Ресторан «Находка» seafood & bar

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Объект: Рыбное хозяйство
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция ресторана с кирпичными стенами и арочными проемами
  • декоративные элементы в промышленном стиле
  • облегченные и мобильные посадочные зоны зрительно увеличивают пространство
  • единый потолочный светильник со сложной геометрией
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Планировка

Ресторан занимает несколько залов, объединенных коридором с открытыми арочными проемами. Вдоль расположенного на одной оси прохода группируются посадочные зоны, бар и стойки с холодильными установками. Пространство зонировано с помощью системы подиумов, ограждений из металла и оригинальной авторской мебели.

В самом дальнем зале расположен камин, который придают пространству дополнительный уют.

Декор

Кирпичный объем со сводчатыми потолками и арками имеет шарм исторической промышленной постройки, где раньше разделывали рыбу и хранили морепродукты. Но благодаря современной мебели в лаконичном скандинавском стиле и декоративному освещению пространство выглядит легким и живым.

Столы и стулья свободно передвигаются по залу, с легкостью меняя форму посадочных зон. Отсутствие диванов обеспечивает помещениям дополнительную открытость. Для быстрых перекусов предусмотрены дополнительные посадочные места вдоль окон в виде длинной лавки. Мощный визуальный акцент – единый потолочный светильник геометрически сложной формы. Он собран из нескольких диодных ламп и освещает все центральное помещение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Rubn, Platek; индивидуальные изделия Handle Studio

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon, Azzurra

Мебель

Comforty, Paged, Quinze & Milan; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Hertz

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца