Ресторан «Птичий двор» в стиле фермерского дома

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Винокуров Максим, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Птичий двор»
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный ресторан с остроумной авторской концепцией
  • создание яркого интерьера с помощью простых и недорогих материалов
  • элементы топиарного искусства
  • ироничные настенные росписи с изображением уток в средневековых костюмах
Концепция

Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.

Планировка

Ресторан занимает один зал на 220 посадочных мест, разные зоны (посадочные места для дневных ланчей, вечерних ужинов, семейных торжеств и небольших компаний) выделены с помощью дизайнерских средств и приемов. В их числе – элементы топиарного искусства, более характерного для ландшафтного дизайна: фигурки уток и других птиц из ярко-зеленых растений.

Декор

В интерьере обыгрывается тема зажиточного фермерского хозяйства. Именно поэтому его стены украшены шпалерами с изображением уток в средневековых костюмах, ироничными и остроумными. Интерьер ресторана задумывался как дизайнерский эксперимент, суть которого в создании недорого заведения простыми и доступными средствами с интересной авторской концепцией.

Так, едва ли ни главный декоративный материал – пеноблоки: в зоне кухни и при входе использованы необработанные изделия, в декоре камина они, напротив, задекорированы под каменную фактуру. Столы открытой кухни – также пеноблоки, но накрытые мраморными столешницами. В сочетании с авторской мебелью и неординарными светильниками они выглядят парадно и благородно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Доска деревянная, поставщик «Золотой лес»

Свет Davide Groppi; на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Jess Design, &Tradition; мебель на заказ, изготовление Beni

Оборудование

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом Оборудования»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Янтарное ар-деко Янтарное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира с элементами стиля ампир Квартира с элементами стиля ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 69 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца