Игра с полутонами

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Небольшая квартира на Патриарших прудах
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством в 100 кв. м
  • декор строится на игре полутонов
  • авторская мебель и декоративные изделия
Концепция

Квартира в историческом районе Москвы в стиле облегченной классики, с элементами фьюжн и французским флером. Компактная, светлая и удобная для жизни.

Планировка

Небольшая по современным меркам квартира в новом доме изначально была почти идеальной квадратной формы, с выходящими на две стороны окнами и одной несущей колонной посередине.

Чтобы она выглядела просторной, автор проекта расположила гостиную, столовую и кухню на одной оси. Когда двери открыты, три помещения просматриваются насквозь, как парадная анфилада.

Декор

Декор квартиры строится на тонкой игре полутонов и фактур. Одного бежевого цвета здесь 20 оттенков! Чтобы точнее попасть в оттенок, большая часть мебели сделана на заказ по эскизам архитектора проекта.

Основное настроение в интерьере задали два лиловых дивана в гостиной. В поддержку к ним появились бирюзовые стены. Лиловый с бирюзовым – необычайно красивое сочетание, которое, в сожалению, довольно редко используется в интерьерах. Цветовая палитра спальни также складывается из предметов этих двух цветов и сложных бежевых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство компания «Инбау »

Текстильный дизайн, компания «Лаборатория Окна »

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Ковка, компания «Стригин Арт »

Камин, компания «Лаборатория Окна »

Отделочные материалы

Стены, покраски Benjamin Moore & Со, поставщик «Эдвар Интернешнл »; обои Zoffany, Evans and Brown, поставщик DeLUXE Home Creation

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Камень сланец, поставщик «Штайнверк», мрамор, поставщик «Бенефит»

Двери JavaSh

Свет Chelini, Labyrinthe Decoration, Mis en Demeure, Vaughan, поставщики «Кутузовский 4», «Детали »

Сантехника смесители Axor серия Montreau, ванна Jacob Delafon, Laufen, Hatria, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная библиотечные шкафы, консоли сделаны на заказ по эскизам архитектора, компания «Артим»; диваны – WR; стол журнальный «Детали »; кресло Marie`s Corner

Столовая стол, буфеты, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; стулья Blanc D`ivoire

Кухня по эскизам архитектора, изготовление компания «Артим»

Спальни кровати, изготовление «Лаборатория Окна »; комод и шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; прикроватные тумбы Julian Chichester; торшеры, изготовление «Артим».

Санузел шкафы, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

комментарии к объекту

Первое, что меня поразило в этой квартире – совершенно удивительный свет: ясный, холодный, какой-то бельгийский. Где-нибудь на последнем этаже небоскреба эти игры с полутонами не сработали бы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Джафарова 23:38 19.11.2014


Какая чудная Булгаковская квартирка получилась!

предыдущий следующий
Квартира-яйцо Квартира-яйцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика с элементами гламура Классика с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 266 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.