал»

Ковры, поставщик Dovlet House

Свет Porta Romana, Fabbian, Schonbek

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресло Natuzzi, стол Eichholtz

Столовая Meridiani

Кухня Leicht

Спальня кровать Meridiani, кресло Grange

Кабинет библиотека Bizzotto, кресло Andrew Martin

Поставщики «Интерьер Mаркет», Grange

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия GIRA

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Siberia по-французски Siberia по-французски
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1326 кв.м.
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца