Игра с полутонами

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Небольшая квартира на Патриарших прудах
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством в 100 кв. м
  • декор строится на игре полутонов
  • авторская мебель и декоративные изделия
Концепция

Квартира в историческом районе Москвы в стиле облегченной классики, с элементами фьюжн и французским флером. Компактная, светлая и удобная для жизни.

Планировка

Небольшая по современным меркам квартира в новом доме изначально была почти идеальной квадратной формы, с выходящими на две стороны окнами и одной несущей колонной посередине.

Чтобы она выглядела просторной, автор проекта расположила гостиную, столовую и кухню на одной оси. Когда двери открыты, три помещения просматриваются насквозь, как парадная анфилада.

Декор

Декор квартиры строится на тонкой игре полутонов и фактур. Одного бежевого цвета здесь 20 оттенков! Чтобы точнее попасть в оттенок, большая часть мебели сделана на заказ по эскизам архитектора проекта.

Основное настроение в интерьере задали два лиловых дивана в гостиной. В поддержку к ним появились бирюзовые стены. Лиловый с бирюзовым – необычайно красивое сочетание, которое, в сожалению, довольно редко используется в интерьерах. Цветовая палитра спальни также складывается из предметов этих двух цветов и сложных бежевых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство компания «Инбау »

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Ковка, компания «Стригин Арт »

Камин, компания «Лаборатория Окна »

Отделочные материалы

Стены, покраски Benjamin Moore & Со, поставщик «Эдвар Интернешнл »; обои Zoffany, Evans and Brown, поставщик DeLUXE Home Creation

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень сланец, поставщик «Штайнверк», мрамор, поставщик «Бенефит»

Двери JavaSh

Свет Chelini, Labyrinthe Decoration, Mis en Demeure, Vaughan, поставщики «Кутузовский 4», «Детали»

Сантехника смесители Axor серия Montreau, ванна Jacob Delafon, Laufen, Hatria, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная библиотечные шкафы, консоли сделаны на заказ по эскизам архитектора, компания «Артим»; диваны – WR; стол журнальный «Детали»; кресло Marie`s Corner

Столовая стол, буфеты, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; стулья Blanc D`ivoire

Кухня по эскизам архитектора, изготовление компания «Артим»

Спальни кровати, изготовление «Лаборатория Окна »; комод и шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; прикроватные тумбы Julian Chichester; торшеры, изготовление «Артим».

Санузел шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

комментарии к объекту

Первое, что меня поразило в этой квартире – совершенно удивительный свет: ясный, холодный, какой-то бельгийский. Где-нибудь на последнем этаже небоскреба эти игры с полутонами не сработали бы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 23:38 19.11.2014


Какая чудная Булгаковская квартирка получилась!

предыдущий следующий
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика с элементами гламура Классика с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 266 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца