Ресторан Malewicz в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан «Малевич»
Общая площадь: 652,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабирование пространства с двусветным центральным залом, адаптация старинного особняка под модный ресторан-клуб
  • монументальная лестница из черного металла со всего одной точкой опоры
  • мебель и светильники в духе арт-объектов
  • превращение классической лепнины в авангардный декор
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Планировка

Сохранив историческую архитектуру здания, дизайнеры усовершенствовали планировку, сделав ее оптимальной для светского заведения. Центральное помещение – двухсветное пространство главного зала с опоясывающим его по периметру балконом. Благодаря высокому потолку, внушительному объему, классическим пропорциям помещение выглядит торжественно и величественно.

На балконах разместились комфортная диванная посадка и один из трех баров. Второй бар находится вблизи главного входа, он занимает большое пространство с кирпичными стенами, длинной сойкой из палисандра и уникальным столом-корягой, привезенным с острова Ява. Через широкий портал он соединяется с основным залом. Третий бар располагается в отдельном помещении, которое изолируется от главного зала раздвижной звуконепроницаемой перегородкой и может использоваться как место для проведения мероприятий и банкетов. Помещение включает две зоны, разделенные восьмью вращающимися зеркальными ширмами. В VIP-зал можно попасть через «потайную» дверь в гардеробной.

Декор

Одним из знаковых элементов интерьера и своего рода визиткой ресторана стала центральная монументальная лестница из черного металла, имеющая всего одну точку опоры и словно парящая в пространстве второго света. Ее форма была вдохновлена одной из ранних работ Казимира Малевича. Реминисценции на произведения великого русского авангардиста заметны также в цветовой палитре заведения, в их числе: глубокий синий, множество оттенков серого, черный, белый, рыжий и зеленый.

Классическую лепнину первого этажа полностью преображает необычная, ярко-графитовая тонировка стен со смещением, превращая ее в авангардный элемент. Сложные и глубокие цвета из работ Казимира Малевича дополнены деталями из шлифованной меди и латуни, несколькими породами итальянского мрамора. А также мебелью и светильниками, напоминающими арт-объекты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница из черного металла, компания «Русское барокко»

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Мрамор, изделия из камня, компания Avangard Stone

Лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Кожа для мебели Trade-Modus

Обивочные ткани, текстиль поставщики Exterio, «Галерея Арбен»

Свет Lee Broom, Roll & Hill (модель Rudi), Authentage, Gubi, Marbel

Мебель

Кресла и диваны Umos by Jorge Moura & Carlos Costa, Monpas, Jose Leite de Castro, Pols Potten, консоль из акации под черным лаком Asiatides (модель Circles)

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца