Ресторан русской кухни Kutuzovskiy 5 в дворянском стиле

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Шемитилло Александра
Объект: Дворянское собрание
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с буржуазной атмосферой
  • барельефы и инсталляции из гипса работы скульптора Ирины Жук
  • авторские арт-объекты
  • мебель и светильники работы скандинавских дизайнеров
Концепция

На Кутузовском проспекте на месте ресторана Zолотой открылось новое заведение, сориентированное на высокую русскую кухню рубежа XVIII-XIX веков - Kutuzovskiy 5. В его оформлении команда архитекторов бюро Archpoint обыграло три абсолютно разных темы: современный скандинавский дизайн, элементы монументальной советской архитектуры (они рифмуются с отлично просматриваемой из окон высоткой бывшей гостиницы «Украина») и приметы дворянской усадебной культуры XIX века.

Планировка

Ресторан имеет сквозную планировку: два его зала связаны большим проходом. Столики зонированы перегородками из темного дерева с зеркальными вставками. Отдельно выделена барная зона: две ее стены зашиты белыми деревянными панелями с филенками в неоклассическом стиле. Зал ресторана с камином обставлен по принципу дворянского кабинета XIX века: значительное место здесь занимает большой Т-образный стол, удобный для проведения банкетов и ужинов больших компаний.

Декор

Яркую образность интерьеру придают арт-объекты. В их числе и гипсовые барельефы в виде снопов пшеницы работы скульптора Ирина Жук, которые отсылают к советской эпохе, и выложенная гипсовыми булыжниками стена, и лежащие на полках лимоны со встроенными светодиодами, и портреты русских полководцев времен Александра I. Затянутые тонкой медной сеткой они кажутся словно поблекшими от времени… Советский антураж дополняют детали в стиле русской усадебной культуры: пышные лепные карнизы, дубовый паркет, яйца Фаберже.

Мебель контрастных цветов из ярко- рыжей и черной кожи в сочетании со светильниками из темного металла и перегородок из древесно-стружечных плит отсылают к современному скандинавскому дизайну.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Барельефы, гипс, скульптор Ирина Жук

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Мебель

Jess Design

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижский шик Парижский шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца