Квартира с английскими мотивами

Автор проекта: Синицына Валентина
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с историческими мотивами
  • продуманная работа с колористикой
  • точный подбор деталей: современных и старинных
Концепция

Современная квартира с очарованием английского поместья расположена в жилом комплексе «Гранд Парк». Интерьер спроектирован для молодой семейной пары с двумя детьми, семья любит путешествовать и в каждой поездке неизменно посещает антикварные магазины, лавочки старинных предметов, блошиные рынки. Будучи любителями и ценителями старины и английского стиля, перед дизайнером Валентиной Синицыной они поставили задачу создать современный интерьер с викторианскими мотивами и предметами с историей.

В их числе: антикварная мебель из Бордо, ампирные светильники советского времени и семейные реликвии.

Планировка

При составлении технического задания основным пожеланием заказчиков стала открытость планировки, но без студийных пространств (английским интерьерам свойственны изолированные помещения). Изначальная свободная планировка позволила организовать пространство так, чтобы одна зона плавно сменяла другую, и ничто не препятствовало ходу движения.

Кроме того, все жилые помещения – гостиную, изолированную кухню, спальню и две детские комнаты – следовало сделать максимально просторными. Одним из важных условий было наличие большой прихожей с минимальным количеством мебели и небольшого холла, отделяющего входную группу от гостиной. Здесь разместились библиотечные стеллажи и старинное семейное пианино. Система широких открытых порталов объединить гостевую часть и в то же время четко обозначить разные функциональные зоны.

Декор

При разработке декоративного решения основной акцент сделан на английскую стилистику. Именно поэтому в оформлении появилась массивная мореная дубовая доска, настоящая английская керамика, бумажные английские обои с классическим рисунком, панелирование. Цветовая гамма также выдержана в духе исторических британских интерьеров: общий колорит составляют золотисто-медовый, болотный, пыльно-зеленый, бордовый и благородный мятный оттенки.

Облик интерьера с историей завершают винтажные и антикварные предметы: люстры 1950-х годов в духе сталинского ампира, журнальный столик со столешницей из паркета, которому более 100 лет, старинные неоклассические итальянские и российские стулья и сервант XIX века.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-90»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Массивная половая доска, мореный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор, карнизы, плинтусы, настенные панели Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка, поставщик «Биг Бен» (подразделение «Интерьерный салон»)

Сантехника Kohler, поставщик «Танит»

Мебель          

Поставщики «2дома», «Английские интерьеры», «ТРИО-Интерьер», Mr.Doors, Lumi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 15:42 16.11.2014

Обволакивающие цвета. Интерьер не надоеест.Может поменять в прихожей картину с избой?

предыдущий следующий
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца