Ресторан Tiffani Bar на Волге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Берганова Лилия, Носова Ольга
Объект: Видовой ресторан цвета Тиффани
Общая площадь: 345 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в стиле современного шале
  • авторская мебель из необработанного дерева со вставками бирюзового стекла
  • цветовая гамма цвета Тиффани
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Планировка

Ресторан представляет собой один общий зал, пространство вытянуто вдоль остекленного фасада. В одном торце расположен бар, в другом – сцена для живых выступлений, в нише находится VIP-зал. От основного пространства он отделен брутальным камином с массивным дымоходом из ржавого металла.

Общий зал условно зонирован с помощью разных посадочных групп и мебельных композиций.

Декор

В декоре обыграна тема шале: скошенный потолок подшит красноватым деревом, стены обиты буазери; мягкие диваны и кресла голландской марки Jess Design выполнены из кожи разных оттенков, столешницы сделаны на заказ из необработанного массива дерева.

Кожа, стекло зеленовато-бирюзового оттенка, брутальный металл, белый камень сочетаются с элементами ярко-бирюзового цвета, отсылающего к фирменному оттенку ювелирного бренда Tiffany & Co. В нем исполнены диваны, кресла, фасад барной стойки, а также стеклянные вставки в столешницы столов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Vibia, Luceplan

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…