ЛИГНАУР

Кабинет и библиотека на заказ. Как создать персональный комфорт?

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями, выполненными на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. С их помощью оформляют потолки и стены, ими меблируют пространства, выделяют зоны и создают ту неповторимую атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

В оформлении деревом библиотеки и кабинета есть свои законы. Это относится и к стилистике и типологии столярных элементов, в которые помимо дверей, плинтусов, карнизов входит целый набор изделий – шкафы, стеллажи, библиотечные лестницы и прочее, а так же конструктивных особенностей этих изделий.

При реализации интерьера библиотеки с зоной кабинета, автор проекта Роман Петинцев, компанией «Лигнаур» были выполнены все важнейшие виды работ. Самый ответственный этап - конструкторский проект, представляющий собой систему взаимосвязанных чертежей, состоящцю из трех разделов: чертежи для утверждения заказчиком, являющиеся приложением к договору; чертежи для строителей отделочников, для точной подготовки ими помещения; и соответственно чертежи для производства столярных изделий и монтажа на объекте.

Следующий этап – одновременный старт для выполнения по единому для всех участников реализации проекта, включая заказчика и архитектора, проекту-документу всех видов работ.

Известно, что даже очень хорошую идею дизайнера можно испортить, и наоборот, можно доработать, то есть, обратившись к профессионалам, вывести ее на более высокий уровень эстетики, функциональных возможностей, качества и времени исполнения. Когда заказчик начинает разбираться, понимает, почему это правильно. Такой подход позволяет точно и в минимальные сроки, выполнить поставленную задачу; свести к нулю вероятность ошибок, снизить риски, и как следствие, непредвиденные расходы.

Интерьер этой двухъярусной библиотеки с зоной кабинета состоит из изготовленных компанией Лигнаур лестницы с балконным ограждением ведущей на второй этаж, книжных шкафов поддерживающих балкон изогнутыми пилястрами, шкафов зоны кабинета на втором этаже, дверей с плинтусами и светового витража на потолке, декорирующего мансардное окно.

Занимающая центральное место деревянная лестница с плавным поворотом и гнутыми подступенками выполнена из клена, с использованием экзотической породы дерева «макассар», зеркальных вставок, и серебра. Изогнутые пилястры с канелюрами, поддерживающие балкон, венчают декоры «львиная голова» вырезанные из дерева и покрытые серебром.

Шкафы в зоне кабинета и шкафы на балконе позволили гармонично сформировать пространство, рационально его использовать, при этом не потерять ни сантиметра драгоценной площади помещения. Стилизованные пилястры с зеркальными вставками открываются легким нажатием, фасады из массива клена с отделкой эбеновым деревом «макассар», а отдельные деревянные элементы покрыты серебром. Встроенная мебель индивидуального проектирования, позволяет максимально удобно использовать такую мебель, сделать ее многофункциональной.

Например, можно использовать в интерьерах раздвижные шкафы, расширяющие возможности для формирования пространства, увеличивающие место для хранения, или скрывающие от посторонних глаз вход в потайную комнату и т.д. Разделяются они на два основных типа:

  • сдвигаются в сторону «влево-вправо». Подробнее можно посмотреть здесь или здесь,
  • сдвигаются «вперед-назад»,
  • поворотные

(Подробнее о других вариантах мы поговорим в следующем материале)

Функциональное назначение шкафов подбирается индивидуально по желанию заказчика. Это могут быть:

  • откидные кровати, убирающиеся в нишу стены;
  • лифты, поднимающие дистанционно с помощью пульта;
  • лифты, поднимающие и опускающие плечики с одеждой для более рационального использования места в гардеробной комнате;
  • внутренняя часть ящиков может быть обтянута кожей или замшей;
  • в переднюю панель ящиков можно вставить стекло для лучшего обзора.
  • выдвижные полки с горизонтальным хранением могут достигать глубины до 1500 мм.

При изготовлении корпусов мебели используется фанера клееная - более стойкая к разбуханию от попадания влаги, чем МДФ или того хуже ДСП.

Мебельные фасады изготавливаются из массива ценных пород дерева. По желанию можно использовать экологически чистую фанеру клееную, отвечающую самым высоким российским ЭКО стандартам, значительно превышающим европейские стандарты.

Проверенная временем надежность и долговечность продукции компании Лигнаур, обеспечивается выдержанной древесиной клена с влажностью, не превышающей 6%, и адаптированной к климату московского региона. Особым способом изготовленные, и подготовленные деревянные детали, использование двухкомпонентного лака повышенной износостойкости в финишной отделке, подвижной фурнитурой германского производства.

Заказывая встроенную мебель, лестницу, двери, плинтуса и т.д. на одном производстве, клиент получает гарнитур, выполненный в едином стиле, самого высокого качества в единственном экземпляре. К тому же это снимает риски ошибиться с подбором цвета, стилистическими формами профилей, неточностью монтажа и многими другими «подводными камнями».

Подробнее о производстве столярных изделий на заказ см на сайте компании ЛИГНАУР.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Тренд ближайшего времени - упрощение и уменьшение...
Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц
Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе
Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE
Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества
Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита
Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte
Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте
Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?
Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления
Мастер-класс / все
Изготовление деревянных лестниц на заказ
Архитектор месяца