Ресторан «Снежинка» в Снежинске

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Зимняя сказка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с яркой образностью
  • зонирование с помощью декоративных элементов
  • ставка на крупные формы и монументальный декор
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Планировка

Ресторан площадью 600 кв. метров занимает одноэтажный объем, где раньше находился советский ресторан. Его ядро – главный зал, который представляет собой огромное помещение, зонированное декоративными элементами и мебельными группами. От системы подиумов авторы проекта отказались, чтобы сохранить высоту потолков.

Здесь отдельно выделена барная зона, столики на четверых с креслами, диванные группы, столики для быстрых завтраков и бизнес-ланчей в нишах… Отдельно спроектированы банкетный зал с камином и ВИП-зал с элементами стилистики ар-деко.

Декор

Положенный в основу декора принцип автор проекта определяет как «принцип широкого мазка» и оперирует большими объемами, доставшимися в наследство от бывшего советского ресторана, масштабными формами. Сам интерьер разработан по принципу конструктора, при котором использована модульная схема набора отделки стен, полов, потолка.

Такой подход позволил максимально эффектно «вести» проект на удалении, достичь выразительного эффекта с помощью экономичных отделочных решений. Наливные полы с гигантскими снежинками, стеновые панели Ultimatuli со светящимся в темноте покрытием, стальные зеркальные панели на стенах с эффектом снежного вихря и панно из трехметровых филигранно вырезанных металлических снежинок придают интерьеру яркую образность. Дополняют ее световые эффекты и встроенные подсветки.

Комплектация объекта

Организация работ по комплектации объекта, компания DE-CITY

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада, крыльцо вентилируемый фасад, поставщик «Аллюкс»; гранит, поставщик «Уральский гранит»; декоративные панели на окна, поставщик «СпецМеталлМастер»

Оформление стен, металлические декоративные панели «Снежинка», по эскизам дизайнера, изготовление «А-Лазер»

Декоративные панели из МДФ Ultimathule

Лепниной декор из гипса, художник Екатерина Филяева

Декоративные финишные покрытия по бетону, поставщик Oikos (покрытие Betoncrill)

Обои Ulf Moritz, поставщик Ashley

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Оформление потолка, авиационная фанера, производитель «Архангельский фанерный завод», поставщик «Мосфанера»

Двери противопожарные, поставщик «Рокада»

Наливные декоративные полы Tikkurila, поставщик «ТемаПол»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет Cosmorelax, LiteWell, LedRus

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

«Аптренд», по рисункам дизайнера; Cosmorelax, Woodi, «АрхПоле»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.