Лепнина для стен. Одеваем стены роскошно

Лепнина в интерьере – модный и очень популярный прием декорирования, который широко применяем современными дизайнерами и архитекторами в декорировании пространств. Благодаря современным технологическим возможностям, лепнина ORAC DECOR® из полиуретана –продукт не только высочайшего качества, но и разнообразия - она производится в широком модельном ряду. Богатство коллекций, четкость форм и проработок декоров, износостойкость и экологичность делают лепнину ORAC DECOR® весьма привлекательной для профессионалов – дизайнеров и архитекторов и конечных потребителей.

Пентхаус По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина

О применении лепнины из полиуретана в современных и классических интерьерах мы подробно рассказывали в наших материалах. Так же мы говорили и о коллекциях ORAC DECOR®  - лепного декора бельгийского производства. Лепнина ORAC DECOR® из полиуретана Purotouch®и из дюрополимера повышенной плотности Duropolymer® является исключительно эффектным, высококачественным отделочным материалом для создания фасадного и интерьерного декора. Сегодня мы поговорим о декорировании стен с помощью лепнины из полиуретана на примерах работ архитекторов.

Для декорирования стен гостиной использован карниз со сложным барочным декором Orac Decor. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара. Подробнее см здесь.

Одним из элементов декорирования стен лепниной является стык потолка и стены. Для его декорирования применяется карниз. Правильно организованный карниз с точной пропорцией по высоте способен значительно визуально «поднять» потолок и «раздвинуть» стены.

Квартира. Стены кабинета с имитацией панелирования выполнены благодаря молдингов Orac Decor.  Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшим элементом коллекций декоративной лепнины является молдинг, с помощью которого на стене создается любая геометрия. Молдинги или накладные бордюры – один из самых популярных и относительно простых способов оформления стен.

Квартира. Плоскость стен холла организована с помощью тонких молдингов Orac Decor. Автор проекта: Чаброва Елена. Подробнее см здесь.

Начиная от простейшего – организации стыков настенных покрытий до сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков – молдинги из полиуретана позволяют создавать любые объемные композиции на стенах.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor.  Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Декор стен лепниной позволяет зрительно играть не только высотой, но и объемом помещения. Например, горизонтальная раскладка с помощью молдингов «расширит» и «удлинит» помещение. Вертикальная раскладка «поднимет» стены и «поправит» пропорции слишком вытянутого пространства. Раскладка по стенам применима в помещениях с высокими и с низкими потолками – грамотный дизайнер обыграет высоту шириной и направлением молдингов.

По классической традиции стены гостиной отделаны лепными молдингами Orac Decor. Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее см здесь.

Еще одним элементом лепного декора, применяемого для оформления стен являются декоративные лепные накладки. С их помощью стена может быть акцентирована интересным дизайнерским решением или лепным архитектурным элементом…

Как молдинги, так и декоративные накладки охотно применяют для создания оконных и дверных проемов, для декорирования мебели. Лепные накладки и полиуретановые молдинги способны преобразить отдельные элементы и предметы интерьера, например, дверцы шкафов, межкомнатные двери, дверные проемы, послужить альтернативой дверным наличникам…

Квартира. Стены спальни с раскладкой - имитация панелирования. Молдинги Orac Decor. Авторы проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга. Подробнее см здесь.

Отделка стен лепниной с давних пор сообщает о вкусе хозяев и достатке, царящем в доме. Стильный интерьер - это благородный интерьер, в котором каждой составляющей уделено достаточное внимание. Одевая стены, дизайнеры с полной уверенностью в великолепном результате применяют лепнину ORAC DECOR® из полиуретана и сокращают временные и материальные затраты клиентов.

На стенах спальни тонкие гипсовые молдинги Orac Decor. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Витраж и лепнина. Обыграть и приукрасить…

Как это часто бывает, решение вырастает из ситуации на объекте. Как в случае с этим очень сложным витражным куполом-плафоном. Квартира расположилась в мансарде реконструированного дома на Тверской. На месте будущего плафона красовались металлические конструкции, а сбоку торчала одинокая несущая колонна под потолок. Все это предстояло обыграть, – говорит Алина Щербакова

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Интервью / все
Подход к роялю

Александр Заславский - владелец салона «ФОРТЕ и ПИАНО» в интервью порталу АрхРевю рассказывает о производстве фортепиано и их особенностях.

Обсуждение (12)
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.