Newporte

Ручки для дверей и мебели Martin Pierce. Жизнь, застывшая в бронзе: от лепестка до игуаны

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Среди широчайшего ассортимента мебельной и дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей, представленных в компании Newporte, найти наиболее подходящее решение для оформления интерьера не составит труда. Ручки для дверей и мебели предлагаются в разных ценовых сегментах во всех существующих стилистиках, традициях, размерах и материалах. Роскошные и минималистичные, богато декорированные и лаконичные авторские стильные дверные ручки, о которых мы регулярно рассказываем в наших материалах, пополнились уникальной линией фурнитуры относительно молодого бренда Martin Pierce. Итак, дверные ручки Martin Pierce - фурнитура, возведенная в ранг искусства, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Дверная фурнитура Martin Pierce производится поштучно, имеет несколько уникальных серий, которые относятся к limited edition - необыкновенные изделия существуют и продаются в ограниченном количестве и каждый предмет подписан и пронумерован автором.

Скульптор и резчик по дереву Мартин Пирс (Martin Pierce) создает свою неподражаемую дверную и мебельную фурнитуру в собственной творческой мастерской в Лос-Анджелесе, куда приехал из Англии в 1990 году. Он работает с бронзой, отливая свои модели в мельчайших подробностях и деталях, воспроизводя живую природу с фотографической точностью – растения, насекомые, миниатюрные животные составляют его эстетическое кредо.

Вне зависимости от выбранной тематики, работы Мартина остаются органическими по форме и имеют ювелирную детализацию. Соединяя пластику живых форм с гибкостью бронзы, Мартин Пирс достигает высокого уровня художественности своих изделий – дверные ручки Martin Pierce – это подлинная скульптура.

Незаурядные модели скульптора – ящерицы, шмели, виноградная лоза, дождевые капли, ивы, грибы... Природа во всей красе, воплощенная в бронзе, представлена в нескольких бесподобных коллекциях фурнитуры для дверей и мебели. Morphic, Ergo, Hedgerow, Willow, Lizard, Grapevine, Netsuke…

Каждая коллекция является оригинальной авторской разработкой и выполняется в бронзе и нержавеющей стили методом литья и ручного тиснения по выплавляемым моделям – именно это позволяет Мартину создавать великолепные детали его мини-скульптур.

Несколько коллекций дверной фурнитуры, посвященных Флоре и Фауне, варьируют тематику: от стилизованных мини-деревьев, например, линии Hedgerow и элегантной и изящной виноградной лозы серии Lizard до миниатюрных скульптур животных Netzuke.

Авторские дверные ручки Martin Pierce пользуются большим спросом. Они украшают самые роскошные двери. Высокая художественная ценность этой фурнитуры сочетается с надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками этих конструкций.

Это подтверждается сертификатами каждого изделия. Качество этих ручек позволяет использовать дверную фурнитуру Martin Pierce не только в частных интерьерах квартир и домов, но и в сфере коммерческого гостеприимства – отелях, ресторанах, винных погребах…

Подробнее об эксклюзивной фурнитуре для дверей Martin Pierce можно узнать в компании Newporte. www.emporio.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена

С именем итальянца Энрико Кассина связано понятие «дизайн» дверной ручки. В 1850 году на смену дверным ручкам, которые по средневековому шаблону ковали кузнецы, он ввел в обиход авторские модели. В них сочетались прочность конструкции и изысканность решения. Так появилась новая отрасль рынка, лидером которой до сих пор остается Enrico Cassina.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Salice Paolo. Не просто ручка, а ценный предмет

Фабрика Salice Paolo – знаменитый итальянский производитель дверной фурнитуры уровня «люкс». Классические дверные ручки Salice Paolo – это настоящие бестселлеры дизайна, названные именами лучших городов мира и спроектированные выдающимся скульптором. Сегодня фабрика успешно развивает еще и современное направление.

Разговор на тему / все
Дверные и мебельные ручки ручной работы и авторского дизайна

Продолжая рассказ об уникальных производствах дверной фурнитуры, по качеству изготовления равной ювелирным изделиям, представляем еще одного партнера компании Newporte – фурнитурный бренд S.A. Baxter с его великолепной продукцией. Дверная фурнитура бренда это изделия ручной работы авторского дизайна в самом широком стилистическом диапазоне.

Архитектор месяца
Активныедискуссии