Городское кафе «Дача» для всей семьи в Набережных Челнах

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кузьмин Алексей
Объект: Семейный эко-ресторан
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное кафе с зоной фри-фло, баром и антресолью
  • атмосфера отдыха на природе
  • изделия из дерева, креативная мебель, двухметровые светильники-барабаны
Концепция

Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.

Планировка

Ресторан расположен в современном отдельностоящем здании с панорамными окнами. Архитекторы решили не дробить свет высокое помещение, а решить интерьер в едином пространстве. В качестве основных элементов зонирования выступает дизайнерская мебель и большие желтые светильники-барабаны, которые выделяют центральную посадочную зону и зону фри-фло.

На антресольном этаже находятся дополнительные места со столиками. На террасе обустроена детская площадка с аттракционами.

Декор

Дизайн ресторана соответствует концепции городского семейного кафе и оправдывает название «Дача». Настроение отдыха на природе создает обилие дерева, но не состаренного, а, напротив, подчеркнуто современного с приятной на ощупь фактурой. По сути, дерево теплых оттенков – основной декоративный акцент, с ним сочетаются другие натуральные материалы.

Яркость и оригинальность интерьеру придает дизайнерская креативная мебель и авторские светильники насыщенного желтого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Керамогранит Revigres

Декоративные покрытия для стен и потолков Dulux

Сантехника Duravit

Мебель

Andreu World, Metalmobil, Pedrali, поставщик DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…