Ресторан «Находка» seafood & bar

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Объект: Рыбное хозяйство
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция ресторана с кирпичными стенами и арочными проемами
  • декоративные элементы в промышленном стиле
  • облегченные и мобильные посадочные зоны зрительно увеличивают пространство
  • единый потолочный светильник со сложной геометрией
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Планировка

Ресторан занимает несколько залов, объединенных коридором с открытыми арочными проемами. Вдоль расположенного на одной оси прохода группируются посадочные зоны, бар и стойки с холодильными установками. Пространство зонировано с помощью системы подиумов, ограждений из металла и оригинальной авторской мебели.

В самом дальнем зале расположен камин, который придают пространству дополнительный уют.

Декор

Кирпичный объем со сводчатыми потолками и арками имеет шарм исторической промышленной постройки, где раньше разделывали рыбу и хранили морепродукты. Но благодаря современной мебели в лаконичном скандинавском стиле и декоративному освещению пространство выглядит легким и живым.

Столы и стулья свободно передвигаются по залу, с легкостью меняя форму посадочных зон. Отсутствие диванов обеспечивает помещениям дополнительную открытость. Для быстрых перекусов предусмотрены дополнительные посадочные места вдоль окон в виде длинной лавки. Мощный визуальный акцент – единый потолочный светильник геометрически сложной формы. Он собран из нескольких диодных ламп и освещает все центральное помещение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Rubn, Platek; индивидуальные изделия Handle Studio

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon, Azzurra

Мебель

Comforty, Paged, Quinze & Milan; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Hertz

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца