Ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Весна в городе
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с ностальгической ретро-темой
  • люстра «Молекула», выполненная по эскизам авторов проекта
  • винтажные и антикварные предметы, аутентичные эпохе 1950-1980-х
  • индивидуальные изделия и авторская мебель
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Планировка

Ресторан занимает два этажа исторического особняка. На первом этаже находятся основные залы (семейный и банкетный), а также винный магазин с баром, гардеробом и туалетными комнатами. Из банкетного зала, напоминающего лобби модного американского отеля, через секретную дверь можно попасть в секретный зал, который называется «Квартира» и представляет собой зону для частных мероприятий и банкетов на небольшую компанию.

В нем помимо огромного овального мраморного стола находится небольшая открытая кухня для приготовления блюд прямо при гостях. На втором уровне расположен черный зал с мягкими диванами по периметру и панорамным окном с потрясающим видом на старую питерскую застройку.

Декор

Все четыре зала ресторана декорированы по-разному, но в каждом из них заметна ностальгическая нота ретро-стиля. Стены лестничного холла выкрашены в яркую полоску в духе поп-арта, полы выстланы дубовым паркетом-елочкой, каждую плашку которого красили вручную, род потолком на стенах бегут тонкие трубы коммуникаций… В семейном зале с качелями на окнах глаз не оторвать от старого телевизора на ножке, а-ля советских комодов и велосипеда, подвешенного на стене.

Банкетный зал и вовсе больше всего похож на нью-йоркский интеллектуальный клуб или лобби отеля с винтажной обстановкой: кожаными креслами и диванами, зелеными панелями на стенах, библиотекой, потолком из металлических панелей и мраморными столами. Но центральный декоративный элемент ресторана – впечатляющая люстра «Молекула», созданная по авторским эскизам и венчающая деревянный потолок верхнего зала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Декоративные краски, поставщик Manders

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Обивочные ткани, текстиль поставщик Exterio

Декоративный свет, на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 125 кв.м.
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…