Ресторан Tiffani Bar на Волге

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Берганова Лилия, Носова Ольга
Объект: Видовой ресторан цвета Тиффани
Общая площадь: 345 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в стиле современного шале
  • авторская мебель из необработанного дерева со вставками бирюзового стекла
  • цветовая гамма цвета Тиффани
Концепция

Ресторан Tiffani Bar расположен в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги, из его витражных окон открывается вид на естественный пейзаж и бесконечную речную гладь. Архитекторы бюро Archpoint предложили обыграть в интерьере близость к природе, взяв за идею стилистику шале с характерными для альпийской архитектуры декоративными элементами.

Похожее на террасу загородного коттеджа пространство со скосом кровли и окнами до пола прекрасно подходило для воплощения идеи модного заведения с атмосферой отдыха на природе.

Планировка

Ресторан представляет собой один общий зал, пространство вытянуто вдоль остекленного фасада. В одном торце расположен бар, в другом – сцена для живых выступлений, в нише находится VIP-зал. От основного пространства он отделен брутальным камином с массивным дымоходом из ржавого металла.

Общий зал условно зонирован с помощью разных посадочных групп и мебельных композиций.

Декор

В декоре обыграна тема шале: скошенный потолок подшит красноватым деревом, стены обиты буазери; мягкие диваны и кресла голландской марки Jess Design выполнены из кожи разных оттенков, столешницы сделаны на заказ из необработанного массива дерева.

Кожа, стекло зеленовато-бирюзового оттенка, брутальный металл, белый камень сочетаются с элементами ярко-бирюзового цвета, отсылающего к фирменному оттенку ювелирного бренда Tiffany & Co. В нем исполнены диваны, кресла, фасад барной стойки, а также стеклянные вставки в столешницы столов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Vibia, Luceplan

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Jess Design, Gubi, Fredericia, Belle Furniture

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника JBL

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца