Трехэтажный мясной ресторан «Бифтайм»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Винтаж & фьюжн
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан-лофт с уютной обстановкой загородной дачи
  • авторские элементы декора, заказная мебель
  • современные авторские изделия с эффектом старины, патину времени придают краски и лаки Sikkens
Концепция

Трехэтажный мясной ресторан «Бифтайм» расположен в одном из бывших производственных цехов комплекса «Парк Мира». Его стилистика нетипична для заведений с мясной кухней, эклектичный интерьер полон рукотворных деталей, антикварных и винтажных элементов, привезенных из отдаленных уголков России.

Он строится на миксе цветов, фактур и орнаментов, а сами авторы определяют стиль интерьера как «одомашненный лофт».

Планировка

Ресторан занимает три этажа здания бывшего фабричного цеха. Особенность планировки состоит в том, что все этажи отличаются конфигураций пространства и площадью. На нижнем этаже находится бар и зона кафе, на втором – самом большом (200 кв. метров) расположена открытая кухня и разные по дизайну посадочные зоны.

Верхний, самый маленький, этаж отдан лаунжу, на крыше в летнее время открывается большая веранда (посадочные места здесь расположены не под одним навесным козырьком, а каждая в своем боксе, что при максимальной открытости создает ощущение камерного отдыха). Три этажа объединяет лестница с легким кованым ограждением. Чтобы зрительно расширить лестничный холл, стены были зашиты старинной деревянной доской со вставками из зеркал.

Декор

Интерьер заведения строится на контрасте урбанистической архитектуры (кирпичные стены, открытые потолочные коммуникации) и рукотворного наполнения. Основная доминанта дизайна интерьера мясного ресторана – разнообразные состаренные фактуры, создающие уютную обстановку.

Прежде всего, это старинная доска XIX века, привезенная из Вышнего Волочка (ею зашиты стены в лестничном холле), а также фасады от дореволюционных комодов, которыми дизайнер облицевала барную стойку на первом этаже. С аутентичным старинным деревом гармонируют изделия из дерева искусственно состаренного: двери, стеновые панели, мебель, декоративные элементы. Чтобы придать современным изделиям патину времени, дизайнер использовала краски и лаки Sikkens, которые наносились по специальной технологии. Интерьер выглядит сложным, подробным, многоплановым. Одних только стульев здесь семь видов! И все сделаны на заказ и обтянуты текстилем в духе sweet & honey.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Марина Бойченко

Изделия из дерева, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Декоративная отделка стен, покраска мебели, декоративные составы Sikkens (краски по дереву Rubbol, лаки Cetol), поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Лепной декор, поставщики «Европласт», NMC

Двери, без покраски, под грунтом, поставщик «Истринская мануфактура»

Керамическая плитка, керамогранит Ariostea, поставщик «Базальт Керамика»

Плитка под кирпич Kamrock

Дубовая половая доска, поставщик Finex

Обои, поставщик Ashley

Смесители Migliore

Аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Мебель

Столы, станции официантов, изготовление «Юнинформ-XXI»

Диваны, изготовление «Орион-М»

Кресла, изготовление Beni

Стулья, поставщик LeHome

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Ключевое значение в дизайне имеют старинные и состаренные фактуры. Чтобы соединить эстетику и практичность, в большинстве случаев мы использовали современные изделия, которые искусственно старили с помощью лако-красочной продукции Sikkens (в частности, использовали краски по дереву Rubbol с широчайшей палитрой, лаки Cetol). К ним относятся двери, доска на стенах зала первого этажа, облицовка стойки открытой кухни второго этажа, станции официантов и другие декоративные элементы. Например, чтобы создать такие красивые винтажные двери, мы брали готовые изделия без покраски и сначала обрабатывали их лаком Cetol с имитацией дерева, а затем покрывали слоем краски Rubbol. И, пока краска не засохла, счищали верхний слой шпателем, в итоге получив двери с удивительной живописной фактурой и патиной времени.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Шестовская 22:43 22.10.2016


Шикарно. Позволите один вопрос - производитель люстры?

предыдущий следующий
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца