Ресторан «Снежинка» в Снежинске

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Зимняя сказка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с яркой образностью
  • зонирование с помощью декоративных элементов
  • ставка на крупные формы и монументальный декор
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Планировка

Ресторан площадью 600 кв. метров занимает одноэтажный объем, где раньше находился советский ресторан. Его ядро – главный зал, который представляет собой огромное помещение, зонированное декоративными элементами и мебельными группами. От системы подиумов авторы проекта отказались, чтобы сохранить высоту потолков.

Здесь отдельно выделена барная зона, столики на четверых с креслами, диванные группы, столики для быстрых завтраков и бизнес-ланчей в нишах… Отдельно спроектированы банкетный зал с камином и ВИП-зал с элементами стилистики ар-деко.

Декор

Положенный в основу декора принцип автор проекта определяет как «принцип широкого мазка» и оперирует большими объемами, доставшимися в наследство от бывшего советского ресторана, масштабными формами. Сам интерьер разработан по принципу конструктора, при котором использована модульная схема набора отделки стен, полов, потолка.

Такой подход позволил максимально эффектно «вести» проект на удалении, достичь выразительного эффекта с помощью экономичных отделочных решений. Наливные полы с гигантскими снежинками, стеновые панели Ultimatuli со светящимся в темноте покрытием, стальные зеркальные панели на стенах с эффектом снежного вихря и панно из трехметровых филигранно вырезанных металлических снежинок придают интерьеру яркую образность. Дополняют ее световые эффекты и встроенные подсветки.

Комплектация объекта

Организация работ по комплектации объекта, компания DE-CITY

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада, крыльцо вентилируемый фасад, поставщик «Аллюкс»; гранит, поставщик «Уральский гранит»; декоративные панели на окна, поставщик «СпецМеталлМастер»

Оформление стен, металлические декоративные панели «Снежинка», по эскизам дизайнера, изготовление «А-Лазер»

Декоративные панели из МДФ Ultimathule

Лепниной декор из гипса, художник Екатерина Филяева

Декоративные финишные покрытия по бетону, поставщик Oikos (покрытие Betoncrill)

Обои Ulf Moritz, поставщик Ashley

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Оформление потолка, авиационная фанера, производитель «Архангельский фанерный завод», поставщик «Мосфанера»

Двери противопожарные, поставщик «Рокада»

Наливные декоративные полы Tikkurila, поставщик «ТемаПол»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет Cosmorelax, LiteWell, LedRus

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

«Аптренд», по рисункам дизайнера; Cosmorelax, Woodi, «АрхПоле»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?