Трехэтажная квартира с интеллигентной атмосферой в дереве

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Трехэтажная квартира для творческой семьи
Общая площадь: 293,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для жизни и творчества
  • интерьер с индивидуально разработанным авторами набором декоративных средств
  • столярные изделия с лазерной резьбой, витражи в технике склейки, кованая лестница с азиатским орнаментом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать квартиру со старомосковской интеллигентной атмосферой. Просторную, уютную, гостеприимную. Ее владельцы – семья известного современного писателя – решили полностью отказаться от фабричной мебели и тиражированных изделий, сделав выбор в пользу авторских предметов и уникальных изделий.

Планировка

Воплощая в жизнь идею старомосковского интерьера, авторы сместили акценты на просторные помещения и объединенные пространства. Важное помещение общественной зоны – удобная кухня. Она с помощью стеклянных раздвижных дверей соединяется со столовой с большим обеденным столом, поднятой на подиум восточной зоной с мягкими диванами и гостиной.

На первом уровне расположен также и кабинет главы семьи – рабочее пространство писателя. С одной стороны, он размещен близко к входной зоне (поэтому деловые посетители попадают в кабинет, минуя семейное пространство), а с другой – достаточно удален от домашней суеты (тишина и покой – лучшие спутники Музы). Второй уровень отдан приватным помещениям: спальням и банному комплексу с хаммамом, русской баней и комнатой отдыха, облицованной редкой красоты бразильским мрамором. На третьем этаже, занимающем всего 17 кв. м, расположен зимний сад с кухней и мини-баром. Чтобы попасть туда, нужно подняться по винтовой кованой лестнице. Вертикальная стойка выполнена с ювелирной тонкостью: конструкция решена в виде ствола дерева с ветвями, которые перекидываются на перила, стремясь ввысь.

Декор

Разрабатывая проект, авторы ориентировались на оригинальный декор и выполненные на заказ изделия. В отделке широко применяется деревянное панелирование, а также качественные столярные фасады встроенных шкафов и фризы с лазерной резьбой.

Особенно виртуозно исполнен кабинет хозяина дома: настенные панели, ниши, полки, скрытые выдвижные конструкции выполнены из тонированного массива дуба. Они прекрасно гармонируют с оригинальным дубовым столом с обтянутой кожей столешницей и выгодно контрастируют с паркетом из карельской березы. Мощный визуальный акцент квартиры – лестничный марш. Сама лестница оформлена коваными ограждениями с тонким рисунком, в котором читаются традиционные орнаменты с ташкентских мечетей. Пространство вокруг нее декорировано витражами, выполненными в технике склейки по мотивам пейзажей импрессионистов.

Комплектация объекта

Столярные изделия «Ассоциация русских мастеров»

Текстиль«Дайт-хаус»

Лестницы, кованые изделия «Кузнечный Дом»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Строительные и отделочные материалы

Полы, поставщик «Паркет-Холл»

Декоративные деревянные панели, индивидуальное изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мозаика «Л-Камень»

Свет, поставщики CitiDecor, «Макслевел»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, спальня, столовая, кабинет, поставщики CitiDecor, индивидуальное изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня и кухонное оборудование Mark Wilkinson, Gaggenau

Оборудование

Зимний сад, поставка и монтаж «Альбион»

Сауна, хаммам, поставщик «Макслевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Эклектичная квартира с антресолью Эклектичная квартира с антресолью
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца