Дизайн трехэтажного загородного дома с витражами, золочением и глазурованной керамикой

Автор проекта: Чичуа Татьяна
Соавтор(ы): Рябчиков Сергей, Лупиев Олесь
Объект: Классический дом с английскими мотивами
Общая площадь: 796 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический, детально проработанный интерьер
  • авторские цветные витражи с орнаментом в английском стиле
  • текстильный дизайн по исторически образцам
Концепция

Когда архитекторы познакомились с заказчиком, на участке уже стояла бетонная «коробка» трехэтажного дома с чистовой отделкой помещений. Владелец поставил задачу декорировать его интерьеры, придав дому парадный вид в стиле традиционной классики с английскими мотивами. В процессе работы проект все больше приобретал черты помпезного неоклассического особняка: к деревянным панелям, витражам, керамике добавились лепные карнизы и молдинги, фрески и золочение.

Помимо основного дома на участке находится постройка гостевого дома, где расположен комплекс SPA-помещений (баня, сауна), а также комнаты для прислуги. Работа над проектом предусматривала не только декорирование помещений, но и серьезную реконструкцию инженерных и электрических систем, а также оформление фасадов.

Планировка

Планировка особняка решена в классической традиции. Первый этаж занимают общественные помещения гостиной, кухни столовой, а также кабинета и гостевого санузла. Они группируются вокруг двухсветного холла с парадной золоченой лестницей. На втором этаже находятся спальни (хозяйская, детские и гостевая) со своими отдельными ванными комнатами.

Третий, самый верхний этаж, занимает большая гардеробная и комната отдыха с игровой зоной.

Декор

Дизайн-проект интерьеров дома выполнен в неоклассической стилистике с элементами георгианского стиля. Основной акцент архитекторы сделали на художественные изделия и работы, отсылающие к историческим интерьерам традиционных английских домов: цветные витражи, панели из ореха, глазурованная керамика с ручной росписью. Особенно ярко английский стиль проявил себя в оформлении кабинета и ванных комнат.

Холл, гостиная и спальни выполнены в неоклассике с французскими мотивами. Парадная лестница украшена кованым золотым ограждением, потолки и стены декорированы лепными молдингами, карнизами и розетками с золочением, полы выстланы мраморной плиткой с инкрустацией. Текстильный дизайн выполнен по историческим образцам с использованием роскошных тканей и текстильных обоев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Новые шторы»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Стеклосфера»

Художественная роспись, золочение, компания «Миронов Студио»

Камень, мрамор, компания «Данила Мастер»

Облицововка фасада дома Feldhaus Klinker, поставщик «Веркауфер»

Двери New Design Porte, поставщик «Азбука Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «HQ Паркет»

Текстильные обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Рулонные фрески, поставщик Affresco

Свет Chelini, поставщик «Азбука Интерьера»

Керамическая плитка, керамическое панно H&E Smith, Minton Hollins, поставщики ROSBRI, «Кредит Керамика»

Камин Stovax , поставщик «ТСК-КВИН»

Сантехника Simas, Migliore, Old England, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Гостиная, спальня, детские Francesco Molon

Кухня Martini Mobili

Поставщик – «Азбука Интерьера»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Чугунные радиаторы GuRaTec, встроенные конвекторы, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Панорамная квартира со звездным небом Панорамная квартира со звездным небом
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца