Загородный ресторан «Вилладжио» с атмосферой замка

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Роскошный замок
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в готическом стиле
  • пышная историческая декорация
  • тотальный авторский дизайн, включающий изготовление декора, светильников и мебели по индивидуальному проекту
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, его пространство организовано так, чтобы каждый посетитель нашел себе место по душе. Основной зал расположен в двухсветном объеме с высоким купольным потолком. На украшенных ажурной кованой оградой балконах спроектированы зоны отдыха с мягкими диванами.

В камерном зале вблизи лестницы находится зона с камином и креслами, в которых утопаешь. Особняком выделен малый зал с атмосферой цветущего сада, в него ведут массивные резные дубовые двери.

Декор

По размаху и детальности проработки декоративного наполнения ресторан сравним с интерьером частной загородной резиденции. Материалы и фактуры высочайшего качества, авторские изделия из гипса, ручная роспись и ажурный кованый декор – создают атмосферу подлинной роскоши и истинного домашнего уюта.

Фрески с изображением средневековых рыцарских турниров, массивные хрустальные люстры, цветочная орнаментика, теплая цветовая гамма вместе с арочными сводами и стрельчатыми окнами создают пышную историческую декорацию, где правят роскошь и романтика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Горн»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Фрески, компания La Stanza

Свет Mechini

Мебель

Поставщик, Maison Coco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Этот объект – одна из тех счастливых случайностей, когда совпадает настрой владельца, идеология места, архитектура пространства и творческое видение дизайнера. Заказчица ресторана – большой ценитель и частый гость ресторана «Палаццо Дукале», который был мною спроектирован более 10 лет назад – обратилась с пожеланием создать красивый и уютный интерьер в закрытом элитном поселке. Готическая архитектура, высокие своды, стрельчатые окна, вид на озеро вдохновили на романтичный замковый интерьер. У нас получилась отличная команда, а результатом явился проект, который стал одним из моих любимых…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Природная стихия Природная стихия
Объект: Бар   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца