Ресторан «Птичий двор» в стиле фермерского дома

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Птичий двор»
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с остроумной авторской концепцией
  • создание яркого интерьера с помощью простых и недорогих материалов
  • элементы топиарного искусства
  • ироничные настенные росписи с изображением уток в средневековых костюмах
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Планировка

Ресторан занимает один зал на 220 посадочных мест, разные зоны (посадочные места для дневных ланчей, вечерних ужинов, семейных торжеств и небольших компаний) выделены с помощью дизайнерских средств и приемов. В их числе – элементы топиарного искусства, более характерного для ландшафтного дизайна: фигурки уток и других птиц из ярко-зеленых растений.

Декор

В интерьере обыгрывается тема зажиточного фермерского хозяйства. Именно поэтому его стены украшены шпалерами с изображением уток в средневековых костюмах, ироничными и остроумными. Интерьер ресторана задумывался как дизайнерский эксперимент, суть которого в создании недорого заведения простыми и доступными средствами с интересной авторской концепцией.

Так, едва ли ни главный декоративный материал – пеноблоки: в зоне кухни и при входе использованы необработанные изделия, в декоре камина они, напротив, задекорированы под каменную фактуру. Столы открытой кухни – также пеноблоки, но накрытые мраморными столешницами. В сочетании с авторской мебелью и неординарными светильниками они выглядят парадно и благородно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Свет Davide Groppi; на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Jess Design, &Tradition; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Янтарное ар-деко Янтарное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…