EMPORIO.ru

Ручки для дверей и мебели Martin Pierce. Жизнь, застывшая в бронзе: от лепестка до игуаны

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Среди широчайшего ассортимента мебельной и дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей, представленных в компании Newporte, найти наиболее подходящее решение для оформления интерьера не составит труда. Ручки для дверей и мебели предлагаются в разных ценовых сегментах во всех существующих стилистиках, традициях, размерах и материалах. Роскошные и минималистичные, богато декорированные и лаконичные авторские стильные дверные ручки, о которых мы регулярно рассказываем в наших материалах, пополнились уникальной линией фурнитуры относительно молодого бренда Martin Pierce. Итак, дверные ручки Martin Pierce - фурнитура, возведенная в ранг искусства, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte.

Дверная фурнитура Martin Pierce производится поштучно, имеет несколько уникальных серий, которые относятся к limited edition - необыкновенные изделия существуют и продаются в ограниченном количестве и каждый предмет подписан и пронумерован автором.

Скульптор и резчик по дереву Мартин Пирс (Martin Pierce) создает свою неподражаемую дверную и мебельную фурнитуру в собственной творческой мастерской в Лос-Анджелесе, куда приехал из Англии в 1990 году. Он работает с бронзой, отливая свои модели в мельчайших подробностях и деталях, воспроизводя живую природу с фотографической точностью – растения, насекомые, миниатюрные животные составляют его эстетическое кредо.

Вне зависимости от выбранной тематики, работы Мартина остаются органическими по форме и имеют ювелирную детализацию. Соединяя пластику живых форм с гибкостью бронзы, Мартин Пирс достигает высокого уровня художественности своих изделий – дверные ручки Martin Pierce – это подлинная скульптура.

Незаурядные модели скульптора – ящерицы, шмели, виноградная лоза, дождевые капли, ивы, грибы... Природа во всей красе, воплощенная в бронзе, представлена в нескольких бесподобных коллекциях фурнитуры для дверей и мебели. Morphic, Ergo, Hedgerow, Willow, Lizard, Grapevine, Netsuke…

Каждая коллекция является оригинальной авторской разработкой и выполняется в бронзе и нержавеющей стили методом литья и ручного тиснения по выплавляемым моделям – именно это позволяет Мартину создавать великолепные детали его мини-скульптур.

Несколько коллекций дверной фурнитуры, посвященных Флоре и Фауне, варьируют тематику: от стилизованных мини-деревьев, например, линии Hedgerow и элегантной и изящной виноградной лозы серии Lizard до миниатюрных скульптур животных Netzuke.

Авторские дверные ручки Martin Pierce пользуются большим спросом. Они украшают самые роскошные двери. Высокая художественная ценность этой фурнитуры сочетается с надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками этих конструкций.

Это подтверждается сертификатами каждого изделия. Качество этих ручек позволяет использовать дверную фурнитуру Martin Pierce не только в частных интерьерах квартир и домов, но и в сфере коммерческого гостеприимства – отелях, ресторанах, винных погребах…

Подробнее об эксклюзивной фурнитуре для дверей Martin Pierce можно узнать в компании Newporte. www.emporio.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd
Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»
Архитектор месяца