Загородный эко-отель из клееного бруса

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Апарт-отель в стиле luxury на природе
Общая площадь: 1450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экологическая направленность проекта реализуется как в его оснащении энергосберегающими технологиями, так в планировке и декоре
  • эффектный дизайн в стиле luxury
  • авторские элементы декора: стеновые панели, паркет, мебель, светильники
Концепция

Загородный апарт-отель расположен в живописном месте, он окружен первозданной природой: горами, озерами и лесом с пешеходными тропами. Сам комплекс представляет собой шесть деревянных шале в альпийском стиле площадью 200-350 кв. м. Одноэтажные постройки распластаны по участку и максимально ориентированы на окружающий ландшафт: этому способствуют панорамные окна, опоясывающие веранды и само расположение построек среди вековых деревьев.

Все апартаменты эко-отеля оформлены в стиле лакшери с использованием природных материалов, высококачественных фактур и индивидуальных изделий, выполненных на заказ под конкретный проект. Помимо гостевых апартаментов на территории отеля расположен клубный дом и SPA-центр с бассейнами, саунами и другими помещениями для релакса.

Планировка

Пространство в гостевых домах-шале организовано с максимальным удобством для гостей. Набор помещений, их площадь и функциональное зонирование работает на основную задачу – создание уютного и комфортного жилья для отдыха и загородного времяпрепровождения. В каждом доме выделены две смысловые зоны: гостевая часть, включающая гостиную с камином, столовую и кухню и блок приватных спален с ванными комнатами.

В ряде домов разные по назначению зоны решены в едином объеме, они зонированы с помощью небольших перегородок и декоративных порталов камина. Такой прием позволяет сохранить ощущение света, простора и большого открытого пространства, что важно при работе с объектами премиального уровня. Кроме того, помещения расположены так, что из любой точки пространств открываются новые интересные виды и пейзажи за окном, которые воспринимаются как часть жилого пространства.

Декор

Воплощая концепцию эко-интерьера в стиле Luxury, архитектор сделала ставку на природные материалы и приятные на ощупь фактуры. Сами постройки возведены из клееного бруса финской сосны - материала, поддерживающего в интерьере оптимальный эко-баланс, интерьеры отеля оформлены в европейской лаконичной стилистике. Цветовая гамма приближена к природной колористике: в интерьере солируют цвета натурального дерева, кожи, камня.

Выбеленный и седой дуб, кожа, мех пони, авторская, сделанная на заказ на европейском производстве мебель, камины с живым огнем создают ощущение покоя, релакса, погруженности в себя – всего того, зачем житель мегаполиса и едет за город. В оснащении отеля использованы современные технологии энергосбережения, чрезвычайно востребованные в Европе.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Ateliers Philippe Coudray

Изделия из дерева, половая доска, стеновые панели, компания Hexa Arts

Двери Lamellux

Свет Christofle

Сантехника Serdaneli

Мебель

Ateliers Philippe Coudray, Hexa Arts

комментарии к объекту

При работе над дизайном апарт-отеля перед нами была поставлена четкая задача – создать гостевые апартаменты, соответствующие европейским эко-стандартам. Планировка, выбор отделочных материалов, техническое оснащение помещений – все это подчинено генеральной эко-линии. При этом с точки зрения дизайнерского подхода проект представляет собой бутик-отель, где каждый элемент декора разработан и изготовлен в индивидуальном порядке.

Идея гостиничного комплекса, расположенного в живописной местности вдали от больших городов, дать возможность гостям полноценно отдохнуть и найти занятие по своему вкусу. Лыжные трассы, пешеходные тропы, процедуры SPA-центра и комфортный дизайн отдельных коттеджей и сьютов с продуманной эргономикой, удобной мебелью, приятным светом и непременным камином как раз и позволяют расслабиться, набраться сил и вернуться к себе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Кристина дайн 16:04 17.10.2018

Люстра

Здравствуйте! Подскажите название люстры с черным абажюром? Спасибо

предыдущий следующий
Солнечный деревянный дом Солнечный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Квартира в духе горного шале Квартира в духе горного шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца