Трехэтажная квартира с интеллигентной атмосферой в дереве

Автор проекта: Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья
Соавтор(ы): Мария Ткаченко
Объект: Трехэтажная квартира для творческой семьи
Общая площадь: 293,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для жизни и творчества
  • интерьер с индивидуально разработанным авторами набором декоративных средств
  • столярные изделия с лазерной резьбой, витражи в технике склейки, кованая лестница с азиатским орнаментом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача создать квартиру со старомосковской интеллигентной атмосферой. Просторную, уютную, гостеприимную. Ее владельцы – семья известного современного писателя – решили полностью отказаться от фабричной мебели и тиражированных изделий, сделав выбор в пользу авторских предметов и уникальных изделий.

Планировка

Воплощая в жизнь идею старомосковского интерьера, авторы сместили акценты на просторные помещения и объединенные пространства. Важное помещение общественной зоны – удобная кухня. Она с помощью стеклянных раздвижных дверей соединяется со столовой с большим обеденным столом, поднятой на подиум восточной зоной с мягкими диванами и гостиной.

На первом уровне расположен также и кабинет главы семьи – рабочее пространство писателя. С одной стороны, он размещен близко к входной зоне (поэтому деловые посетители попадают в кабинет, минуя семейное пространство), а с другой – достаточно удален от домашней суеты (тишина и покой – лучшие спутники Музы). Второй уровень отдан приватным помещениям: спальням и банному комплексу с хаммамом, русской баней и комнатой отдыха, облицованной редкой красоты бразильским мрамором. На третьем этаже, занимающем всего 17 кв. м, расположен зимний сад с кухней и мини-баром. Чтобы попасть туда, нужно подняться по винтовой кованой лестнице. Вертикальная стойка выполнена с ювелирной тонкостью: конструкция решена в виде ствола дерева с ветвями, которые перекидываются на перила, стремясь ввысь.

Декор

Разрабатывая проект, авторы ориентировались на оригинальный декор и выполненные на заказ изделия. В отделке широко применяется деревянное панелирование, а также качественные столярные фасады встроенных шкафов и фризы с лазерной резьбой.

Особенно виртуозно исполнен кабинет хозяина дома: настенные панели, ниши, полки, скрытые выдвижные конструкции выполнены из тонированного массива дуба. Они прекрасно гармонируют с оригинальным дубовым столом с обтянутой кожей столешницей и выгодно контрастируют с паркетом из карельской березы. Мощный визуальный акцент квартиры – лестничный марш. Сама лестница оформлена коваными ограждениями с тонким рисунком, в котором читаются традиционные орнаменты с ташкентских мечетей. Пространство вокруг нее декорировано витражами, выполненными в технике склейки по мотивам пейзажей импрессионистов.

Комплектация объекта

Столярные изделия «Ассоциация русских мастеров»

Текстиль«Дайт-хаус»

Лестницы, кованые изделия «Кузнечный Дом»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Строительные и отделочные материалы

Полы, поставщик «Паркет-Холл»

Декоративные деревянные панели, индивидуальное изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мозаика «Л-Камень»

Свет, поставщики CitiDecor, «Макслевел»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, спальня, столовая, кабинет, поставщики CitiDecor, индивидуальное изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня и кухонное оборудование Mark Wilkinson, Gaggenau

Оборудование

Зимний сад, поставка и монтаж «Альбион»

Сауна, хаммам, поставщик «Макслевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном Трехэтажный дом с атриумом и экологичным дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Эклектичная квартира с антресолью Эклектичная квартира с антресолью
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…