Ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5 в дворянском стиле

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Объект: Дворянское собрание
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с буржуазной атмосферой
  • барельефы и инсталляции из гипса работы скульптора Ирины Жук
  • авторские арт-объекты
  • мебель и светильники работы скандинавских дизайнеров
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Планировка

Ресторан имеет сквозную планировку: два его зала связаны большим проходом. Столики зонированы перегородками из темного дерева с зеркальными вставками. Отдельно выделена барная зона: две ее стены зашиты белыми деревянными панелями с филенками в неоклассическом стиле. Зал ресторана с камином обставлен по принципу дворянского кабинета XIX века: значительное место здесь занимает большой Т-образный стол, удобный для проведения банкетов и ужинов больших компаний.

Декор

Яркую образность интерьеру придают арт-объекты. В их числе и гипсовые барельефы в виде снопов пшеницы работы скульптора Ирина Жук, которые отсылают к советской эпохе, и выложенная гипсовыми булыжниками стена, и лежащие на полках лимоны со встроенными светодиодами, и портреты русских полководцев времен Александра I. Затянутые тонкой медной сеткой они кажутся словно поблекшими от времени… Советский антураж дополняют детали в стиле русской усадебной культуры: пышные лепные карнизы, дубовый паркет, яйца Фаберже.

Мебель контрастных цветов из ярко- рыжей и черной кожи в сочетании со светильниками из темного металла и перегородок из древесно-стружечных плит отсылают к современному скандинавскому дизайну.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Барельефы, гипс, скульптор Ирина Жук

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Мебель

Jess Design

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижский шик Парижский шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.