Урбанистические сады. Видовой ресторан «Этаж 41» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Объект: Сорок первая высота
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фешенебельный панорамный ресторан
  • висячие сады-кокедамы
  • ультрасовременные изделия: панели из перфорированного металла, латунные перегородки, 3D-покрытия для стен
  • эффектная дизайнерская мебель и аксессуары
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Планировка

Ресторан занимает два этажа и разделен на две основные части: гастро-бар и гастро-ресторан, соединенные холлом с VIP-зонами, отделенными от основного пространства холодильниками для хранения сыров и напитков. Большие открытые пространства с вторым светом зонированы с помощью разнообразных посадочных зон: столиков на двоих, диванов у окна, лаунжа вокруг панорамного камина, обеденных групп для больших компаний…

Гостей в заведение доставляет лифт, отделанный панелями из латуни.

Декор

Пространство ресторана решено в современной стилистике, лаконичный фон с белыми стенами, наливными полами, стеклянным атриумом и панорамными фасадами эффектно контрастирует с дизайнерской мебелью разных форм и цветов, а также баром, акцентированным контактной столешницей, отделанной мягкой белой тканью. Стены под потолком гастро-бара оформлены белыми металлическими листами, на которые перфорацией нанесен традиционный русский узор.

Центральный декоративный элемент интерьера – висячие сады-кокедамы, парящие под потолком атриума небоскреба и «засаженные» живым мхом вертикальные плоскости. Перегородки из полированной латуни, дизайнерская мебель и светильники придают интерьеру в панорамной высотке необычайно стильный, фешенебельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, висячие сады, «Александра Котова и партнеры»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Vibia, Luceplan, Hisle

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Часть диванов, барная стойка, шкафы, столы, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Холодильники и винные шкафы Smart Ice Italy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
По серебряной канве По серебряной канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца