Ресторан «Птичий двор» в стиле фермерского дома

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Птичий двор»
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с остроумной авторской концепцией
  • создание яркого интерьера с помощью простых и недорогих материалов
  • элементы топиарного искусства
  • ироничные настенные росписи с изображением уток в средневековых костюмах
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Планировка

Ресторан занимает один зал на 220 посадочных мест, разные зоны (посадочные места для дневных ланчей, вечерних ужинов, семейных торжеств и небольших компаний) выделены с помощью дизайнерских средств и приемов. В их числе – элементы топиарного искусства, более характерного для ландшафтного дизайна: фигурки уток и других птиц из ярко-зеленых растений.

Декор

В интерьере обыгрывается тема зажиточного фермерского хозяйства. Именно поэтому его стены украшены шпалерами с изображением уток в средневековых костюмах, ироничными и остроумными. Интерьер ресторана задумывался как дизайнерский эксперимент, суть которого в создании недорого заведения простыми и доступными средствами с интересной авторской концепцией.

Так, едва ли ни главный декоративный материал – пеноблоки: в зоне кухни и при входе использованы необработанные изделия, в декоре камина они, напротив, задекорированы под каменную фактуру. Столы открытой кухни – также пеноблоки, но накрытые мраморными столешницами. В сочетании с авторской мебелью и неординарными светильниками они выглядят парадно и благородно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Свет Davide Groppi; на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Jess Design, &Tradition; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Янтарное ар-деко Янтарное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…