Квартира с черной кухней

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Садовсков Сергей
Объект: Классика с глянцем
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира со сказочным дизайном
  • обилие зеркал и глянцевых поверхностей, которые расформируют пространство
Концепция

Четырехкомнатная квартира с элементами глянца и гламура создана для семьи с детьми и маленькой собачкой. Сами архитекторы называют ее «Зазеркальем» из-за черно-белого декора, обилия полированных поверхностей и зеркал, которые зрительно преображают пространство.

Планировка

Центральное помещение в большой семейной квартире – открытая гостиная-студия. Мягкая зона с диванами здесь объединена с кухонным блоком, отчего помещение выглядит просторным и полным воздуха. Попадаешь в него из шахматного холла и небольшого коридора с зеркалами, которые умножают предметы и расширяют помещение.

Три спальни с ванными составляют комплекс приватных помещений.

Декор

Дизайн интерьера квартиры строится на игре с перспективами, отражениями и преломлениями света. Именно поэтому в оформлении использованы зеркала и материалы с глянцевыми поверхностями: полированный черно-белый мрамор, кухонный гарнитур с серебром, венецианская штукатурка в отделке стен.

Глянец и блеск смягчает теплая цветовая гамма диванной группы, половая доска из протравленного дуба с активной фактурой и натуральный текстиль с классическим рисунком «дамаск». Тему неоклассики поддерживают затейливые лепные карнизы с патиной, а ноту востока вносит текстиль с персидским орнаментом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компании Joinery4you, «Лаборатория»

Мозаика, камень (гранит, мрамор), компания «Л-Камень»

Половая доска, венге, дуб тонированный, поставщик «Паркет-Холл»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет De Majo Illuminazione, Ilfari, Arte di Murano, Renzo Del Ventisette, Emme Pi Light, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая консоль Busatto, шкаф Mobilificio Domus,  диван Bruno Zampa

Гостиная диван Bruno Zampa, журнальный стол и прилавок DV homecollection

Столовая обеденная группа DV homecollection

Кухня Copat Life

Спальня кровать CorteZARI, лежанка Bakokko Group

Постирочная Cucine Lube

Детская мальчика диван Danti, кровать Epoque

Детская девочки кровать Savio Firmino, столик и зеркало Silvano Grifoni

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, ABB

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Crestron; акустика Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

комментарии к объекту

Между собой мы эту квартиру называем «Алиса из Зазеркалья», потому что в интерьере много искажений, странных перспектив, фокусов с размерами и формой, а также приемов, которые ассоциируются со сказочным миром Льюиса Кэрролла... Например, шахматный пол в прихожей, колонны-перевертыши, комоды на высоких ножках, «живой» светильник на утяжеленном сложном потолке гостиной. На эту же задачу работает картина художника Сурена Айвазяна, на которой изображен обычный борщевик, но огромный, словно увиденный с глазами маленького насекомого. Глядя на него, чувствуешь себя, то уменьшающейся, то увеличивающейся Алисой из фантазийной страны. Темы легкого волшебства и небольшой дезориентации в пространстве – ключевые для этого объекта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца