Ресторан «Снежинка» в Снежинске

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Зимняя сказка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с яркой образностью
  • зонирование с помощью декоративных элементов
  • ставка на крупные формы и монументальный декор
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Планировка

Ресторан площадью 600 кв. метров занимает одноэтажный объем, где раньше находился советский ресторан. Его ядро – главный зал, который представляет собой огромное помещение, зонированное декоративными элементами и мебельными группами. От системы подиумов авторы проекта отказались, чтобы сохранить высоту потолков.

Здесь отдельно выделена барная зона, столики на четверых с креслами, диванные группы, столики для быстрых завтраков и бизнес-ланчей в нишах… Отдельно спроектированы банкетный зал с камином и ВИП-зал с элементами стилистики ар-деко.

Декор

Положенный в основу декора принцип автор проекта определяет как «принцип широкого мазка» и оперирует большими объемами, доставшимися в наследство от бывшего советского ресторана, масштабными формами. Сам интерьер разработан по принципу конструктора, при котором использована модульная схема набора отделки стен, полов, потолка.

Такой подход позволил максимально эффектно «вести» проект на удалении, достичь выразительного эффекта с помощью экономичных отделочных решений. Наливные полы с гигантскими снежинками, стеновые панели Ultimatuli со светящимся в темноте покрытием, стальные зеркальные панели на стенах с эффектом снежного вихря и панно из трехметровых филигранно вырезанных металлических снежинок придают интерьеру яркую образность. Дополняют ее световые эффекты и встроенные подсветки.

Комплектация объекта

Организация работ по комплектации объекта, компания DE-CITY

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада, крыльцо вентилируемый фасад, поставщик «Аллюкс»; гранит, поставщик «Уральский гранит»; декоративные панели на окна, поставщик «СпецМеталлМастер»

Оформление стен, металлические декоративные панели «Снежинка», по эскизам дизайнера, изготовление «А-Лазер»

Декоративные панели из МДФ Ultimathule

Лепниной декор из гипса, художник Екатерина Филяева

Декоративные финишные покрытия по бетону, поставщик Oikos (покрытие Betoncrill)

Обои Ulf Moritz, поставщик Ashley

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Оформление потолка, авиационная фанера, производитель «Архангельский фанерный завод», поставщик «Мосфанера»

Двери противопожарные, поставщик «Рокада»

Наливные декоративные полы Tikkurila, поставщик «ТемаПол»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет Cosmorelax, LiteWell, LedRus

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

«Аптренд», по рисункам дизайнера; Cosmorelax, Woodi, «АрхПоле»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца