Интерьер кафе-ресторана Oki Doki

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Яркое городское кафе
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное городское кафе
  • работа с цветами и фактурами строится на нюансах
  • большое количество оригинальных «фишек»
Концепция

Для флагманского заведения сети кафе Oki Doki дизайнер Юна Мегре совместно с бюро Krivtsova & Redina разработала концепцию оформления интерьера в сочной, позитивной цветовой гамме с обилием оригинальных дизайнерских находок и решений. Основная идея оформления – современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света.

Планировка

Кафе занимает один просторный зал. Разные по назначению зоны (столики для двоих, места для больших компаний, диванные группы для долгих посиделок и т.д.) визуально отделены друг от друга с помощью оригинальных дизайнерских приемов. В их числе – перегородки в виде огромной библиотеки с книгами из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины, ширмы из работающих на просвет стеллажей с красными вазами и отдельные кабины на подиуме, обставленные диванами и задрапированные тяжелыми портьерами.

Декор

Современный интерьер выглядит ярко и необычно за счет нестандартных авторских решений, сочной цветовой гаммы и оригинальных декоративных предметов. Так, при входе внимание привлекает барная стойка, сложенная из березового бруса разной толщины торцевыми спилами наружу. В узких нишах между колоннами дизайнеры сделали импровизированную библиотеку из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины.

По одной стене «пустили» стаю керамических рыбок, вдоль других выстроили стеллажи с забавными артефактами. А самую дальнюю от входа стену и вовсе превратили в роскошное панно: выкрашенная структурными штукатурками сложного серого цвета поверхность на всю высоту декорирована пестрыми керамическими тарелками оранжевого, голубого и салатового цветов. Облик позитивного кафе завешают мини-огородики на подоконниках и огромные дизайнерские разноцветные вазы.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Эколайнстрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные художественные работы, компания «Сфера Декора»

Изделия из дерева, компания «Дубрава»

Стеклянная перегородка, поставщик «Элекс»

Изделия из металла, компания «Эколайнстрой»

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Керамическая плитка Labtile

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Дверные ручки Door Handle

Свет, аксессуары Athezza

Аксессуары из дерева, стекла Chehoma, SIA Home Fashion, Hanjel, Asiatides

Зеркала Chehoma, Athezza

Мебель

Диваны Hanjel

Барные стулья Nordal

Встроенная и мягкая мебель, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия для девушки Квартира-студия для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 75 кв.м.
Футуристическая квартира для семьи Футуристическая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.