Ресторан Malewicz в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан «Малевич»
Общая площадь: 652,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабирование пространства с двусветным центральным залом, адаптация старинного особняка под модный ресторан-клуб
  • монументальная лестница из черного металла со всего одной точкой опоры
  • мебель и светильники в духе арт-объектов
  • превращение классической лепнины в авангардный декор
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Планировка

Сохранив историческую архитектуру здания, дизайнеры усовершенствовали планировку, сделав ее оптимальной для светского заведения. Центральное помещение – двухсветное пространство главного зала с опоясывающим его по периметру балконом. Благодаря высокому потолку, внушительному объему, классическим пропорциям помещение выглядит торжественно и величественно.

На балконах разместились комфортная диванная посадка и один из трех баров. Второй бар находится вблизи главного входа, он занимает большое пространство с кирпичными стенами, длинной сойкой из палисандра и уникальным столом-корягой, привезенным с острова Ява. Через широкий портал он соединяется с основным залом. Третий бар располагается в отдельном помещении, которое изолируется от главного зала раздвижной звуконепроницаемой перегородкой и может использоваться как место для проведения мероприятий и банкетов. Помещение включает две зоны, разделенные восьмью вращающимися зеркальными ширмами. В VIP-зал можно попасть через «потайную» дверь в гардеробной.

Декор

Одним из знаковых элементов интерьера и своего рода визиткой ресторана стала центральная монументальная лестница из черного металла, имеющая всего одну точку опоры и словно парящая в пространстве второго света. Ее форма была вдохновлена одной из ранних работ Казимира Малевича. Реминисценции на произведения великого русского авангардиста заметны также в цветовой палитре заведения, в их числе: глубокий синий, множество оттенков серого, черный, белый, рыжий и зеленый.

Классическую лепнину первого этажа полностью преображает необычная, ярко-графитовая тонировка стен со смещением, превращая ее в авангардный элемент. Сложные и глубокие цвета из работ Казимира Малевича дополнены деталями из шлифованной меди и латуни, несколькими породами итальянского мрамора. А также мебелью и светильниками, напоминающими арт-объекты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница из черного металла, компания «Русское барокко»

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Мрамор, изделия из камня, компания Avangard Stone

Лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Кожа для мебели Trade-Modus

Обивочные ткани, текстиль поставщики Exterio, «Галерея Арбен»

Свет Lee Broom, Roll & Hill (модель Rudi), Authentage, Gubi, Marbel

Мебель

Кресла и диваны Umos by Jorge Moura & Carlos Costa, Monpas, Jose Leite de Castro, Pols Potten, консоль из акации под черным лаком Asiatides (модель Circles)

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца