Урбанистические сады. Видовой ресторан «Этаж 41» в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Шеметилло Александра, Агеева Екатерина, Носова Ольга, Брюханов Сергей
Объект: Сорок первая высота
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фешенебельный панорамный ресторан
  • висячие сады-кокедамы
  • ультрасовременные изделия: панели из перфорированного металла, латунные перегородки, 3D-покрытия для стен
  • эффектная дизайнерская мебель и аксессуары
Концепция

Оформленный командой архитектурного бюро Archpoint панорамный ресторан «Этаж 41» расположен на верхних этажах делового центра «Лидер Тауэр» и является самым высоким рестораном не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Северной Европе. Его дизайн – искусный аттракцион, в котором зашифрованы отсылки к русской национальной культуре, скандинавскому дизайну, висячим азиатским садам, вместе складывающиеся в интернациональный стильный интерьерный микс.

Если бы не узнаваемый питерский пейзаж за панорамными окнами, можно было бы подумать, что находишься в небоскребе Нью-Йорка, Лондона или Дубая.

Планировка

Ресторан занимает два этажа и разделен на две основные части: гастро-бар и гастро-ресторан, соединенные холлом с VIP-зонами, отделенными от основного пространства холодильниками для хранения сыров и напитков. Большие открытые пространства с вторым светом зонированы с помощью разнообразных посадочных зон: столиков на двоих, диванов у окна, лаунжа вокруг панорамного камина, обеденных групп для больших компаний…

Гостей в заведение доставляет лифт, отделанный панелями из латуни.

Декор

Пространство ресторана решено в современной стилистике, лаконичный фон с белыми стенами, наливными полами, стеклянным атриумом и панорамными фасадами эффектно контрастирует с дизайнерской мебелью разных форм и цветов, а также баром, акцентированным контактной столешницей, отделанной мягкой белой тканью. Стены под потолком гастро-бара оформлены белыми металлическими листами, на которые перфорацией нанесен традиционный русский узор.

Центральный декоративный элемент интерьера – висячие сады-кокедамы, парящие под потолком атриума небоскреба и «засаженные» живым мхом вертикальные плоскости. Перегородки из полированной латуни, дизайнерская мебель и светильники придают интерьеру в панорамной высотке необычайно стильный, фешенебельный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, висячие сады, «Александра Котова и партнеры»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Vibia, Luceplan, Hisle

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Часть диванов, барная стойка, шкафы, столы, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Холодильники и винные шкафы Smart Ice Italy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дворец в Подмосковье Французский дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
По серебряной канве По серебряной канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.