Ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Весна в городе
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с ностальгической ретро-темой
  • люстра «Молекула», выполненная по эскизам авторов проекта
  • винтажные и антикварные предметы, аутентичные эпохе 1950-1980-х
  • индивидуальные изделия и авторская мебель
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Планировка

Ресторан занимает два этажа исторического особняка. На первом этаже находятся основные залы (семейный и банкетный), а также винный магазин с баром, гардеробом и туалетными комнатами. Из банкетного зала, напоминающего лобби модного американского отеля, через секретную дверь можно попасть в секретный зал, который называется «Квартира» и представляет собой зону для частных мероприятий и банкетов на небольшую компанию.

В нем помимо огромного овального мраморного стола находится небольшая открытая кухня для приготовления блюд прямо при гостях. На втором уровне расположен черный зал с мягкими диванами по периметру и панорамным окном с потрясающим видом на старую питерскую застройку.

Декор

Все четыре зала ресторана декорированы по-разному, но в каждом из них заметна ностальгическая нота ретро-стиля. Стены лестничного холла выкрашены в яркую полоску в духе поп-арта, полы выстланы дубовым паркетом-елочкой, каждую плашку которого красили вручную, род потолком на стенах бегут тонкие трубы коммуникаций… В семейном зале с качелями на окнах глаз не оторвать от старого телевизора на ножке, а-ля советских комодов и велосипеда, подвешенного на стене.

Банкетный зал и вовсе больше всего похож на нью-йоркский интеллектуальный клуб или лобби отеля с винтажной обстановкой: кожаными креслами и диванами, зелеными панелями на стенах, библиотекой, потолком из металлических панелей и мраморными столами. Но центральный декоративный элемент ресторана – впечатляющая люстра «Молекула», созданная по авторским эскизам и венчающая деревянный потолок верхнего зала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Декоративные краски, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Обивочные ткани, текстиль поставщик Exterio

Декоративный свет, на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца