Урбанистические сады. Видовой ресторан «Этаж 41» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Объект: Сорок первая высота
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фешенебельный панорамный ресторан
  • висячие сады-кокедамы
  • ультрасовременные изделия: панели из перфорированного металла, латунные перегородки, 3D-покрытия для стен
  • эффектная дизайнерская мебель и аксессуары
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Планировка

Ресторан занимает два этажа и разделен на две основные части: гастро-бар и гастро-ресторан, соединенные холлом с VIP-зонами, отделенными от основного пространства холодильниками для хранения сыров и напитков. Большие открытые пространства с вторым светом зонированы с помощью разнообразных посадочных зон: столиков на двоих, диванов у окна, лаунжа вокруг панорамного камина, обеденных групп для больших компаний…

Гостей в заведение доставляет лифт, отделанный панелями из латуни.

Декор

Пространство ресторана решено в современной стилистике, лаконичный фон с белыми стенами, наливными полами, стеклянным атриумом и панорамными фасадами эффектно контрастирует с дизайнерской мебелью разных форм и цветов, а также баром, акцентированным контактной столешницей, отделанной мягкой белой тканью. Стены под потолком гастро-бара оформлены белыми металлическими листами, на которые перфорацией нанесен традиционный русский узор.

Центральный декоративный элемент интерьера – висячие сады-кокедамы, парящие под потолком атриума небоскреба и «засаженные» живым мхом вертикальные плоскости. Перегородки из полированной латуни, дизайнерская мебель и светильники придают интерьеру в панорамной высотке необычайно стильный, фешенебельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, висячие сады, «Александра Котова и партнеры»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Vibia, Luceplan, Hisle

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Часть диванов, барная стойка, шкафы, столы, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Холодильники и винные шкафы Smart Ice Italy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
По серебряной канве По серебряной канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца