Интерьер кафе-ресторана Oki Doki

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Яркое городское кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное городское кафе
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • большое количество оригинальных «фишек»
Концепция

Для флагманского заведения сети кафе Oki Doki дизайнер Юна Мегре совместно с бюро Krivtsova & Redina разработала концепцию оформления интерьера в сочной, позитивной цветовой гамме с обилием оригинальных дизайнерских находок и решений. Основная идея оформления – современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света.

Планировка

Кафе занимает один просторный зал. Разные по назначению зоны (столики для двоих, места для больших компаний, диванные группы для долгих посиделок и т.д.) визуально отделены друг от друга с помощью оригинальных дизайнерских приемов. В их числе – перегородки в виде огромной библиотеки с книгами из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины, ширмы из работающих на просвет стеллажей с красными вазами и отдельные кабины на подиуме, обставленные диванами и задрапированные тяжелыми портьерами.

Декор

Современный интерьер выглядит ярко и необычно за счет нестандартных авторских решений, сочной цветовой гаммы и оригинальных декоративных предметов. Так, при входе внимание привлекает барная стойка, сложенная из березового бруса разной толщины торцевыми спилами наружу. В узких нишах между колоннами дизайнеры сделали импровизированную библиотеку из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины.

По одной стене «пустили» стаю керамических рыбок, вдоль других выстроили стеллажи с забавными артефактами. А самую дальнюю от входа стену и вовсе превратили в роскошное панно: выкрашенная структурными штукатурками сложного серого цвета поверхность на всю высоту декорирована пестрыми керамическими тарелками оранжевого, голубого и салатового цветов. Облик позитивного кафе завешают мини-огородики на подоконниках и огромные дизайнерские разноцветные вазы.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Эколайнстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные художественные работы, компания «Сфера Декора»

Изделия из дерева, компания «Дубрава»

Стеклянная перегородка, поставщик «Элекс»

Изделия из металла, компания «Эколайнстрой»

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Керамическая плитка Labtile

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Дверные ручки Door Handle

Свет, аксессуары Athezza

Аксессуары из дерева, стекла Chehoma, SIA Home Fashion, Hanjel, Asiatides

Зеркала Chehoma, Athezza

Мебель

Диваны Hanjel

Барные стулья Nordal

Встроенная и мягкая мебель, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия для девушки Квартира-студия для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.