Ресторан «Находка» seafood & bar

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Анисимова Екатерина
Объект: Рыбное хозяйство
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция ресторана с кирпичными стенами и арочными проемами
  • декоративные элементы в промышленном стиле
  • облегченные и мобильные посадочные зоны зрительно увеличивают пространство
  • единый потолочный светильник со сложной геометрией
Концепция

Открывшийся в центре Санкт-Петербурга ресторан «Находка» seafood & bar – современная интерпретация портового бара. Аутентичность в нем создается за счет использования в интерьере исторических элементов здания: оригинальной кирпичной кладки, деревянных потолочных балок, классического камина с резным декором, росписи в барочном стиле на красном кирпиче.

В соединении с современными изделиями из металла, дерева и кожи они создают ощущение приморского портового хозяйства.

Планировка

Ресторан занимает несколько залов, объединенных коридором с открытыми арочными проемами. Вдоль расположенного на одной оси прохода группируются посадочные зоны, бар и стойки с холодильными установками. Пространство зонировано с помощью системы подиумов, ограждений из металла и оригинальной авторской мебели.

В самом дальнем зале расположен камин, который придают пространству дополнительный уют.

Декор

Кирпичный объем со сводчатыми потолками и арками имеет шарм исторической промышленной постройки, где раньше разделывали рыбу и хранили морепродукты. Но благодаря современной мебели в лаконичном скандинавском стиле и декоративному освещению пространство выглядит легким и живым.

Столы и стулья свободно передвигаются по залу, с легкостью меняя форму посадочных зон. Отсутствие диванов обеспечивает помещениям дополнительную открытость. Для быстрых перекусов предусмотрены дополнительные посадочные места вдоль окон в виде длинной лавки. Мощный визуальный акцент – единый потолочный светильник геометрически сложной формы. Он собран из нескольких диодных ламп и освещает все центральное помещение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет Rubn, Platek; индивидуальные изделия Handle Studio

Сантехника KLUDI, Jacob Delafon, Azzurra

Мебель

Comforty, Paged, Quinze & Milan; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Hertz

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.