Городское кафе «Дача» для всей семьи в Набережных Челнах

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кузьмин Алексей
Объект: Семейный эко-ресторан
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное кафе с зоной фри-фло, баром и антресолью
  • атмосфера отдыха на природе
  • изделия из дерева, креативная мебель, двухметровые светильники-барабаны
Концепция

Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.

Планировка

Ресторан расположен в современном отдельностоящем здании с панорамными окнами. Архитекторы решили не дробить свет высокое помещение, а решить интерьер в едином пространстве. В качестве основных элементов зонирования выступает дизайнерская мебель и большие желтые светильники-барабаны, которые выделяют центральную посадочную зону и зону фри-фло.

На антресольном этаже находятся дополнительные места со столиками. На террасе обустроена детская площадка с аттракционами.

Декор

Дизайн ресторана соответствует концепции городского семейного кафе и оправдывает название «Дача». Настроение отдыха на природе создает обилие дерева, но не состаренного, а, напротив, подчеркнуто современного с приятной на ощупь фактурой. По сути, дерево теплых оттенков – основной декоративный акцент, с ним сочетаются другие натуральные материалы.

Яркость и оригинальность интерьеру придает дизайнерская креативная мебель и авторские светильники насыщенного желтого цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Половая доска, поставщик «Топбизнесстрой»

Керамогранит Revigres

Декоративные покрытия для стен и потолков Dulux

Сантехника Duravit

Мебель

Andreu World, Metalmobil, Pedrali, поставщик DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в неоклассике Особняк в неоклассике
Объект: Дом   Общая площадь: 860 кв.м.
Старая Москва Старая Москва
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.