Ресторан «Находка» seafood & bar

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Объект: Рыбное хозяйство
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция ресторана с кирпичными стенами и арочными проемами
  • декоративные элементы в промышленном стиле
  • облегченные и мобильные посадочные зоны зрительно увеличивают пространство
  • единый потолочный светильник со сложной геометрией
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Планировка

Ресторан занимает несколько залов, объединенных коридором с открытыми арочными проемами. Вдоль расположенного на одной оси прохода группируются посадочные зоны, бар и стойки с холодильными установками. Пространство зонировано с помощью системы подиумов, ограждений из металла и оригинальной авторской мебели.

В самом дальнем зале расположен камин, который придают пространству дополнительный уют.

Декор

Кирпичный объем со сводчатыми потолками и арками имеет шарм исторической промышленной постройки, где раньше разделывали рыбу и хранили морепродукты. Но благодаря современной мебели в лаконичном скандинавском стиле и декоративному освещению пространство выглядит легким и живым.

Столы и стулья свободно передвигаются по залу, с легкостью меняя форму посадочных зон. Отсутствие диванов обеспечивает помещениям дополнительную открытость. Для быстрых перекусов предусмотрены дополнительные посадочные места вдоль окон в виде длинной лавки. Мощный визуальный акцент – единый потолочный светильник геометрически сложной формы. Он собран из нескольких диодных ламп и освещает все центральное помещение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Rubn, Platek; индивидуальные изделия Handle Studio

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon, Azzurra

Мебель

Comforty, Paged, Quinze & Milan; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Hertz

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.