Авангард в действии. Дизайн отеля Novotel

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн общественных интерьеров сетевого отеля
  • строгие стандарты проектирования и дизайна в рамках бренд-бука
  • арт-объекты в виде огромного голубя, парящей стойки ресепшен, оригинальной конструктивисткой мебели
Концепция

Архитекторы бюро za_bor реконструировали входную группу отеля и общественные пространства Novotel, расположенного в центре Санкт-Петербурга, вблизи Московского вокзала и Невского проспекта. Сеть отелей Novotel входит в группу компаний Accor Hotels, проектирование и оформление всех гостиниц бренда независимо от их месторасположения подчинено строгим стандартам.

Архитекторам российского бюро следовало работать в полном соответствии им: планировка, набор функциональных зон, а также выбор отделочных материалов и цветовой палитры был подчинен бренд-буку заказчика.

Планировка

При работе над проектом архитекторам следовало максимально сохранить зонирование, которое существовало на момент реконструкции, но дополнить его современными зонами: коворкингом и пространством PLAY, предназначенного для игр на приставке. Концепция Accor Hotels предусматривает максимальную открытость гостям, поэтому входная группа представляет собой единое пространство.

Разные по назначению службы выделены перегородками, своими конструктивистскими формами напоминающими арт-объекты. Зона рецепции с оригинальной гнутой стойкой из желтого кориана, которая словно парит в воздухе, просторное лобби с мягкой группой соединяются с рестораном, баром, зоной отдыха и коворкингом, куда удобно пригласить партнеров по бизнесу.

Декор

Общественные интерьеры отеля Novotel полны оригинальных деталей и элементов, которые выделяют проект из числа многочисленных питерских гостиниц. Так, визитной карточкой отеля является огромная фигура желтого голубя (символ сети Accor Hotels) –арт-объект, появившейся по центру просторного лобби. Вторая центральная деталь интерьера – авангардная стойка ресепшен, кажется, будто она парит в воздухе и имеет лишь одну точку опоры.

Яркая цветовая гамма, авторская мебель в стиле конструктивизм и предметы актуального дизайна превращают сетевой питерский отель в модный центр притяжения.

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет Modalight, SLV, Varton, Santa & Cole; на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Светоальянс»

Мебель

+Halle, Hay, Arper, Walter Knoll, Alki

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца