Ресторан «Снежинка» в Снежинске

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Зимняя сказка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с яркой образностью
  • зонирование с помощью декоративных элементов
  • ставка на крупные формы и монументальный декор
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Планировка

Ресторан площадью 600 кв. метров занимает одноэтажный объем, где раньше находился советский ресторан. Его ядро – главный зал, который представляет собой огромное помещение, зонированное декоративными элементами и мебельными группами. От системы подиумов авторы проекта отказались, чтобы сохранить высоту потолков.

Здесь отдельно выделена барная зона, столики на четверых с креслами, диванные группы, столики для быстрых завтраков и бизнес-ланчей в нишах… Отдельно спроектированы банкетный зал с камином и ВИП-зал с элементами стилистики ар-деко.

Декор

Положенный в основу декора принцип автор проекта определяет как «принцип широкого мазка» и оперирует большими объемами, доставшимися в наследство от бывшего советского ресторана, масштабными формами. Сам интерьер разработан по принципу конструктора, при котором использована модульная схема набора отделки стен, полов, потолка.

Такой подход позволил максимально эффектно «вести» проект на удалении, достичь выразительного эффекта с помощью экономичных отделочных решений. Наливные полы с гигантскими снежинками, стеновые панели Ultimatuli со светящимся в темноте покрытием, стальные зеркальные панели на стенах с эффектом снежного вихря и панно из трехметровых филигранно вырезанных металлических снежинок придают интерьеру яркую образность. Дополняют ее световые эффекты и встроенные подсветки.

Комплектация объекта

Организация работ по комплектации объекта, компания DE-CITY

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада, крыльцо вентилируемый фасад, поставщик «Аллюкс»; гранит, поставщик «Уральский гранит»; декоративные панели на окна, поставщик «СпецМеталлМастер»

Оформление стен, металлические декоративные панели «Снежинка», по эскизам дизайнера, изготовление «А-Лазер»

Декоративные панели из МДФ Ultimathule

Лепниной декор из гипса, художник Екатерина Филяева

Декоративные финишные покрытия по бетону, поставщик Oikos (покрытие Betoncrill)

Обои Ulf Moritz, поставщик Ashley

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Оформление потолка, авиационная фанера, производитель «Архангельский фанерный завод», поставщик «Мосфанера»

Двери противопожарные, поставщик «Рокада»

Наливные декоративные полы Tikkurila, поставщик «ТемаПол»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет Cosmorelax, LiteWell, LedRus

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

«Аптренд», по рисункам дизайнера; Cosmorelax, Woodi, «АрхПоле»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца