Загородный ресторан «Вилладжио» с атмосферой замка

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Роскошный замок
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в готическом стиле
  • пышная историческая декорация
  • тотальный авторский дизайн, включающий изготовление декора, светильников и мебели по индивидуальному проекту
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, его пространство организовано так, чтобы каждый посетитель нашел себе место по душе. Основной зал расположен в двухсветном объеме с высоким купольным потолком. На украшенных ажурной кованой оградой балконах спроектированы зоны отдыха с мягкими диванами.

В камерном зале вблизи лестницы находится зона с камином и креслами, в которых утопаешь. Особняком выделен малый зал с атмосферой цветущего сада, в него ведут массивные резные дубовые двери.

Декор

По размаху и детальности проработки декоративного наполнения ресторан сравним с интерьером частной загородной резиденции. Материалы и фактуры высочайшего качества, авторские изделия из гипса, ручная роспись и ажурный кованый декор – создают атмосферу подлинной роскоши и истинного домашнего уюта.

Фрески с изображением средневековых рыцарских турниров, массивные хрустальные люстры, цветочная орнаментика, теплая цветовая гамма вместе с арочными сводами и стрельчатыми окнами создают пышную историческую декорацию, где правят роскошь и романтика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Горн»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Фрески, компания La Stanza

Свет Mechini

Мебель

Поставщик, Maison Coco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Этот объект – одна из тех счастливых случайностей, когда совпадает настрой владельца, идеология места, архитектура пространства и творческое видение дизайнера. Заказчица ресторана – большой ценитель и частый гость ресторана «Палаццо Дукале», который был мною спроектирован более 10 лет назад – обратилась с пожеланием создать красивый и уютный интерьер в закрытом элитном поселке. Готическая архитектура, высокие своды, стрельчатые окна, вид на озеро вдохновили на романтичный замковый интерьер. У нас получилась отличная команда, а результатом явился проект, который стал одним из моих любимых…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Природная стихия Природная стихия
Объект: Бар   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца