Ресторан Malewicz в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан «Малевич»
Общая площадь: 652,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабирование пространства с двусветным центральным залом, адаптация старинного особняка под модный ресторан-клуб
  • монументальная лестница из черного металла со всего одной точкой опоры
  • мебель и светильники в духе арт-объектов
  • превращение классической лепнины в авангардный декор
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Планировка

Сохранив историческую архитектуру здания, дизайнеры усовершенствовали планировку, сделав ее оптимальной для светского заведения. Центральное помещение – двухсветное пространство главного зала с опоясывающим его по периметру балконом. Благодаря высокому потолку, внушительному объему, классическим пропорциям помещение выглядит торжественно и величественно.

На балконах разместились комфортная диванная посадка и один из трех баров. Второй бар находится вблизи главного входа, он занимает большое пространство с кирпичными стенами, длинной сойкой из палисандра и уникальным столом-корягой, привезенным с острова Ява. Через широкий портал он соединяется с основным залом. Третий бар располагается в отдельном помещении, которое изолируется от главного зала раздвижной звуконепроницаемой перегородкой и может использоваться как место для проведения мероприятий и банкетов. Помещение включает две зоны, разделенные восьмью вращающимися зеркальными ширмами. В VIP-зал можно попасть через «потайную» дверь в гардеробной.

Декор

Одним из знаковых элементов интерьера и своего рода визиткой ресторана стала центральная монументальная лестница из черного металла, имеющая всего одну точку опоры и словно парящая в пространстве второго света. Ее форма была вдохновлена одной из ранних работ Казимира Малевича. Реминисценции на произведения великого русского авангардиста заметны также в цветовой палитре заведения, в их числе: глубокий синий, множество оттенков серого, черный, белый, рыжий и зеленый.

Классическую лепнину первого этажа полностью преображает необычная, ярко-графитовая тонировка стен со смещением, превращая ее в авангардный элемент. Сложные и глубокие цвета из работ Казимира Малевича дополнены деталями из шлифованной меди и латуни, несколькими породами итальянского мрамора. А также мебелью и светильниками, напоминающими арт-объекты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница из черного металла, компания «Русское барокко»

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Мрамор, изделия из камня, компания Avangard Stone

Лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Кожа для мебели Trade-Modus

Обивочные ткани, текстиль поставщики Exterio, «Галерея Арбен»

Свет Lee Broom, Roll & Hill (модель Rudi), Authentage, Gubi, Marbel

Мебель

Кресла и диваны Umos by Jorge Moura & Carlos Costa, Monpas, Jose Leite de Castro, Pols Potten, консоль из акации под черным лаком Asiatides (модель Circles)

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца