Авангард в действии. Дизайн отеля Novotel

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн общественных интерьеров сетевого отеля
  • строгие стандарты проектирования и дизайна в рамках бренд-бука
  • арт-объекты в виде огромного голубя, парящей стойки ресепшен, оригинальной конструктивисткой мебели
Концепция

Архитекторы бюро za_bor реконструировали входную группу отеля и общественные пространства Novotel, расположенного в центре Санкт-Петербурга, вблизи Московского вокзала и Невского проспекта. Сеть отелей Novotel входит в группу компаний Accor Hotels, проектирование и оформление всех гостиниц бренда независимо от их месторасположения подчинено строгим стандартам.

Архитекторам российского бюро следовало работать в полном соответствии им: планировка, набор функциональных зон, а также выбор отделочных материалов и цветовой палитры был подчинен бренд-буку заказчика.

Планировка

При работе над проектом архитекторам следовало максимально сохранить зонирование, которое существовало на момент реконструкции, но дополнить его современными зонами: коворкингом и пространством PLAY, предназначенного для игр на приставке. Концепция Accor Hotels предусматривает максимальную открытость гостям, поэтому входная группа представляет собой единое пространство.

Разные по назначению службы выделены перегородками, своими конструктивистскими формами напоминающими арт-объекты. Зона рецепции с оригинальной гнутой стойкой из желтого кориана, которая словно парит в воздухе, просторное лобби с мягкой группой соединяются с рестораном, баром, зоной отдыха и коворкингом, куда удобно пригласить партнеров по бизнесу.

Декор

Общественные интерьеры отеля Novotel полны оригинальных деталей и элементов, которые выделяют проект из числа многочисленных питерских гостиниц. Так, визитной карточкой отеля является огромная фигура желтого голубя (символ сети Accor Hotels) –арт-объект, появившейся по центру просторного лобби. Вторая центральная деталь интерьера – авангардная стойка ресепшен, кажется, будто она парит в воздухе и имеет лишь одну точку опоры.

Яркая цветовая гамма, авторская мебель в стиле конструктивизм и предметы актуального дизайна превращают сетевой питерский отель в модный центр притяжения.

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет Modalight, SLV, Varton, Santa & Cole; на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Светоальянс»

Мебель

+Halle, Hay, Arper, Walter Knoll, Alki

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца