Ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Весна в городе
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с ностальгической ретро-темой
  • люстра «Молекула», выполненная по эскизам авторов проекта
  • винтажные и антикварные предметы, аутентичные эпохе 1950-1980-х
  • индивидуальные изделия и авторская мебель
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Планировка

Ресторан занимает два этажа исторического особняка. На первом этаже находятся основные залы (семейный и банкетный), а также винный магазин с баром, гардеробом и туалетными комнатами. Из банкетного зала, напоминающего лобби модного американского отеля, через секретную дверь можно попасть в секретный зал, который называется «Квартира» и представляет собой зону для частных мероприятий и банкетов на небольшую компанию.

В нем помимо огромного овального мраморного стола находится небольшая открытая кухня для приготовления блюд прямо при гостях. На втором уровне расположен черный зал с мягкими диванами по периметру и панорамным окном с потрясающим видом на старую питерскую застройку.

Декор

Все четыре зала ресторана декорированы по-разному, но в каждом из них заметна ностальгическая нота ретро-стиля. Стены лестничного холла выкрашены в яркую полоску в духе поп-арта, полы выстланы дубовым паркетом-елочкой, каждую плашку которого красили вручную, род потолком на стенах бегут тонкие трубы коммуникаций… В семейном зале с качелями на окнах глаз не оторвать от старого телевизора на ножке, а-ля советских комодов и велосипеда, подвешенного на стене.

Банкетный зал и вовсе больше всего похож на нью-йоркский интеллектуальный клуб или лобби отеля с винтажной обстановкой: кожаными креслами и диванами, зелеными панелями на стенах, библиотекой, потолком из металлических панелей и мраморными столами. Но центральный декоративный элемент ресторана – впечатляющая люстра «Молекула», созданная по авторским эскизам и венчающая деревянный потолок верхнего зала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Декоративные краски, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Обивочные ткани, текстиль поставщик Exterio

Декоративный свет, на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца