АФ Ника

Столярные изделия для современного кабинета

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. Независимо от типологии и стиля, в их оформлении широко применяются все элементы столярного декора: карнизы, двери с порталами, стеновые панели, корпусная мебель. Различаясь породами древесины, видами отделок и формами, все эти столярные изделия формируют особую благоприятную среду в кабинетах, определяют их статус, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Кабинет в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим о кабинетах в современном стиле, их особенностях в оформлении с помощью дерева, о выборе пород… Тема индивидуальных столярных изделий для кабинетов базируется на трех основных элементах: дверях, стеновых и потолочных панелях, корпусной мебели. Но воплощаются они в этих двух стилистиках по-разному. Как и любой современный интерьер, оформление которого подчиняется выбранной дизайнерской идее, тематике, приему, современный кабинет, как правило, демонстрирует некий постулат.

Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

В отличие от классического кабинета, где выдержан канон, облик современного кабинета формируется с помощью цветовой гаммы, набора элементов, определенных пропорций и акцентных решений.

Кабинет в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин. Подробнее здесь.

В качестве яркого акцента может быть использована мебель нестандартной формы. Как например, в проекте, где для кабинета был выполнен книжный стеллаж из тонированного дуба. Выбранный дизайнерами стиль природный минимализм поддержан в строгих пропорциях минималистичного стеллажа и разыгран в форме письменного стола, напоминающей лист дерева.

Кабинет в современном стиле представляет собой отдельный блок, включающий кабинет, санузел, лоджию-террасу. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин. Подробнее здесь.

Преимуществом кабинета в современном стиле является его «уживчивость» с окружающей средой. Именно в так5ом кабинете в интерьере могут появляться стеклянные стены или панорамные окна. Современный интерьер мобилен, он может приспосабливаться даже к пейзажу за окном. В таком случае дизайн помещения отвечает жесткой геометрией и крупными формами. Такова, например, изготовленная для кабинета с панорамным видом на Москву сложная деревянная конструкция потолка.

Современный кабинет со стеклянной стеной. Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Помещение кабинета в современном стиле может гармонично соединиться, например, с балконом-террасой. Для оформления лоджии, примыкающей к кабинету, были произведены реечные панели для стен и потолка.

Лождия, примыкающая к кабинету. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее здесь.

Вполне классическая тема использования панелей в отделке стен и потолков кабинетов получила интерпретацию в современной стилистике. В первую очередь, это касается широкого применения в современных интерьерах реечных конструкций. Панели из реек могут стать ярким стильным решением в кабинете, как например, в одном из проектов, где с помощью реечных панелей оформлена рабочая зона кабинета – пространство с письменным столом.

Деревянные реечные панели декорируют стены и потолок. Авторы проекта Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее здесь.

Мода на экологичные интерьеры открыла дорогу нетривиальным колористическим решениям. Это во многом определило новый подход к выбору общей цветовой гаммы и соответственно, пород древесины. Так для небольшого кабинета, чей интерьер спроектирован в кремово-золотых оттенках, изготовленный шкаф-невидимка был отделан светлым кленовым шпоном со «светящимся» эффектом.

Дизайн кабинета в современном стиле в жемчужной гамме. Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

В облицованных шпоном клена декоративных панелях спрятан не только шкаф, но и дверь. При этом панели соединены с остальными участниками интерьерного ансамбля - письменным столом и зеркальной стеной - единым сквозным геометричным декором.

Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Итак, современная стилистика в оформлении кабинетов дает широкие возможности для дизайна и предлагает небывалое разнообразие в применении самых традиционных столярных элементов. Подробнее на сайте компании. http://www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Архитектор месяца
Активныедискуссии