Ресторан BAZAR в стиле фермерского рынка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Носова Ольга
Объект: Ресторан в стиле фермерского рынка
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с авторским интерьером
  • элементы актуального скандинавского дизайна
  • авторские изделия и мебель из фанеры и шпона ясеня
Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

Планировка

Расположенный на территории торгового центра ресторан решен в едином объеме. Его общий просторный зал логично поделен на зоны: фудкорт со свободным походом к сервировочным стендам и блоку с горячими блюдами, кассу и посадочную группу, которая продолжается в стеклянном атриуме торгового центра.

При этом зона «столовой» не выглядит однообразно, зал наполнен стильной мебелью европейских брендов и авторскими изделиями – стеллажи, стойки раздачи, столы были выполнены на заказ в скандинавской стилистике.

Декор

Ощущение фермерского рынка создается благодаря обилию дерева в интерьере. Некрашеная фанера и шпон ясеня применяются как в изготовлении стеновых панелей, так и большей части корпусной мебели. Лаконичные по дизайну станции с едой, столы, витрины из фанеры с металлом выполнены в современном скандинавском стиле.

На полу – бетонная плитка с мраморной крошкой тераццо: при всей своей живописности строгая и графичная. Зеленые растения – напольные кадки, подвесные кашпо, стабилизированный мох, которым выложены логотипы заведения, оживляют современный монохромный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, стабилизированный мох, «Александра Котова и партнеры»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Marset, SLV, Centrsvet

Мебель

Moroso, Quinze & Milan; дизайнерские реплики – поставщик Deep House

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца