Ресторан «Птичий двор» в стиле фермерского дома

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Птичий двор»
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с остроумной авторской концепцией
  • создание яркого интерьера с помощью простых и недорогих материалов
  • элементы топиарного искусства
  • ироничные настенные росписи с изображением уток в средневековых костюмах
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Планировка

Ресторан занимает один зал на 220 посадочных мест, разные зоны (посадочные места для дневных ланчей, вечерних ужинов, семейных торжеств и небольших компаний) выделены с помощью дизайнерских средств и приемов. В их числе – элементы топиарного искусства, более характерного для ландшафтного дизайна: фигурки уток и других птиц из ярко-зеленых растений.

Декор

В интерьере обыгрывается тема зажиточного фермерского хозяйства. Именно поэтому его стены украшены шпалерами с изображением уток в средневековых костюмах, ироничными и остроумными. Интерьер ресторана задумывался как дизайнерский эксперимент, суть которого в создании недорого заведения простыми и доступными средствами с интересной авторской концепцией.

Так, едва ли ни главный декоративный материал – пеноблоки: в зоне кухни и при входе использованы необработанные изделия, в декоре камина они, напротив, задекорированы под каменную фактуру. Столы открытой кухни – также пеноблоки, но накрытые мраморными столешницами. В сочетании с авторской мебелью и неординарными светильниками они выглядят парадно и благородно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Свет Davide Groppi; на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Jess Design, &Tradition; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Янтарное ар-деко Янтарное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца