Квартира с английскими мотивами

Автор проекта: Синицына Валентина
Объект: Современная Англия
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с историческими мотивами
  • продуманная работа с колористикой
  • точный подбор деталей: современных и старинных
Концепция

Современная квартира с очарованием английского поместья расположена в жилом комплексе «Гранд Парк». Интерьер спроектирован для молодой семейной пары с двумя детьми, семья любит путешествовать и в каждой поездке неизменно посещает антикварные магазины, лавочки старинных предметов, блошиные рынки. Будучи любителями и ценителями старины и английского стиля, перед дизайнером Валентиной Синицыной они поставили задачу создать современный интерьер с викторианскими мотивами и предметами с историей.

В их числе: антикварная мебель из Бордо, ампирные светильники советского времени и семейные реликвии.

Планировка

При составлении технического задания основным пожеланием заказчиков стала открытость планировки, но без студийных пространств (английским интерьерам свойственны изолированные помещения). Изначальная свободная планировка позволила организовать пространство так, чтобы одна зона плавно сменяла другую, и ничто не препятствовало ходу движения.

Кроме того, все жилые помещения – гостиную, изолированную кухню, спальню и две детские комнаты – следовало сделать максимально просторными. Одним из важных условий было наличие большой прихожей с минимальным количеством мебели и небольшого холла, отделяющего входную группу от гостиной. Здесь разместились библиотечные стеллажи и старинное семейное пианино. Система широких открытых порталов объединить гостевую часть и в то же время четко обозначить разные функциональные зоны.

Декор

При разработке декоративного решения основной акцент сделан на английскую стилистику. Именно поэтому в оформлении появилась массивная мореная дубовая доска, настоящая английская керамика, бумажные английские обои с классическим рисунком, панелирование. Цветовая гамма также выдержана в духе исторических британских интерьеров: общий колорит составляют золотисто-медовый, болотный, пыльно-зеленый, бордовый и благородный мятный оттенки.

Облик интерьера с историей завершают винтажные и антикварные предметы: люстры 1950-х годов в духе сталинского ампира, журнальный столик со столешницей из паркета, которому более 100 лет, старинные неоклассические итальянские и российские стулья и сервант XIX века.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-90»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Массивная половая доска, мореный дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Sanderson, Morris & Co, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор, карнизы, плинтусы, настенные панели Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамическая плитка, поставщик «Биг Бен» (подразделение «Интерьерный салон»)

Сантехника Kohler, поставщик «Танит»

Мебель          

Поставщики «2дома», «Английские интерьеры», «ТРИО-Интерьер», Mr.Doors, Lumi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 15:42 16.11.2014

Обволакивающие цвета. Интерьер не надоеест.Может поменять в прихожей картину с избой?

предыдущий следующий
В молочно-бирюзовых тонах В молочно-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…