Игра с полутонами

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Небольшая квартира на Патриарших прудах
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством в 100 кв. м
  • декор строится на игре полутонов
  • авторская мебель и декоративные изделия
Концепция

Квартира в историческом районе Москвы в стиле облегченной классики, с элементами фьюжн и французским флером. Компактная, светлая и удобная для жизни.

Планировка

Небольшая по современным меркам квартира в новом доме изначально была почти идеальной квадратной формы, с выходящими на две стороны окнами и одной несущей колонной посередине.

Чтобы она выглядела просторной, автор проекта расположила гостиную, столовую и кухню на одной оси. Когда двери открыты, три помещения просматриваются насквозь, как парадная анфилада.

Декор

Декор квартиры строится на тонкой игре полутонов и фактур. Одного бежевого цвета здесь 20 оттенков! Чтобы точнее попасть в оттенок, большая часть мебели сделана на заказ по эскизам архитектора проекта.

Основное настроение в интерьере задали два лиловых дивана в гостиной. В поддержку к ним появились бирюзовые стены. Лиловый с бирюзовым – необычайно красивое сочетание, которое, в сожалению, довольно редко используется в интерьерах. Цветовая палитра спальни также складывается из предметов этих двух цветов и сложных бежевых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство компания «Инбау »

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Ковка, компания «Стригин Арт »

Камин, компания «Лаборатория Окна »

Отделочные материалы

Стены, покраски Benjamin Moore & Со, поставщик «Эдвар Интернешнл »; обои Zoffany, Evans and Brown, поставщик DeLUXE Home Creation

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень сланец, поставщик «Штайнверк», мрамор, поставщик «Бенефит»

Двери JavaSh

Свет Chelini, Labyrinthe Decoration, Mis en Demeure, Vaughan, поставщики «Кутузовский 4», «Детали »

Сантехника смесители Axor серия Montreau, ванна Jacob Delafon, Laufen, Hatria, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная библиотечные шкафы, консоли сделаны на заказ по эскизам архитектора, компания «Артим»; диваны – WR; стол журнальный «Детали »; кресло Marie`s Corner

Столовая стол, буфеты, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; стулья Blanc D`ivoire

Кухня по эскизам архитектора, изготовление компания «Артим»

Спальни кровати, изготовление «Лаборатория Окна »; комод и шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; прикроватные тумбы Julian Chichester; торшеры, изготовление «Артим».

Санузел шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

комментарии к объекту

Первое, что меня поразило в этой квартире – совершенно удивительный свет: ясный, холодный, какой-то бельгийский. Где-нибудь на последнем этаже небоскреба эти игры с полутонами не сработали бы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 23:38 19.11.2014


Какая чудная Булгаковская квартирка получилась!

предыдущий следующий
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика с элементами гламура Классика с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 266 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.