Трехэтажный мясной ресторан «Бифтайм»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Винтаж & фьюжн
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан-лофт с уютной обстановкой загородной дачи
  • авторские элементы декора, заказная мебель
  • современные авторские изделия с эффектом старины, патину времени придают краски и лаки Sikkens
Концепция

Трехэтажный мясной ресторан «Бифтайм» расположен в одном из бывших производственных цехов комплекса «Парк Мира». Его стилистика нетипична для заведений с мясной кухней, эклектичный интерьер полон рукотворных деталей, антикварных и винтажных элементов, привезенных из отдаленных уголков России.

Он строится на миксе цветов, фактур и орнаментов, а сами авторы определяют стиль интерьера как «одомашненный лофт».

Планировка

Ресторан занимает три этажа здания бывшего фабричного цеха. Особенность планировки состоит в том, что все этажи отличаются конфигураций пространства и площадью. На нижнем этаже находится бар и зона кафе, на втором – самом большом (200 кв. метров) расположена открытая кухня и разные по дизайну посадочные зоны.

Верхний, самый маленький, этаж отдан лаунжу, на крыше в летнее время открывается большая веранда (посадочные места здесь расположены не под одним навесным козырьком, а каждая в своем боксе, что при максимальной открытости создает ощущение камерного отдыха). Три этажа объединяет лестница с легким кованым ограждением. Чтобы зрительно расширить лестничный холл, стены были зашиты старинной деревянной доской со вставками из зеркал.

Декор

Интерьер заведения строится на контрасте урбанистической архитектуры (кирпичные стены, открытые потолочные коммуникации) и рукотворного наполнения. Основная доминанта дизайна интерьера мясного ресторана – разнообразные состаренные фактуры, создающие уютную обстановку.

Прежде всего, это старинная доска XIX века, привезенная из Вышнего Волочка (ею зашиты стены в лестничном холле), а также фасады от дореволюционных комодов, которыми дизайнер облицевала барную стойку на первом этаже. С аутентичным старинным деревом гармонируют изделия из дерева искусственно состаренного: двери, стеновые панели, мебель, декоративные элементы. Чтобы придать современным изделиям патину времени, дизайнер использовала краски и лаки Sikkens, которые наносились по специальной технологии. Интерьер выглядит сложным, подробным, многоплановым. Одних только стульев здесь семь видов! И все сделаны на заказ и обтянуты текстилем в духе sweet & honey.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Марина Бойченко

Изделия из дерева, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Декоративная отделка стен, покраска мебели, декоративные составы Sikkens (краски по дереву Rubbol, лаки Cetol), поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Лепной декор, поставщики «Европласт», NMC

Двери, без покраски, под грунтом, поставщик «Истринская мануфактура»

Керамическая плитка, керамогранит Ariostea, поставщик «Базальт Керамика»

Плитка под кирпич Kamrock

Дубовая половая доска, поставщик Finex

Обои, поставщик Ashley

Смесители Migliore

Аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Мебель

Столы, станции официантов, изготовление «Юнинформ-XXI»

Диваны, изготовление «Орион-М»

Кресла, изготовление Beni

Стулья, поставщик LeHome

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Ключевое значение в дизайне имеют старинные и состаренные фактуры. Чтобы соединить эстетику и практичность, в большинстве случаев мы использовали современные изделия, которые искусственно старили с помощью лако-красочной продукции Sikkens (в частности, использовали краски по дереву Rubbol с широчайшей палитрой, лаки Cetol). К ним относятся двери, доска на стенах зала первого этажа, облицовка стойки открытой кухни второго этажа, станции официантов и другие декоративные элементы. Например, чтобы создать такие красивые винтажные двери, мы брали готовые изделия без покраски и сначала обрабатывали их лаком Cetol с имитацией дерева, а затем покрывали слоем краски Rubbol. И, пока краска не засохла, счищали верхний слой шпателем, в итоге получив двери с удивительной живописной фактурой и патиной времени.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Анна Шестовская 22:43 22.10.2016


Шикарно. Позволите один вопрос - производитель люстры?

предыдущий следующий
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Интеллигентный офис Интеллигентный офис
Объект: Офис   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца