Загородный ресторан «Вилладжио» с атмосферой замка

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Роскошный замок
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в готическом стиле
  • пышная историческая декорация
  • тотальный авторский дизайн, включающий изготовление декора, светильников и мебели по индивидуальному проекту
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, его пространство организовано так, чтобы каждый посетитель нашел себе место по душе. Основной зал расположен в двухсветном объеме с высоким купольным потолком. На украшенных ажурной кованой оградой балконах спроектированы зоны отдыха с мягкими диванами.

В камерном зале вблизи лестницы находится зона с камином и креслами, в которых утопаешь. Особняком выделен малый зал с атмосферой цветущего сада, в него ведут массивные резные дубовые двери.

Декор

По размаху и детальности проработки декоративного наполнения ресторан сравним с интерьером частной загородной резиденции. Материалы и фактуры высочайшего качества, авторские изделия из гипса, ручная роспись и ажурный кованый декор – создают атмосферу подлинной роскоши и истинного домашнего уюта.

Фрески с изображением средневековых рыцарских турниров, массивные хрустальные люстры, цветочная орнаментика, теплая цветовая гамма вместе с арочными сводами и стрельчатыми окнами создают пышную историческую декорацию, где правят роскошь и романтика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Горн»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Фрески, компания La Stanza

Свет Mechini

Мебель

Поставщик, Maison Coco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Этот объект – одна из тех счастливых случайностей, когда совпадает настрой владельца, идеология места, архитектура пространства и творческое видение дизайнера. Заказчица ресторана – большой ценитель и частый гость ресторана «Палаццо Дукале», который был мною спроектирован более 10 лет назад – обратилась с пожеланием создать красивый и уютный интерьер в закрытом элитном поселке. Готическая архитектура, высокие своды, стрельчатые окна, вид на озеро вдохновили на романтичный замковый интерьер. У нас получилась отличная команда, а результатом явился проект, который стал одним из моих любимых…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Природная стихия Природная стихия
Объект: Бар   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца