Ресторан BAZAR в стиле фермерского рынка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Носова Ольга
Объект: Ресторан в стиле фермерского рынка
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с авторским интерьером
  • элементы актуального скандинавского дизайна
  • авторские изделия и мебель из фанеры и шпона ясеня
Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

Планировка

Расположенный на территории торгового центра ресторан решен в едином объеме. Его общий просторный зал логично поделен на зоны: фудкорт со свободным походом к сервировочным стендам и блоку с горячими блюдами, кассу и посадочную группу, которая продолжается в стеклянном атриуме торгового центра.

При этом зона «столовой» не выглядит однообразно, зал наполнен стильной мебелью европейских брендов и авторскими изделиями – стеллажи, стойки раздачи, столы были выполнены на заказ в скандинавской стилистике.

Декор

Ощущение фермерского рынка создается благодаря обилию дерева в интерьере. Некрашеная фанера и шпон ясеня применяются как в изготовлении стеновых панелей, так и большей части корпусной мебели. Лаконичные по дизайну станции с едой, столы, витрины из фанеры с металлом выполнены в современном скандинавском стиле.

На полу – бетонная плитка с мраморной крошкой тераццо: при всей своей живописности строгая и графичная. Зеленые растения – напольные кадки, подвесные кашпо, стабилизированный мох, которым выложены логотипы заведения, оживляют современный монохромный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, стабилизированный мох, «Александра Котова и партнеры»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Marset, SLV, Centrsvet

Мебель

Moroso, Quinze & Milan; дизайнерские реплики – поставщик Deep House

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца