Дизайн трехэтажного загородного дома с витражами, золочением и глазурованной керамикой

Автор проекта: Чичуа Татьяна
Соавтор(ы): Рябчиков Сергей, Лупиев Олесь
Объект: Классический дом с английскими мотивами
Общая площадь: 796 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический, детально проработанный интерьер
  • авторские цветные витражи с орнаментом в английском стиле
  • текстильный дизайн по исторически образцам
Концепция

Когда архитекторы познакомились с заказчиком, на участке уже стояла бетонная «коробка» трехэтажного дома с чистовой отделкой помещений. Владелец поставил задачу декорировать его интерьеры, придав дому парадный вид в стиле традиционной классики с английскими мотивами. В процессе работы проект все больше приобретал черты помпезного неоклассического особняка: к деревянным панелям, витражам, керамике добавились лепные карнизы и молдинги, фрески и золочение.

Помимо основного дома на участке находится постройка гостевого дома, где расположен комплекс SPA-помещений (баня, сауна), а также комнаты для прислуги. Работа над проектом предусматривала не только декорирование помещений, но и серьезную реконструкцию инженерных и электрических систем, а также оформление фасадов.

Планировка

Планировка особняка решена в классической традиции. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, кухни столовой, а также кабинета и гостевого санузла. Они группируются вокруг двухсветного холла с парадной золоченой лестницей. На втором этаже находятся спальни (хозяйская, детские и гостевая) со своими отдельными ванными комнатами.

Третий, самый верхний этаж, занимает большая гардеробная и комната отдыха с игровой зоной.

Декор

Дизайн-проект интерьеров дома выполнен в неоклассической стилистике с элементами георгианского стиля. Основной акцент архитекторы сделали на художественные изделия и работы, отсылающие к историческим интерьерам традиционных английских домов: цветные витражи, панели из ореха, глазурованная керамика с ручной росписью. Особенно ярко английский стиль проявил себя в оформлении кабинета и ванных комнат.

Холл, гостиная и спальни выполнены в неоклассике с французскими мотивами. Парадная лестница украшена кованым золотым ограждением, потолки и стены декорированы лепными молдингами, карнизами и розетками с золочением, полы выстланы мраморной плиткой с инкрустацией. Текстильный дизайн выполнен по историческим образцам с использованием роскошных тканей и текстильных обоев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Новые шторы»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Стеклосфера»

Художественная роспись, золочение, компания «Миронов Студио»

Камень, мрамор, компания «Данила Мастер»

Облицововка фасада дома Feldhaus Klinker, поставщик «Веркауфер»

Двери New Design Porte, поставщик «Азбука Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «HQ Паркет»

Текстильные обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Рулонные фрески, поставщик Affresco

Свет Chelini, поставщик «Азбука Интерьера»

Керамическая плитка, керамическое панно H&E Smith, Minton Hollins, поставщики ROSBRI, «Кредит Керамика»

Камин Stovax , поставщик «ТСК-КВИН»

Сантехника Simas, Migliore, Old England, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Гостиная, спальня, детские Francesco Molon

Кухня Martini Mobili

Поставщик – «Азбука Интерьера»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Чугунные радиаторы GuRaTec, встроенные конвекторы, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца