Авангард в действии. Дизайн отеля Novotel

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 680 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн общественных интерьеров сетевого отеля
  • строгие стандарты проектирования и дизайна в рамках бренд-бука
  • арт-объекты в виде огромного голубя, парящей стойки ресепшен, оригинальной конструктивисткой мебели
Концепция

Архитекторы бюро za_bor реконструировали входную группу отеля и общественные пространства Novotel, расположенного в центре Санкт-Петербурга, вблизи Московского вокзала и Невского проспекта. Сеть отелей Novotel входит в группу компаний Accor Hotels, проектирование и оформление всех гостиниц бренда независимо от их месторасположения подчинено строгим стандартам.

Архитекторам российского бюро следовало работать в полном соответствии им: планировка, набор функциональных зон, а также выбор отделочных материалов и цветовой палитры был подчинен бренд-буку заказчика.

Планировка

При работе над проектом архитекторам следовало максимально сохранить зонирование, которое существовало на момент реконструкции, но дополнить его современными зонами: коворкингом и пространством PLAY, предназначенного для игр на приставке. Концепция Accor Hotels предусматривает максимальную открытость гостям, поэтому входная группа представляет собой единое пространство.

Разные по назначению службы выделены перегородками, своими конструктивистскими формами напоминающими арт-объекты. Зона рецепции с оригинальной гнутой стойкой из желтого кориана, которая словно парит в воздухе, просторное лобби с мягкой группой соединяются с рестораном, баром, зоной отдыха и коворкингом, куда удобно пригласить партнеров по бизнесу.

Декор

Общественные интерьеры отеля Novotel полны оригинальных деталей и элементов, которые выделяют проект из числа многочисленных питерских гостиниц. Так, визитной карточкой отеля является огромная фигура желтого голубя (символ сети Accor Hotels) –арт-объект, появившейся по центру просторного лобби. Вторая центральная деталь интерьера – авангардная стойка ресепшен, кажется, будто она парит в воздухе и имеет лишь одну точку опоры.

Яркая цветовая гамма, авторская мебель в стиле конструктивизм и предметы актуального дизайна превращают сетевой питерский отель в модный центр притяжения.

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет Modalight, SLV, Varton, Santa & Cole; на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Светоальянс»

Мебель

+Halle, Hay, Arper, Walter Knoll, Alki

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира в темных тонах Классическая квартира в темных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца