Ресторан «Птичий двор» в стиле фермерского дома

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Птичий двор»
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с остроумной авторской концепцией
  • создание яркого интерьера с помощью простых и недорогих материалов
  • элементы топиарного искусства
  • ироничные настенные росписи с изображением уток в средневековых костюмах
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Планировка

Ресторан занимает один зал на 220 посадочных мест, разные зоны (посадочные места для дневных ланчей, вечерних ужинов, семейных торжеств и небольших компаний) выделены с помощью дизайнерских средств и приемов. В их числе – элементы топиарного искусства, более характерного для ландшафтного дизайна: фигурки уток и других птиц из ярко-зеленых растений.

Декор

В интерьере обыгрывается тема зажиточного фермерского хозяйства. Именно поэтому его стены украшены шпалерами с изображением уток в средневековых костюмах, ироничными и остроумными. Интерьер ресторана задумывался как дизайнерский эксперимент, суть которого в создании недорого заведения простыми и доступными средствами с интересной авторской концепцией.

Так, едва ли ни главный декоративный материал – пеноблоки: в зоне кухни и при входе использованы необработанные изделия, в декоре камина они, напротив, задекорированы под каменную фактуру. Столы открытой кухни – также пеноблоки, но накрытые мраморными столешницами. В сочетании с авторской мебелью и неординарными светильниками они выглядят парадно и благородно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Свет Davide Groppi; на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Jess Design, &Tradition; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Янтарное ар-деко Янтарное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца