Квартира с черной кухней

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Классика с глянцем
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира со сказочным дизайном
  • обилие зеркал и глянцевых поверхностей, которые расформируют пространство
Концепция

Четырехкомнатная квартира с элементами глянца и гламура создана для семьи с детьми и маленькой собачкой. Сами архитекторы называют ее «Зазеркальем» из-за черно-белого декора, обилия полированных поверхностей и зеркал, которые зрительно преображают пространство.

Планировка

Центральное помещение в большой семейной квартире – открытая гостиная-студия. Мягкая зона с диванами здесь объединена с кухонным блоком, отчего помещение выглядит просторным и полным воздуха. Попадаешь в него из шахматного холла и небольшого коридора с зеркалами, которые умножают предметы и расширяют помещение.

Три спальни с ванными составляют комплекс приватных помещений.

Декор

Дизайн интерьера квартиры строится на игре с перспективами, отражениями и преломлениями света. Именно поэтому в оформлении использованы зеркала и материалы с глянцевыми поверхностями: полированный черно-белый мрамор, кухонный гарнитур с серебром, венецианская штукатурка в отделке стен.

Глянец и блеск смягчает теплая цветовая гамма диванной группы, половая доска из протравленного дуба с активной фактурой и натуральный текстиль с классическим рисунком «дамаск». Тему неоклассики поддерживают затейливые лепные карнизы с патиной, а ноту востока вносит текстиль с персидским орнаментом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, камень (гранит, мрамор), компания «Л-Камень»

Половая доска, венге, дуб тонированный, поставщик «Паркет-Холл»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет De Majo Illuminazione, Ilfari, Arte di Murano, Renzo Del Ventisette, Emme Pi Light, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая консоль Busatto, шкаф Mobilificio Domus,  диван Bruno Zampa

Гостиная диван Bruno Zampa, журнальный стол и прилавок DV homecollection

Столовая обеденная группа DV homecollection

Кухня Copat Life

Спальня кровать CorteZARI, лежанка Bakokko Group

Постирочная Cucine Lube

Детская мальчика диван Danti, кровать Epoque

Детская девочки кровать Savio Firmino, столик и зеркало Silvano Grifoni

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Crestron; акустика Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

комментарии к объекту

Между собой мы эту квартиру называем «Алиса из Зазеркалья», потому что в интерьере много искажений, странных перспектив, фокусов с размерами и формой, а также приемов, которые ассоциируются со сказочным миром Льюиса Кэрролла... Например, шахматный пол в прихожей, колонны-перевертыши, комоды на высоких ножках, «живой» светильник на утяжеленном сложном потолке гостиной. На эту же задачу работает картина художника Сурена Айвазяна, на которой изображен обычный борщевик, но огромный, словно увиденный с глазами маленького насекомого. Глядя на него, чувствуешь себя, то уменьшающейся, то увеличивающейся Алисой из фантазийной страны. Темы легкого волшебства и небольшой дезориентации в пространстве – ключевые для этого объекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…