Загородный ресторан «Вилладжио» с атмосферой замка

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Роскошный замок
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в готическом стиле
  • пышная историческая декорация
  • тотальный авторский дизайн, включающий изготовление декора, светильников и мебели по индивидуальному проекту
Концепция

Ресторан «Вилладжио», созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской – культурологическое исследование на тему роскоши, проект многоплановый и подробно проработанный. Ресторан расположен в элитном поселке «Гринфилд» и полон реминисценций на тему средневековья и рыцарства.

Готическая тема отчасти была задана архитектурой здания, в котором находится ресторан – с высоким купольным потолком, арочными окнами. Автор проекта сохранила атмосферу романтики, свойственную средневековым интерьерам, но наполнила пространство светом, воздухом, яркими красками и изысканными орнаментами.

Планировка

Ресторан занимает два этажа здания, его пространство организовано так, чтобы каждый посетитель нашел себе место по душе. Основной зал расположен в двухсветном объеме с высоким купольным потолком. На украшенных ажурной кованой оградой балконах спроектированы зоны отдыха с мягкими диванами.

В камерном зале вблизи лестницы находится зона с камином и креслами, в которых утопаешь. Особняком выделен малый зал с атмосферой цветущего сада, в него ведут массивные резные дубовые двери.

Декор

По размаху и детальности проработки декоративного наполнения ресторан сравним с интерьером частной загородной резиденции. Материалы и фактуры высочайшего качества, авторские изделия из гипса, ручная роспись и ажурный кованый декор – создают атмосферу подлинной роскоши и истинного домашнего уюта.

Фрески с изображением средневековых рыцарских турниров, массивные хрустальные люстры, цветочная орнаментика, теплая цветовая гамма вместе с арочными сводами и стрельчатыми окнами создают пышную историческую декорацию, где правят роскошь и романтика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Горн»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Фрески, компания La Stanza

Свет Mechini

Мебель

Поставщик, Maison Coco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Этот объект – одна из тех счастливых случайностей, когда совпадает настрой владельца, идеология места, архитектура пространства и творческое видение дизайнера. Заказчица ресторана – большой ценитель и частый гость ресторана «Палаццо Дукале», который был мною спроектирован более 10 лет назад – обратилась с пожеланием создать красивый и уютный интерьер в закрытом элитном поселке. Готическая архитектура, высокие своды, стрельчатые окна, вид на озеро вдохновили на романтичный замковый интерьер. У нас получилась отличная команда, а результатом явился проект, который стал одним из моих любимых…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Природная стихия Природная стихия
Объект: Бар   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».