Урбанистические сады. Видовой ресторан «Этаж 41» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Объект: Сорок первая высота
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фешенебельный панорамный ресторан
  • висячие сады-кокедамы
  • ультрасовременные изделия: панели из перфорированного металла, латунные перегородки, 3D-покрытия для стен
  • эффектная дизайнерская мебель и аксессуары
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Планировка

Ресторан занимает два этажа и разделен на две основные части: гастро-бар и гастро-ресторан, соединенные холлом с VIP-зонами, отделенными от основного пространства холодильниками для хранения сыров и напитков. Большие открытые пространства с вторым светом зонированы с помощью разнообразных посадочных зон: столиков на двоих, диванов у окна, лаунжа вокруг панорамного камина, обеденных групп для больших компаний…

Гостей в заведение доставляет лифт, отделанный панелями из латуни.

Декор

Пространство ресторана решено в современной стилистике, лаконичный фон с белыми стенами, наливными полами, стеклянным атриумом и панорамными фасадами эффектно контрастирует с дизайнерской мебелью разных форм и цветов, а также баром, акцентированным контактной столешницей, отделанной мягкой белой тканью. Стены под потолком гастро-бара оформлены белыми металлическими листами, на которые перфорацией нанесен традиционный русский узор.

Центральный декоративный элемент интерьера – висячие сады-кокедамы, парящие под потолком атриума небоскреба и «засаженные» живым мхом вертикальные плоскости. Перегородки из полированной латуни, дизайнерская мебель и светильники придают интерьеру в панорамной высотке необычайно стильный, фешенебельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, висячие сады, «Александра Котова и партнеры»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Vibia, Luceplan, Hisle

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Часть диванов, барная стойка, шкафы, столы, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Холодильники и винные шкафы Smart Ice Italy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
По серебряной канве По серебряной канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Архитектор месяца