Ресторан BAZAR в стиле фермерского рынка

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Носова Ольга
Объект: Ресторан в стиле фермерского рынка
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с авторским интерьером
  • элементы актуального скандинавского дизайна
  • авторские изделия и мебель из фанеры и шпона ясеня
Концепция

Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.

Планировка

Расположенный на территории торгового центра ресторан решен в едином объеме. Его общий просторный зал логично поделен на зоны: фудкорт со свободным походом к сервировочным стендам и блоку с горячими блюдами, кассу и посадочную группу, которая продолжается в стеклянном атриуме торгового центра.

При этом зона «столовой» не выглядит однообразно, зал наполнен стильной мебелью европейских брендов и авторскими изделиями – стеллажи, стойки раздачи, столы были выполнены на заказ в скандинавской стилистике.

Декор

Ощущение фермерского рынка создается благодаря обилию дерева в интерьере. Некрашеная фанера и шпон ясеня применяются как в изготовлении стеновых панелей, так и большей части корпусной мебели. Лаконичные по дизайну станции с едой, столы, витрины из фанеры с металлом выполнены в современном скандинавском стиле.

На полу – бетонная плитка с мраморной крошкой тераццо: при всей своей живописности строгая и графичная. Зеленые растения – напольные кадки, подвесные кашпо, стабилизированный мох, которым выложены логотипы заведения, оживляют современный монохромный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Флористический дизайн, стабилизированный мох, «Александра Котова и партнеры»

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Свет Marset, SLV, Centrsvet

Мебель

Moroso, Quinze & Milan; дизайнерские реплики – поставщик Deep House

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца