Ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5 в дворянском стиле

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Объект: Дворянское собрание
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с буржуазной атмосферой
  • барельефы и инсталляции из гипса работы скульптора Ирины Жук
  • авторские арт-объекты
  • мебель и светильники работы скандинавских дизайнеров
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Планировка

Ресторан имеет сквозную планировку: два его зала связаны большим проходом. Столики зонированы перегородками из темного дерева с зеркальными вставками. Отдельно выделена барная зона: две ее стены зашиты белыми деревянными панелями с филенками в неоклассическом стиле. Зал ресторана с камином обставлен по принципу дворянского кабинета XIX века: значительное место здесь занимает большой Т-образный стол, удобный для проведения банкетов и ужинов больших компаний.

Декор

Яркую образность интерьеру придают арт-объекты. В их числе и гипсовые барельефы в виде снопов пшеницы работы скульптора Ирина Жук, которые отсылают к советской эпохе, и выложенная гипсовыми булыжниками стена, и лежащие на полках лимоны со встроенными светодиодами, и портреты русских полководцев времен Александра I. Затянутые тонкой медной сеткой они кажутся словно поблекшими от времени… Советский антураж дополняют детали в стиле русской усадебной культуры: пышные лепные карнизы, дубовый паркет, яйца Фаберже.

Мебель контрастных цветов из ярко- рыжей и черной кожи в сочетании со светильниками из темного металла и перегородок из древесно-стружечных плит отсылают к современному скандинавскому дизайну.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Барельефы, гипс, скульптор Ирина Жук

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Мебель

Jess Design

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижский шик Парижский шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.