Квартира с английскими мотивами

Автор проекта: Синицына Валентина
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с историческими мотивами
  • продуманная работа с колористикой
  • точный подбор деталей: современных и старинных
Концепция

Современная квартира с очарованием английского поместья расположена в жилом комплексе «Гранд Парк». Интерьер спроектирован для молодой семейной пары с двумя детьми, семья любит путешествовать и в каждой поездке неизменно посещает антикварные магазины, лавочки старинных предметов, блошиные рынки. Будучи любителями и ценителями старины и английского стиля, перед дизайнером Валентиной Синицыной они поставили задачу создать современный интерьер с викторианскими мотивами и предметами с историей.

В их числе: антикварная мебель из Бордо, ампирные светильники советского времени и семейные реликвии.

Планировка

При составлении технического задания основным пожеланием заказчиков стала открытость планировки, но без студийных пространств (английским интерьерам свойственны изолированные помещения). Изначальная свободная планировка позволила организовать пространство так, чтобы одна зона плавно сменяла другую, и ничто не препятствовало ходу движения.

Кроме того, все жилые помещения – гостиную, изолированную кухню, спальню и две детские комнаты – следовало сделать максимально просторными. Одним из важных условий было наличие большой прихожей с минимальным количеством мебели и небольшого холла, отделяющего входную группу от гостиной. Здесь разместились библиотечные стеллажи и старинное семейное пианино. Система широких открытых порталов объединить гостевую часть и в то же время четко обозначить разные функциональные зоны.

Декор

При разработке декоративного решения основной акцент сделан на английскую стилистику. Именно поэтому в оформлении появилась массивная мореная дубовая доска, настоящая английская керамика, бумажные английские обои с классическим рисунком, панелирование. Цветовая гамма также выдержана в духе исторических британских интерьеров: общий колорит составляют золотисто-медовый, болотный, пыльно-зеленый, бордовый и благородный мятный оттенки.

Облик интерьера с историей завершают винтажные и антикварные предметы: люстры 1950-х годов в духе сталинского ампира, журнальный столик со столешницей из паркета, которому более 100 лет, старинные неоклассические итальянские и российские стулья и сервант XIX века.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-90»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Массивная половая доска, мореный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор, карнизы, плинтусы, настенные панели Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка, поставщик «Биг Бен» (подразделение «Интерьерный салон»)

Сантехника Kohler, поставщик «Танит»

Мебель          

Поставщики «2дома», «Английские интерьеры», «ТРИО-Интерьер», Mr.Doors, Lumi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 15:42 16.11.2014

Обволакивающие цвета. Интерьер не надоеест.Может поменять в прихожей картину с избой?

предыдущий следующий
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.