Лепнина для стен. Одеваем стены роскошно

Лепнина в интерьере – модный и очень популярный прием декорирования, который широко применяем современными дизайнерами и архитекторами в декорировании пространств. Благодаря современным технологическим возможностям, лепнина ORAC DECOR® из полиуретана –продукт не только высочайшего качества, но и разнообразия - она производится в широком модельном ряду. Богатство коллекций, четкость форм и проработок декоров, износостойкость и экологичность делают лепнину ORAC DECOR® весьма привлекательной для профессионалов – дизайнеров и архитекторов и конечных потребителей.

Пентхаус По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина

О применении лепнины из полиуретана в современных и классических интерьерах мы подробно рассказывали в наших материалах. Так же мы говорили и о коллекциях ORAC DECOR®  - лепного декора бельгийского производства. Лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer® является исключительно эффектным, высококачественным отделочным материалом для создания фасадного и интерьерного декора. Сегодня мы поговорим о декорировании стен с помощью лепнины из полиуретана на примерах работ архитекторов.

Для декорирования стен гостиной использован карниз со сложным барочным декором Orac Decor. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара. Подробнее см здесь.

Одним из элементов декорирования стен лепниной является стык потолка и стены. Для его декорирования применяется карниз. Правильно организованный карниз с точной пропорцией по высоте способен значительно визуально «поднять» потолок и «раздвинуть» стены.

Квартира. Стены кабинета с имитацией панелирования выполнены благодаря молдингов Orac Decor.  Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшим элементом коллекций декоративной лепнины является молдинг, с помощью которого на стене создается любая геометрия. Молдинги или накладные бордюры – один из самых популярных и относительно простых способов оформления стен.

Квартира. Плоскость стен холла организована с помощью тонких молдингов Orac Decor. Автор проекта: Чаброва Елена. Подробнее см здесь.

Начиная от простейшего – организации стыков настенных покрытий до сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков – молдинги из полиуретана позволяют создавать любые объемные композиции на стенах.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor.  Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Декор стен лепниной позволяет зрительно играть не только высотой, но и объемом помещения. Например, горизонтальная раскладка с помощью молдингов «расширит» и «удлинит» помещение. Вертикальная раскладка «поднимет» стены и «поправит» пропорции слишком вытянутого пространства. Раскладка по стенам применима в помещениях с высокими и с низкими потолками – грамотный дизайнер обыграет высоту шириной и направлением молдингов.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Еще одним элементом лепного декора, применяемого для оформления стен являются декоративные лепные накладки. С их помощью стена может быть акцентирована интересным дизайнерским решением или лепным архитектурным элементом…

Как молдинги, так и декоративные накладки охотно применяют для создания оконных и дверных проемов, для декорирования мебели. Лепные накладки и полиуретановые молдинги способны преобразить отдельные элементы и предметы интерьера, например, дверцы шкафов, межкомнатные двери, дверные проемы, послужить альтернативой дверным наличникам…

Квартира. Стены спальни с раскладкой - имитация панелирования. Молдинги Orac Decor. Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Отделка стен лепниной с давних пор сообщает о вкусе хозяев и достатке, царящем в доме. Стильный интерьер - это благородный интерьер, в котором каждой составляющей уделено достаточное внимание. Одевая стены, дизайнеры с полной уверенностью в великолепном результате применяют лепнину ORAC DECOR® из полиуретана и сокращают временные и материальные затраты клиентов.

На стенах спальни тонкие гипсовые молдинги Orac Decor. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…