Урбанистические сады. Видовой ресторан «Этаж 41» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Объект: Сорок первая высота
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фешенебельный панорамный ресторан
  • висячие сады-кокедамы
  • ультрасовременные изделия: панели из перфорированного металла, латунные перегородки, 3D-покрытия для стен
  • эффектная дизайнерская мебель и аксессуары
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Планировка

Ресторан занимает два этажа и разделен на две основные части: гастро-бар и гастро-ресторан, соединенные холлом с VIP-зонами, отделенными от основного пространства холодильниками для хранения сыров и напитков. Большие открытые пространства с вторым светом зонированы с помощью разнообразных посадочных зон: столиков на двоих, диванов у окна, лаунжа вокруг панорамного камина, обеденных групп для больших компаний…

Гостей в заведение доставляет лифт, отделанный панелями из латуни.

Декор

Пространство ресторана решено в современной стилистике, лаконичный фон с белыми стенами, наливными полами, стеклянным атриумом и панорамными фасадами эффектно контрастирует с дизайнерской мебелью разных форм и цветов, а также баром, акцентированным контактной столешницей, отделанной мягкой белой тканью. Стены под потолком гастро-бара оформлены белыми металлическими листами, на которые перфорацией нанесен традиционный русский узор.

Центральный декоративный элемент интерьера – висячие сады-кокедамы, парящие под потолком атриума небоскреба и «засаженные» живым мхом вертикальные плоскости. Перегородки из полированной латуни, дизайнерская мебель и светильники придают интерьеру в панорамной высотке необычайно стильный, фешенебельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, висячие сады, «Александра Котова и партнеры»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Vibia, Luceplan, Hisle

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Часть диванов, барная стойка, шкафы, столы, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Холодильники и винные шкафы Smart Ice Italy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
По серебряной канве По серебряной канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца