Квартира с английскими мотивами

Автор проекта: Синицына Валентина
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с историческими мотивами
  • продуманная работа с колористикой
  • точный подбор деталей: современных и старинных
Концепция

Современная квартира с очарованием английского поместья расположена в жилом комплексе «Гранд Парк». Интерьер спроектирован для молодой семейной пары с двумя детьми, семья любит путешествовать и в каждой поездке неизменно посещает антикварные магазины, лавочки старинных предметов, блошиные рынки. Будучи любителями и ценителями старины и английского стиля, перед дизайнером Валентиной Синицыной они поставили задачу создать современный интерьер с викторианскими мотивами и предметами с историей.

В их числе: антикварная мебель из Бордо, ампирные светильники советского времени и семейные реликвии.

Планировка

При составлении технического задания основным пожеланием заказчиков стала открытость планировки, но без студийных пространств (английским интерьерам свойственны изолированные помещения). Изначальная свободная планировка позволила организовать пространство так, чтобы одна зона плавно сменяла другую, и ничто не препятствовало ходу движения.

Кроме того, все жилые помещения – гостиную, изолированную кухню, спальню и две детские комнаты – следовало сделать максимально просторными. Одним из важных условий было наличие большой прихожей с минимальным количеством мебели и небольшого холла, отделяющего входную группу от гостиной. Здесь разместились библиотечные стеллажи и старинное семейное пианино. Система широких открытых порталов объединить гостевую часть и в то же время четко обозначить разные функциональные зоны.

Декор

При разработке декоративного решения основной акцент сделан на английскую стилистику. Именно поэтому в оформлении появилась массивная мореная дубовая доска, настоящая английская керамика, бумажные английские обои с классическим рисунком, панелирование. Цветовая гамма также выдержана в духе исторических британских интерьеров: общий колорит составляют золотисто-медовый, болотный, пыльно-зеленый, бордовый и благородный мятный оттенки.

Облик интерьера с историей завершают винтажные и антикварные предметы: люстры 1950-х годов в духе сталинского ампира, журнальный столик со столешницей из паркета, которому более 100 лет, старинные неоклассические итальянские и российские стулья и сервант XIX века.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-90»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Массивная половая доска, мореный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор, карнизы, плинтусы, настенные панели Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка, поставщик «Биг Бен» (подразделение «АРТ РУМ интерьерный салон»)

Сантехника Kohler, поставщик «Танит»

Мебель          

Поставщики «2дома», «Английские интерьеры», «ТРИО-Интерьер», Mr.Doors, Lumi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 15:42 16.11.2014

Обволакивающие цвета. Интерьер не надоеест.Может поменять в прихожей картину с избой?

предыдущий следующий
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…