Ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5 в дворянском стиле

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Объект: Дворянское собрание
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с буржуазной атмосферой
  • барельефы и инсталляции из гипса работы скульптора Ирины Жук
  • авторские арт-объекты
  • мебель и светильники работы скандинавских дизайнеров
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Планировка

Ресторан имеет сквозную планировку: два его зала связаны большим проходом. Столики зонированы перегородками из темного дерева с зеркальными вставками. Отдельно выделена барная зона: две ее стены зашиты белыми деревянными панелями с филенками в неоклассическом стиле. Зал ресторана с камином обставлен по принципу дворянского кабинета XIX века: значительное место здесь занимает большой Т-образный стол, удобный для проведения банкетов и ужинов больших компаний.

Декор

Яркую образность интерьеру придают арт-объекты. В их числе и гипсовые барельефы в виде снопов пшеницы работы скульптора Ирина Жук, которые отсылают к советской эпохе, и выложенная гипсовыми булыжниками стена, и лежащие на полках лимоны со встроенными светодиодами, и портреты русских полководцев времен Александра I. Затянутые тонкой медной сеткой они кажутся словно поблекшими от времени… Советский антураж дополняют детали в стиле русской усадебной культуры: пышные лепные карнизы, дубовый паркет, яйца Фаберже.

Мебель контрастных цветов из ярко- рыжей и черной кожи в сочетании со светильниками из темного металла и перегородок из древесно-стружечных плит отсылают к современному скандинавскому дизайну.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Барельефы, гипс, скульптор Ирина Жук

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Мебель

Jess Design

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижский шик Парижский шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца