Лепнина для стен. Одеваем стены роскошно

Лепнина в интерьере – модный и очень популярный прием декорирования, который широко применяем современными дизайнерами и архитекторами в декорировании пространств. Благодаря современным технологическим возможностям, лепнина ORAC DECOR® из полиуретана –продукт не только высочайшего качества, но и разнообразия - она производится в широком модельном ряду. Богатство коллекций, четкость форм и проработок декоров, износостойкость и экологичность делают лепнину ORAC DECOR® весьма привлекательной для профессионалов – дизайнеров и архитекторов и конечных потребителей.

Пентхаус По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина

О применении лепнины из полиуретана в современных и классических интерьерах мы подробно рассказывали в наших материалах. Так же мы говорили и о коллекциях ORAC DECOR®  - лепного декора бельгийского производства. Лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer® является исключительно эффектным, высококачественным отделочным материалом для создания фасадного и интерьерного декора. Сегодня мы поговорим о декорировании стен с помощью лепнины из полиуретана на примерах работ архитекторов.

Для декорирования стен гостиной использован карниз со сложным барочным декором Orac Decor. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара. Подробнее см здесь.

Одним из элементов декорирования стен лепниной является стык потолка и стены. Для его декорирования применяется карниз. Правильно организованный карниз с точной пропорцией по высоте способен значительно визуально «поднять» потолок и «раздвинуть» стены.

Квартира. Стены кабинета с имитацией панелирования выполнены благодаря молдингов Orac Decor.  Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшим элементом коллекций декоративной лепнины является молдинг, с помощью которого на стене создается любая геометрия. Молдинги или накладные бордюры – один из самых популярных и относительно простых способов оформления стен.

Квартира. Плоскость стен холла организована с помощью тонких молдингов Orac Decor. Автор проекта: Чаброва Елена. Подробнее см здесь.

Начиная от простейшего – организации стыков настенных покрытий до сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков – молдинги из полиуретана позволяют создавать любые объемные композиции на стенах.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor.  Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Декор стен лепниной позволяет зрительно играть не только высотой, но и объемом помещения. Например, горизонтальная раскладка с помощью молдингов «расширит» и «удлинит» помещение. Вертикальная раскладка «поднимет» стены и «поправит» пропорции слишком вытянутого пространства. Раскладка по стенам применима в помещениях с высокими и с низкими потолками – грамотный дизайнер обыграет высоту шириной и направлением молдингов.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Еще одним элементом лепного декора, применяемого для оформления стен являются декоративные лепные накладки. С их помощью стена может быть акцентирована интересным дизайнерским решением или лепным архитектурным элементом…

Как молдинги, так и декоративные накладки охотно применяют для создания оконных и дверных проемов, для декорирования мебели. Лепные накладки и полиуретановые молдинги способны преобразить отдельные элементы и предметы интерьера, например, дверцы шкафов, межкомнатные двери, дверные проемы, послужить альтернативой дверным наличникам…

Квартира. Стены спальни с раскладкой - имитация панелирования. Молдинги Orac Decor. Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Отделка стен лепниной с давних пор сообщает о вкусе хозяев и достатке, царящем в доме. Стильный интерьер - это благородный интерьер, в котором каждой составляющей уделено достаточное внимание. Одевая стены, дизайнеры с полной уверенностью в великолепном результате применяют лепнину ORAC DECOR® из полиуретана и сокращают временные и материальные затраты клиентов.

На стенах спальни тонкие гипсовые молдинги Orac Decor. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца
Активныедискуссии