Авангард в действии. Дизайн отеля Novotel

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн общественных интерьеров сетевого отеля
  • строгие стандарты проектирования и дизайна в рамках бренд-бука
  • арт-объекты в виде огромного голубя, парящей стойки ресепшен, оригинальной конструктивисткой мебели
Концепция

Архитекторы бюро za_bor реконструировали входную группу отеля и общественные пространства Novotel, расположенного в центре Санкт-Петербурга, вблизи Московского вокзала и Невского проспекта. Сеть отелей Novotel входит в группу компаний Accor Hotels, проектирование и оформление всех гостиниц бренда независимо от их месторасположения подчинено строгим стандартам.

Архитекторам российского бюро следовало работать в полном соответствии им: планировка, набор функциональных зон, а также выбор отделочных материалов и цветовой палитры был подчинен бренд-буку заказчика.

Планировка

При работе над проектом архитекторам следовало максимально сохранить зонирование, которое существовало на момент реконструкции, но дополнить его современными зонами: коворкингом и пространством PLAY, предназначенного для игр на приставке. Концепция Accor Hotels предусматривает максимальную открытость гостям, поэтому входная группа представляет собой единое пространство.

Разные по назначению службы выделены перегородками, своими конструктивистскими формами напоминающими арт-объекты. Зона рецепции с оригинальной гнутой стойкой из желтого кориана, которая словно парит в воздухе, просторное лобби с мягкой группой соединяются с рестораном, баром, зоной отдыха и коворкингом, куда удобно пригласить партнеров по бизнесу.

Декор

Общественные интерьеры отеля Novotel полны оригинальных деталей и элементов, которые выделяют проект из числа многочисленных питерских гостиниц. Так, визитной карточкой отеля является огромная фигура желтого голубя (символ сети Accor Hotels) –арт-объект, появившейся по центру просторного лобби. Вторая центральная деталь интерьера – авангардная стойка ресепшен, кажется, будто она парит в воздухе и имеет лишь одну точку опоры.

Яркая цветовая гамма, авторская мебель в стиле конструктивизм и предметы актуального дизайна превращают сетевой питерский отель в модный центр притяжения.

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Кориан, производитель DuPont

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет Modalight, SLV, Varton, Santa & Cole; на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Светоальянс»

Мебель

+Halle, Hay, Arper, Walter Knoll, Alki

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца