Дом в традиционном американском стиле с беседкой

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Американская история
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная интерьерная декорация в классическом американском стиле
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • авторские элементы декора: кованое ограждение лестницы, портал камина из испанского мрамора
Концепция

Когда заказчик обратился к архитекторам Николаю Цупикову и Линде Хаджо, двухэтажный дом был уже построен, но планировка была обозначено лишь условно, а стилистика и вовсе была неясна. Работа фактически началась с чистого листа, в процессе переговоров архитекторы поняли интересы и стилистические предпочтения заказчика. В итоге получился интерьер в традиционном американском стиле с большими объемами, массивной удобной мебелью и эклектичными деталями, характерными для американской классики.

Помимо строительных и отделочных работ над интерьером основного дома, перед архитекторами была поставлена задача спроектировать и построить на участке всесезонную беседку с печью-барбекю, кухней и большим обеденным столом. Более подробно о проекте беседки можно прочитать здесь.

Планировка

Планировка двухэтажного дома строится по традиционному принципу: первый этаж занимают общественные помещения, второй отдан приватным комнатам (в их числе спальни, приватная гостиная с уютным диваном и кабинеты). Интересное решение имеет главная гостиная с камином. Двухсветное помещение с витражным окном объединено с лестничным холлом: в простенках за диванной группой видна лестница с лаконичным кованым ограждением, которая вместе с другими декоративными элементами является важным декоративным акцентом гостевой зоны.

Декор

Исполненный в традиционном американском ключе интерьер сочетает в себе черты разных стилей: здесь можно увидеть отголоски колониального стиля, шинуазри и даже французского Прованса. Но солирует все же американская классика, для которой характерны большие формы, солидные объемы, массивные, приятные сердцу русского человека, предметы. Интерьер гостевой зоны решен на контрасте темной половой доски из массива копченого ясеня и светлых стен.

Чтобы большое помещение гостиной не выглядело однообразно, архитекторы предложили пустить по стенам тонкие гипсовые раскладки. В холле с полами из керамического гранита, имитирующего белый с серыми прожилками мрамор, контрастирует основательная темная мебель. Лестничный холл и ступени лестницы облицованы природным мрамором насыщенного коричневого оттенка. Расположенный в пространстве холла второго этажа кабинет отсылает к английским колониальным интерьерам. А решенная в небесно-голубых оттенках спальня и вовсе к интерьерам в духе Прованс. В меблировке использованы предметы исключительно американских фабрик: разнообразие их форм и отделок позволило избежать ощущения «мебели из одного гарнитура» и создать интерьер с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Декоративные стеновые покрытия, краски Beckers

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска из массива копченого ясеня и беленого дуба, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), Rex (коллекции I bianci, I marmi, Le essenze), поставщик BARS RED

Мозаика Premium Marble (коллекция Mosaico), поставщик BARS RED

Сантехника Kerasan

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Камин в беседке, поставщик «Камины Петербурга»

Клинкерная плитка в оформлении беседки, поставщик «Барс. Керамический гранит» 

Тротуарная клинкерная брусчатка, поставщик «Славдом»

Мебель

Гостиная Arte Brotto, Century Furniture

Столовая Henredon

Кухня Bauformat

Библиотека Mascheroni

Малая гостиная Century Furniture, Selva

Спальня Hepple

Ванные комнаты A.B.Italia, Aquitania (группа Tiferno Mobili)

Вся мебель – поставщики Charles.Cameron, Park Avenue, «Английские интерьеры», Bauformat

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Альфия Зинатуллина 14:26 24.08.2017

Название фабрики Люстра + кресло подскажите ?

Добрый день, подскажите пожалуста фабрику люстры и бра, и кресло которое использовали в этом проекте - помещение кабинет( библиотека)

Альфия Зинатуллина 15:11 24.08.2017


а ттакже в приватной гостинной на 2 этаже

Цупиков Николай 22:00 24.08.2017


фабрика Minka Lavery коллекция Aston Court

Альфия Зинатуллина 15:54 16.11.2017

Здравствуйте подскажите пожалуста фабрику люстры и бра которые использованы в прихлжей

Альфия Зинатуллина 16:36 16.11.2017

и фабрику комода в прихожей

предыдущий следующий
Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90,8 кв.м.
Английский особняк Английский особняк
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца