Ресторан «Снежинка» в Снежинске

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Зимняя сказка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с яркой образностью
  • зонирование с помощью декоративных элементов
  • ставка на крупные формы и монументальный декор
Концепция

В городе Снежинск, распложенном в Челябинской области, дизайнер Лада Подольская оформила ресторан «Снежинка», в основу которого легла яркая образность, монументальная орнаментика, контраст цветов и фактур. Заведение, совмещающее функции дневного ресторана и вечернего клуба, находится в одноэтажной постройке советского периода, которое дизайнер переоборудовала с учетом современных условий.

«Разрабатывая дизайн, мы решили пойти по пути зрелищности, оглушить посетителя, с порога и навсегда завлечь его в лабиринт образов и ассоциаций», - рассказывает автор проекта.

Автор проекта: Лада Подольская.

Организация работ по комплектации объекта: Константин Кокарев , коммерческий директор DE-CITY.

Планировка

Ресторан площадью 600 кв. метров занимает одноэтажный объем, где раньше находился советский ресторан. Его ядро – главный зал, который представляет собой огромное помещение, зонированное декоративными элементами и мебельными группами. От системы подиумов авторы проекта отказались, чтобы сохранить высоту потолков.

Здесь отдельно выделена барная зона, столики на четверых с креслами, диванные группы, столики для быстрых завтраков и бизнес-ланчей в нишах… Отдельно спроектированы банкетный зал с камином и ВИП-зал с элементами стилистики ар-деко.

Декор

Положенный в основу декора принцип автор проекта определяет как «принцип широкого мазка» и оперирует большими объемами, доставшимися в наследство от бывшего советского ресторана, масштабными формами. Сам интерьер разработан по принципу конструктора, при котором использована модульная схема набора отделки стен, полов, потолка.

Такой подход позволил максимально эффектно «вести» проект на удалении, достичь выразительного эффекта с помощью экономичных отделочных решений. Наливные полы с гигантскими снежинками, стеновые панели Ultimatuli со светящимся в темноте покрытием, стальные зеркальные панели на стенах с эффектом снежного вихря и панно из трехметровых филигранно вырезанных металлических снежинок придают интерьеру яркую образность. Дополняют ее световые эффекты и встроенные подсветки.

Комплектация объекта

Организация работ по комплектации объекта, компания DE-CITY

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасада, крыльцо вентилируемый фасад, поставщик «Аллюкс»; гранит, поставщик «Уральский гранит»; декоративные панели на окна, поставщик «СпецМеталлМастер»

Оформление стен, металлические декоративные панели «Снежинка», по эскизам дизайнера, изготовление «А-Лазер»

Декоративные панели из МДФ Ultimathule

Лепниной декор из гипса, художник Екатерина Филяева

Декоративные финишные покрытия по бетону, поставщик Oikos (покрытие Betoncrill)

Обои Ulf Moritz, поставщик Ashley

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Оформление потолка, авиационная фанера, производитель «Архангельский фанерный завод», поставщик «Мосфанера»

Двери противопожарные, поставщик «Рокада»

Наливные декоративные полы Tikkurila, поставщик «ТемаПол»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет Cosmorelax, LiteWell, LedRus

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

«Аптренд», по рисункам дизайнера; Cosmorelax, Woodi, «АрхПоле»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира для летнего отдыха Квартира для летнего отдыха
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца