Лепнина для стен. Одеваем стены роскошно

Лепнина в интерьере – модный и очень популярный прием декорирования, который широко применяем современными дизайнерами и архитекторами в декорировании пространств. Благодаря современным технологическим возможностям, лепнина ORAC DECOR® из полиуретана –продукт не только высочайшего качества, но и разнообразия - она производится в широком модельном ряду. Богатство коллекций, четкость форм и проработок декоров, износостойкость и экологичность делают лепнину ORAC DECOR® весьма привлекательной для профессионалов – дизайнеров и архитекторов и конечных потребителей.

Пентхаус По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина

О применении лепнины из полиуретана в современных и классических интерьерах мы подробно рассказывали в наших материалах. Так же мы говорили и о коллекциях ORAC DECOR®  - лепного декора бельгийского производства. Лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer® является исключительно эффектным, высококачественным отделочным материалом для создания фасадного и интерьерного декора. Сегодня мы поговорим о декорировании стен с помощью лепнины из полиуретана на примерах работ архитекторов.

Для декорирования стен гостиной использован карниз со сложным барочным декором Orac Decor. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара. Подробнее см здесь.

Одним из элементов декорирования стен лепниной является стык потолка и стены. Для его декорирования применяется карниз. Правильно организованный карниз с точной пропорцией по высоте способен значительно визуально «поднять» потолок и «раздвинуть» стены.

Квартира. Стены кабинета с имитацией панелирования выполнены благодаря молдингов Orac Decor.  Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшим элементом коллекций декоративной лепнины является молдинг, с помощью которого на стене создается любая геометрия. Молдинги или накладные бордюры – один из самых популярных и относительно простых способов оформления стен.

Квартира. Плоскость стен холла организована с помощью тонких молдингов Orac Decor. Автор проекта: Чаброва Елена. Подробнее см здесь.

Начиная от простейшего – организации стыков настенных покрытий до сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков – молдинги из полиуретана позволяют создавать любые объемные композиции на стенах.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor.  Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Декор стен лепниной позволяет зрительно играть не только высотой, но и объемом помещения. Например, горизонтальная раскладка с помощью молдингов «расширит» и «удлинит» помещение. Вертикальная раскладка «поднимет» стены и «поправит» пропорции слишком вытянутого пространства. Раскладка по стенам применима в помещениях с высокими и с низкими потолками – грамотный дизайнер обыграет высоту шириной и направлением молдингов.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Еще одним элементом лепного декора, применяемого для оформления стен являются декоративные лепные накладки. С их помощью стена может быть акцентирована интересным дизайнерским решением или лепным архитектурным элементом…

Как молдинги, так и декоративные накладки охотно применяют для создания оконных и дверных проемов, для декорирования мебели. Лепные накладки и полиуретановые молдинги способны преобразить отдельные элементы и предметы интерьера, например, дверцы шкафов, межкомнатные двери, дверные проемы, послужить альтернативой дверным наличникам…

Квартира. Стены спальни с раскладкой - имитация панелирования. Молдинги Orac Decor. Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Отделка стен лепниной с давних пор сообщает о вкусе хозяев и достатке, царящем в доме. Стильный интерьер - это благородный интерьер, в котором каждой составляющей уделено достаточное внимание. Одевая стены, дизайнеры с полной уверенностью в великолепном результате применяют лепнину ORAC DECOR® из полиуретана и сокращают временные и материальные затраты клиентов.

На стенах спальни тонкие гипсовые молдинги Orac Decor. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Сервировка: фарфоровый сервиз
Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®
Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат
Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне
Разговор на тему / все
Пол в интерьере
Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…
Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»
Интервью / все
Подход к роялю Обсуждение (12)
Мастер-класс / все
МЕТРО. Дизайн: «Остров Мечты», «Загорье»
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Мастер-класс / все
Якутск - город на вечной мерзлоте
Технология / все
Столярный Дизайн! Дизайн!
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Архитектор месяца