Интерьер кафе-ресторана Oki Doki

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Яркое городское кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное городское кафе
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • большое количество оригинальных «фишек»
Концепция

Для флагманского заведения сети кафе Oki Doki дизайнер Юна Мегре совместно с бюро Krivtsova & Redina разработала концепцию оформления интерьера в сочной, позитивной цветовой гамме с обилием оригинальных дизайнерских находок и решений. Основная идея оформления – современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света.

Планировка

Кафе занимает один просторный зал. Разные по назначению зоны (столики для двоих, места для больших компаний, диванные группы для долгих посиделок и т.д.) визуально отделены друг от друга с помощью оригинальных дизайнерских приемов. В их числе – перегородки в виде огромной библиотеки с книгами из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины, ширмы из работающих на просвет стеллажей с красными вазами и отдельные кабины на подиуме, обставленные диванами и задрапированные тяжелыми портьерами.

Декор

Современный интерьер выглядит ярко и необычно за счет нестандартных авторских решений, сочной цветовой гаммы и оригинальных декоративных предметов. Так, при входе внимание привлекает барная стойка, сложенная из березового бруса разной толщины торцевыми спилами наружу. В узких нишах между колоннами дизайнеры сделали импровизированную библиотеку из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины.

По одной стене «пустили» стаю керамических рыбок, вдоль других выстроили стеллажи с забавными артефактами. А самую дальнюю от входа стену и вовсе превратили в роскошное панно: выкрашенная структурными штукатурками сложного серого цвета поверхность на всю высоту декорирована пестрыми керамическими тарелками оранжевого, голубого и салатового цветов. Облик позитивного кафе завешают мини-огородики на подоконниках и огромные дизайнерские разноцветные вазы.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Эколайнстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные художественные работы, компания «Сфера Декора»

Изделия из дерева, компания «Дубрава»

Стеклянная перегородка, поставщик «Элекс»

Изделия из металла, компания «Эколайнстрой»

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Керамическая плитка Labtile

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Дверные ручки Door Handle

Свет, аксессуары Athezza

Аксессуары из дерева, стекла Chehoma, SIA Home Fashion, Hanjel, Asiatides

Зеркала Chehoma, Athezza

Мебель

Диваны Hanjel

Барные стулья Nordal

Встроенная и мягкая мебель, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия для девушки Квартира-студия для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…