Авангард в действии. Дизайн отеля Novotel

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн общественных интерьеров сетевого отеля
  • строгие стандарты проектирования и дизайна в рамках бренд-бука
  • арт-объекты в виде огромного голубя, парящей стойки ресепшен, оригинальной конструктивисткой мебели
Концепция

Архитекторы бюро za_bor реконструировали входную группу отеля и общественные пространства Novotel, расположенного в центре Санкт-Петербурга, вблизи Московского вокзала и Невского проспекта. Сеть отелей Novotel входит в группу компаний Accor Hotels, проектирование и оформление всех гостиниц бренда независимо от их месторасположения подчинено строгим стандартам.

Архитекторам российского бюро следовало работать в полном соответствии им: планировка, набор функциональных зон, а также выбор отделочных материалов и цветовой палитры был подчинен бренд-буку заказчика.

Планировка

При работе над проектом архитекторам следовало максимально сохранить зонирование, которое существовало на момент реконструкции, но дополнить его современными зонами: коворкингом и пространством PLAY, предназначенного для игр на приставке. Концепция Accor Hotels предусматривает максимальную открытость гостям, поэтому входная группа представляет собой единое пространство.

Разные по назначению службы выделены перегородками, своими конструктивистскими формами напоминающими арт-объекты. Зона рецепции с оригинальной гнутой стойкой из желтого кориана, которая словно парит в воздухе, просторное лобби с мягкой группой соединяются с рестораном, баром, зоной отдыха и коворкингом, куда удобно пригласить партнеров по бизнесу.

Декор

Общественные интерьеры отеля Novotel полны оригинальных деталей и элементов, которые выделяют проект из числа многочисленных питерских гостиниц. Так, визитной карточкой отеля является огромная фигура желтого голубя (символ сети Accor Hotels) –арт-объект, появившейся по центру просторного лобби. Вторая центральная деталь интерьера – авангардная стойка ресепшен, кажется, будто она парит в воздухе и имеет лишь одну точку опоры.

Яркая цветовая гамма, авторская мебель в стиле конструктивизм и предметы актуального дизайна превращают сетевой питерский отель в модный центр притяжения.

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет Modalight, SLV, Varton, Santa & Cole; на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Светоальянс»

Мебель

+Halle, Hay, Arper, Walter Knoll, Alki

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…