АФ Ника

Столярные изделия для современного кабинета

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. Независимо от типологии и стиля, в их оформлении широко применяются все элементы столярного декора: карнизы, двери с порталами, стеновые панели, корпусная мебель. Различаясь породами древесины, видами отделок и формами, все эти столярные изделия формируют особую благоприятную среду в кабинетах, определяют их статус, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Кабинет в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим о кабинетах в современном стиле, их особенностях в оформлении с помощью дерева, о выборе пород… Тема индивидуальных столярных изделий для кабинетов базируется на трех основных элементах: дверях, стеновых и потолочных панелях, корпусной мебели. Но воплощаются они в этих двух стилистиках по-разному. Как и любой современный интерьер, оформление которого подчиняется выбранной дизайнерской идее, тематике, приему, современный кабинет, как правило, демонстрирует некий постулат.

Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

В отличие от классического кабинета, где выдержан канон, облик современного кабинета формируется с помощью цветовой гаммы, набора элементов, определенных пропорций и акцентных решений.

Кабинет в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин. Подробнее здесь.

В качестве яркого акцента может быть использована мебель нестандартной формы. Как например, в проекте, где для кабинета был выполнен книжный стеллаж из тонированного дуба. Выбранный дизайнерами стиль природный минимализм поддержан в строгих пропорциях минималистичного стеллажа и разыгран в форме письменного стола, напоминающей лист дерева.

Кабинет в современном стиле представляет собой отдельный блок, включающий кабинет, санузел, лоджию-террасу. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин. Подробнее здесь.

Преимуществом кабинета в современном стиле является его «уживчивость» с окружающей средой. Именно в так5ом кабинете в интерьере могут появляться стеклянные стены или панорамные окна. Современный интерьер мобилен, он может приспосабливаться даже к пейзажу за окном. В таком случае дизайн помещения отвечает жесткой геометрией и крупными формами. Такова, например, изготовленная для кабинета с панорамным видом на Москву сложная деревянная конструкция потолка.

Современный кабинет со стеклянной стеной. Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Помещение кабинета в современном стиле может гармонично соединиться, например, с балконом-террасой. Для оформления лоджии, примыкающей к кабинету, были произведены реечные панели для стен и потолка.

Лождия, примыкающая к кабинету. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее здесь.

Вполне классическая тема использования панелей в отделке стен и потолков кабинетов получила интерпретацию в современной стилистике. В первую очередь, это касается широкого применения в современных интерьерах реечных конструкций. Панели из реек могут стать ярким стильным решением в кабинете, как например, в одном из проектов, где с помощью реечных панелей оформлена рабочая зона кабинета – пространство с письменным столом.

Деревянные реечные панели декорируют стены и потолок. Авторы проекта Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее здесь.

Мода на экологичные интерьеры открыла дорогу нетривиальным колористическим решениям. Это во многом определило новый подход к выбору общей цветовой гаммы и соответственно, пород древесины. Так для небольшого кабинета, чей интерьер спроектирован в кремово-золотых оттенках, изготовленный шкаф-невидимка был отделан светлым кленовым шпоном со «светящимся» эффектом.

Дизайн кабинета в современном стиле в жемчужной гамме. Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

В облицованных шпоном клена декоративных панелях спрятан не только шкаф, но и дверь. При этом панели соединены с остальными участниками интерьерного ансамбля - письменным столом и зеркальной стеной - единым сквозным геометричным декором.

Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Итак, современная стилистика в оформлении кабинетов дает широкие возможности для дизайна и предлагает небывалое разнообразие в применении самых традиционных столярных элементов. Подробнее на сайте компании. http://www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Архитектор месяца
Активныедискуссии