Ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5 в дворянском стиле

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Объект: Дворянское собрание
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с буржуазной атмосферой
  • барельефы и инсталляции из гипса работы скульптора Ирины Жук
  • авторские арт-объекты
  • мебель и светильники работы скандинавских дизайнеров
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Планировка

Ресторан имеет сквозную планировку: два его зала связаны большим проходом. Столики зонированы перегородками из темного дерева с зеркальными вставками. Отдельно выделена барная зона: две ее стены зашиты белыми деревянными панелями с филенками в неоклассическом стиле. Зал ресторана с камином обставлен по принципу дворянского кабинета XIX века: значительное место здесь занимает большой Т-образный стол, удобный для проведения банкетов и ужинов больших компаний.

Декор

Яркую образность интерьеру придают арт-объекты. В их числе и гипсовые барельефы в виде снопов пшеницы работы скульптора Ирина Жук, которые отсылают к советской эпохе, и выложенная гипсовыми булыжниками стена, и лежащие на полках лимоны со встроенными светодиодами, и портреты русских полководцев времен Александра I. Затянутые тонкой медной сеткой они кажутся словно поблекшими от времени… Советский антураж дополняют детали в стиле русской усадебной культуры: пышные лепные карнизы, дубовый паркет, яйца Фаберже.

Мебель контрастных цветов из ярко- рыжей и черной кожи в сочетании со светильниками из темного металла и перегородок из древесно-стружечных плит отсылают к современному скандинавскому дизайну.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Барельефы, гипс, скульптор Ирина Жук

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Мебель

Jess Design

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижский шик Парижский шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца