Ресторан Malewicz в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан «Малевич»
Общая площадь: 652,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабирование пространства с двусветным центральным залом, адаптация старинного особняка под модный ресторан-клуб
  • монументальная лестница из черного металла со всего одной точкой опоры
  • мебель и светильники в духе арт-объектов
  • превращение классической лепнины в авангардный декор
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Планировка

Сохранив историческую архитектуру здания, дизайнеры усовершенствовали планировку, сделав ее оптимальной для светского заведения. Центральное помещение – двухсветное пространство главного зала с опоясывающим его по периметру балконом. Благодаря высокому потолку, внушительному объему, классическим пропорциям помещение выглядит торжественно и величественно.

На балконах разместились комфортная диванная посадка и один из трех баров. Второй бар находится вблизи главного входа, он занимает большое пространство с кирпичными стенами, длинной сойкой из палисандра и уникальным столом-корягой, привезенным с острова Ява. Через широкий портал он соединяется с основным залом. Третий бар располагается в отдельном помещении, которое изолируется от главного зала раздвижной звуконепроницаемой перегородкой и может использоваться как место для проведения мероприятий и банкетов. Помещение включает две зоны, разделенные восьмью вращающимися зеркальными ширмами. В VIP-зал можно попасть через «потайную» дверь в гардеробной.

Декор

Одним из знаковых элементов интерьера и своего рода визиткой ресторана стала центральная монументальная лестница из черного металла, имеющая всего одну точку опоры и словно парящая в пространстве второго света. Ее форма была вдохновлена одной из ранних работ Казимира Малевича. Реминисценции на произведения великого русского авангардиста заметны также в цветовой палитре заведения, в их числе: глубокий синий, множество оттенков серого, черный, белый, рыжий и зеленый.

Классическую лепнину первого этажа полностью преображает необычная, ярко-графитовая тонировка стен со смещением, превращая ее в авангардный элемент. Сложные и глубокие цвета из работ Казимира Малевича дополнены деталями из шлифованной меди и латуни, несколькими породами итальянского мрамора. А также мебелью и светильниками, напоминающими арт-объекты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница из черного металла, компания «Русское барокко»

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Мрамор, изделия из камня, компания Avangard Stone

Лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Кожа для мебели Trade-Modus

Обивочные ткани, текстиль поставщики Exterio, «Галерея Арбен»

Свет Lee Broom, Roll & Hill (модель Rudi), Authentage, Gubi, Marbel

Мебель

Кресла и диваны Umos by Jorge Moura & Carlos Costa, Monpas, Jose Leite de Castro, Pols Potten, консоль из акации под черным лаком Asiatides (модель Circles)

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.