Ресторан Tiffani Bar на Волге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Берганова Лилия, Носова Ольга
Объект: Видовой ресторан цвета Тиффани
Общая площадь: 345 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в стиле современного шале
  • авторская мебель из необработанного дерева со вставками бирюзового стекла
  • цветовая гамма цвета Тиффани
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Планировка

Ресторан представляет собой один общий зал, пространство вытянуто вдоль остекленного фасада. В одном торце расположен бар, в другом – сцена для живых выступлений, в нише находится VIP-зал. От основного пространства он отделен брутальным камином с массивным дымоходом из ржавого металла.

Общий зал условно зонирован с помощью разных посадочных групп и мебельных композиций.

Декор

В декоре обыграна тема шале: скошенный потолок подшит красноватым деревом, стены обиты буазери; мягкие диваны и кресла голландской марки Jess Design выполнены из кожи разных оттенков, столешницы сделаны на заказ из необработанного массива дерева.

Кожа, стекло зеленовато-бирюзового оттенка, брутальный металл, белый камень сочетаются с элементами ярко-бирюзового цвета, отсылающего к фирменному оттенку ювелирного бренда Tiffany & Co. В нем исполнены диваны, кресла, фасад барной стойки, а также стеклянные вставки в столешницы столов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Vibia, Luceplan

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца