Ресторан «Находка» seafood & bar

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Объект: Рыбное хозяйство
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция ресторана с кирпичными стенами и арочными проемами
  • декоративные элементы в промышленном стиле
  • облегченные и мобильные посадочные зоны зрительно увеличивают пространство
  • единый потолочный светильник со сложной геометрией
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Планировка

Ресторан занимает несколько залов, объединенных коридором с открытыми арочными проемами. Вдоль расположенного на одной оси прохода группируются посадочные зоны, бар и стойки с холодильными установками. Пространство зонировано с помощью системы подиумов, ограждений из металла и оригинальной авторской мебели.

В самом дальнем зале расположен камин, который придают пространству дополнительный уют.

Декор

Кирпичный объем со сводчатыми потолками и арками имеет шарм исторической промышленной постройки, где раньше разделывали рыбу и хранили морепродукты. Но благодаря современной мебели в лаконичном скандинавском стиле и декоративному освещению пространство выглядит легким и живым.

Столы и стулья свободно передвигаются по залу, с легкостью меняя форму посадочных зон. Отсутствие диванов обеспечивает помещениям дополнительную открытость. Для быстрых перекусов предусмотрены дополнительные посадочные места вдоль окон в виде длинной лавки. Мощный визуальный акцент – единый потолочный светильник геометрически сложной формы. Он собран из нескольких диодных ламп и освещает все центральное помещение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Rubn, Platek; индивидуальные изделия Handle Studio

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon, Azzurra

Мебель

Comforty, Paged, Quinze & Milan; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Hertz

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.