Городское кафе «Дача» для всей семьи в Набережных Челнах

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кузьмин Алексей
Объект: Семейный эко-ресторан
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное кафе с зоной фри-фло, баром и антресолью
  • атмосфера отдыха на природе
  • изделия из дерева, креативная мебель, двухметровые светильники-барабаны
Концепция

Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.

Планировка

Ресторан расположен в современном отдельностоящем здании с панорамными окнами. Архитекторы решили не дробить свет высокое помещение, а решить интерьер в едином пространстве. В качестве основных элементов зонирования выступает дизайнерская мебель и большие желтые светильники-барабаны, которые выделяют центральную посадочную зону и зону фри-фло.

На антресольном этаже находятся дополнительные места со столиками. На террасе обустроена детская площадка с аттракционами.

Декор

Дизайн ресторана соответствует концепции городского семейного кафе и оправдывает название «Дача». Настроение отдыха на природе создает обилие дерева, но не состаренного, а, напротив, подчеркнуто современного с приятной на ощупь фактурой. По сути, дерево теплых оттенков – основной декоративный акцент, с ним сочетаются другие натуральные материалы.

Яркость и оригинальность интерьеру придает дизайнерская креативная мебель и авторские светильники насыщенного желтого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Керамогранит Revigres

Декоративные покрытия для стен и потолков Dulux

Сантехника Duravit

Мебель

Andreu World, Metalmobil, Pedrali, поставщик DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца