Интерьер кафе-ресторана Oki Doki

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Яркое городское кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное городское кафе
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • большое количество оригинальных «фишек»
Концепция

Для флагманского заведения сети кафе Oki Doki дизайнер Юна Мегре совместно с бюро Krivtsova & Redina разработала концепцию оформления интерьера в сочной, позитивной цветовой гамме с обилием оригинальных дизайнерских находок и решений. Основная идея оформления – современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света.

Планировка

Кафе занимает один просторный зал. Разные по назначению зоны (столики для двоих, места для больших компаний, диванные группы для долгих посиделок и т.д.) визуально отделены друг от друга с помощью оригинальных дизайнерских приемов. В их числе – перегородки в виде огромной библиотеки с книгами из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины, ширмы из работающих на просвет стеллажей с красными вазами и отдельные кабины на подиуме, обставленные диванами и задрапированные тяжелыми портьерами.

Декор

Современный интерьер выглядит ярко и необычно за счет нестандартных авторских решений, сочной цветовой гаммы и оригинальных декоративных предметов. Так, при входе внимание привлекает барная стойка, сложенная из березового бруса разной толщины торцевыми спилами наружу. В узких нишах между колоннами дизайнеры сделали импровизированную библиотеку из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины.

По одной стене «пустили» стаю керамических рыбок, вдоль других выстроили стеллажи с забавными артефактами. А самую дальнюю от входа стену и вовсе превратили в роскошное панно: выкрашенная структурными штукатурками сложного серого цвета поверхность на всю высоту декорирована пестрыми керамическими тарелками оранжевого, голубого и салатового цветов. Облик позитивного кафе завешают мини-огородики на подоконниках и огромные дизайнерские разноцветные вазы.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Эколайнстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные художественные работы, компания «Сфера Декора»

Изделия из дерева, компания «Дубрава»

Стеклянная перегородка, поставщик «Элекс»

Изделия из металла, компания «Эколайнстрой»

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Керамическая плитка Labtile

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Дверные ручки Door Handle

Свет, аксессуары Athezza

Аксессуары из дерева, стекла Chehoma, SIA Home Fashion, Hanjel, Asiatides

Зеркала Chehoma, Athezza

Мебель

Диваны Hanjel

Барные стулья Nordal

Встроенная и мягкая мебель, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия для девушки Квартира-студия для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?