Ресторан Tiffani Bar на Волге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Берганова Лилия, Носова Ольга
Объект: Видовой ресторан цвета Тиффани
Общая площадь: 345 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в стиле современного шале
  • авторская мебель из необработанного дерева со вставками бирюзового стекла
  • цветовая гамма цвета Тиффани
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Планировка

Ресторан представляет собой один общий зал, пространство вытянуто вдоль остекленного фасада. В одном торце расположен бар, в другом – сцена для живых выступлений, в нише находится VIP-зал. От основного пространства он отделен брутальным камином с массивным дымоходом из ржавого металла.

Общий зал условно зонирован с помощью разных посадочных групп и мебельных композиций.

Декор

В декоре обыграна тема шале: скошенный потолок подшит красноватым деревом, стены обиты буазери; мягкие диваны и кресла голландской марки Jess Design выполнены из кожи разных оттенков, столешницы сделаны на заказ из необработанного массива дерева.

Кожа, стекло зеленовато-бирюзового оттенка, брутальный металл, белый камень сочетаются с элементами ярко-бирюзового цвета, отсылающего к фирменному оттенку ювелирного бренда Tiffany & Co. В нем исполнены диваны, кресла, фасад барной стойки, а также стеклянные вставки в столешницы столов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Vibia, Luceplan

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…