Ресторан BAZAR в стиле фермерского рынка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Носова Ольга
Объект: Ресторан в стиле фермерского рынка
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с авторским интерьером
  • элементы актуального скандинавского дизайна
  • авторские изделия и мебель из фанеры и шпона ясеня
Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

Планировка

Расположенный на территории торгового центра ресторан решен в едином объеме. Его общий просторный зал логично поделен на зоны: фудкорт со свободным походом к сервировочным стендам и блоку с горячими блюдами, кассу и посадочную группу, которая продолжается в стеклянном атриуме торгового центра.

При этом зона «столовой» не выглядит однообразно, зал наполнен стильной мебелью европейских брендов и авторскими изделиями – стеллажи, стойки раздачи, столы были выполнены на заказ в скандинавской стилистике.

Декор

Ощущение фермерского рынка создается благодаря обилию дерева в интерьере. Некрашеная фанера и шпон ясеня применяются как в изготовлении стеновых панелей, так и большей части корпусной мебели. Лаконичные по дизайну станции с едой, столы, витрины из фанеры с металлом выполнены в современном скандинавском стиле.

На полу – бетонная плитка с мраморной крошкой тераццо: при всей своей живописности строгая и графичная. Зеленые растения – напольные кадки, подвесные кашпо, стабилизированный мох, которым выложены логотипы заведения, оживляют современный монохромный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, стабилизированный мох, «Александра Котова и партнеры»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Marset, SLV, Centrsvet

Мебель

Moroso, Quinze & Milan; дизайнерские реплики – поставщик Deep House

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…