Ресторан Tiffani Bar на Волге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Берганова Лилия, Носова Ольга
Объект: Видовой ресторан цвета Тиффани
Общая площадь: 345 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в стиле современного шале
  • авторская мебель из необработанного дерева со вставками бирюзового стекла
  • цветовая гамма цвета Тиффани
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Планировка

Ресторан представляет собой один общий зал, пространство вытянуто вдоль остекленного фасада. В одном торце расположен бар, в другом – сцена для живых выступлений, в нише находится VIP-зал. От основного пространства он отделен брутальным камином с массивным дымоходом из ржавого металла.

Общий зал условно зонирован с помощью разных посадочных групп и мебельных композиций.

Декор

В декоре обыграна тема шале: скошенный потолок подшит красноватым деревом, стены обиты буазери; мягкие диваны и кресла голландской марки Jess Design выполнены из кожи разных оттенков, столешницы сделаны на заказ из необработанного массива дерева.

Кожа, стекло зеленовато-бирюзового оттенка, брутальный металл, белый камень сочетаются с элементами ярко-бирюзового цвета, отсылающего к фирменному оттенку ювелирного бренда Tiffany & Co. В нем исполнены диваны, кресла, фасад барной стойки, а также стеклянные вставки в столешницы столов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Vibia, Luceplan

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...