Ресторан BAZAR в стиле фермерского рынка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Носова Ольга
Объект: Ресторан в стиле фермерского рынка
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с авторским интерьером
  • элементы актуального скандинавского дизайна
  • авторские изделия и мебель из фанеры и шпона ясеня
Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

Планировка

Расположенный на территории торгового центра ресторан решен в едином объеме. Его общий просторный зал логично поделен на зоны: фудкорт со свободным походом к сервировочным стендам и блоку с горячими блюдами, кассу и посадочную группу, которая продолжается в стеклянном атриуме торгового центра.

При этом зона «столовой» не выглядит однообразно, зал наполнен стильной мебелью европейских брендов и авторскими изделиями – стеллажи, стойки раздачи, столы были выполнены на заказ в скандинавской стилистике.

Декор

Ощущение фермерского рынка создается благодаря обилию дерева в интерьере. Некрашеная фанера и шпон ясеня применяются как в изготовлении стеновых панелей, так и большей части корпусной мебели. Лаконичные по дизайну станции с едой, столы, витрины из фанеры с металлом выполнены в современном скандинавском стиле.

На полу – бетонная плитка с мраморной крошкой тераццо: при всей своей живописности строгая и графичная. Зеленые растения – напольные кадки, подвесные кашпо, стабилизированный мох, которым выложены логотипы заведения, оживляют современный монохромный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, стабилизированный мох, «Александра Котова и партнеры»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Marset, SLV, Centrsvet

Мебель

Moroso, Quinze & Milan; дизайнерские реплики – поставщик Deep House

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.