Загородный ресторан «Вилладжио» с атмосферой замка

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Роскошный замок
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в готическом стиле
  • пышная историческая декорация
  • тотальный авторский дизайн, включающий изготовление декора, светильников и мебели по индивидуальному проекту
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, его пространство организовано так, чтобы каждый посетитель нашел себе место по душе. Основной зал расположен в двухсветном объеме с высоким купольным потолком. На украшенных ажурной кованой оградой балконах спроектированы зоны отдыха с мягкими диванами.

В камерном зале вблизи лестницы находится зона с камином и креслами, в которых утопаешь. Особняком выделен малый зал с атмосферой цветущего сада, в него ведут массивные резные дубовые двери.

Декор

По размаху и детальности проработки декоративного наполнения ресторан сравним с интерьером частной загородной резиденции. Материалы и фактуры высочайшего качества, авторские изделия из гипса, ручная роспись и ажурный кованый декор – создают атмосферу подлинной роскоши и истинного домашнего уюта.

Фрески с изображением средневековых рыцарских турниров, массивные хрустальные люстры, цветочная орнаментика, теплая цветовая гамма вместе с арочными сводами и стрельчатыми окнами создают пышную историческую декорацию, где правят роскошь и романтика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Горн»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Фрески, компания La Stanza

Свет Mechini

Мебель

Поставщик, Maison Coco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Этот объект – одна из тех счастливых случайностей, когда совпадает настрой владельца, идеология места, архитектура пространства и творческое видение дизайнера. Заказчица ресторана – большой ценитель и частый гость ресторана «Палаццо Дукале», который был мною спроектирован более 10 лет назад – обратилась с пожеланием создать красивый и уютный интерьер в закрытом элитном поселке. Готическая архитектура, высокие своды, стрельчатые окна, вид на озеро вдохновили на романтичный замковый интерьер. У нас получилась отличная команда, а результатом явился проект, который стал одним из моих любимых…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Природная стихия Природная стихия
Объект: Бар   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца