АФ Ника

Столярные изделия для современного кабинета

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. Независимо от типологии и стиля, в их оформлении широко применяются все элементы столярного декора: карнизы, двери с порталами, стеновые панели, корпусная мебель. Различаясь породами древесины, видами отделок и формами, все эти столярные изделия формируют особую благоприятную среду в кабинетах, определяют их статус, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Кабинет в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим о кабинетах в современном стиле, их особенностях в оформлении с помощью дерева, о выборе пород… Тема индивидуальных столярных изделий для кабинетов базируется на трех основных элементах: дверях, стеновых и потолочных панелях, корпусной мебели. Но воплощаются они в этих двух стилистиках по-разному. Как и любой современный интерьер, оформление которого подчиняется выбранной дизайнерской идее, тематике, приему, современный кабинет, как правило, демонстрирует некий постулат.

Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

В отличие от классического кабинета, где выдержан канон, облик современного кабинета формируется с помощью цветовой гаммы, набора элементов, определенных пропорций и акцентных решений.

Кабинет в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин. Подробнее здесь.

В качестве яркого акцента может быть использована мебель нестандартной формы. Как например, в проекте, где для кабинета был выполнен книжный стеллаж из тонированного дуба. Выбранный дизайнерами стиль природный минимализм поддержан в строгих пропорциях минималистичного стеллажа и разыгран в форме письменного стола, напоминающей лист дерева.

Кабинет в современном стиле представляет собой отдельный блок, включающий кабинет, санузел, лоджию-террасу. Авторы проекта Анна Карпова, Дмитрий Кулиш, Антон Семикин. Подробнее здесь.

Преимуществом кабинета в современном стиле является его «уживчивость» с окружающей средой. Именно в так5ом кабинете в интерьере могут появляться стеклянные стены или панорамные окна. Современный интерьер мобилен, он может приспосабливаться даже к пейзажу за окном. В таком случае дизайн помещения отвечает жесткой геометрией и крупными формами. Такова, например, изготовленная для кабинета с панорамным видом на Москву сложная деревянная конструкция потолка.

Современный кабинет со стеклянной стеной. Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Помещение кабинета в современном стиле может гармонично соединиться, например, с балконом-террасой. Для оформления лоджии, примыкающей к кабинету, были произведены реечные панели для стен и потолка.

Лождия, примыкающая к кабинету. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее здесь.

Вполне классическая тема использования панелей в отделке стен и потолков кабинетов получила интерпретацию в современной стилистике. В первую очередь, это касается широкого применения в современных интерьерах реечных конструкций. Панели из реек могут стать ярким стильным решением в кабинете, как например, в одном из проектов, где с помощью реечных панелей оформлена рабочая зона кабинета – пространство с письменным столом.

Деревянные реечные панели декорируют стены и потолок. Авторы проекта Карпова Анна, Семикин Антон. Подробнее здесь.

Мода на экологичные интерьеры открыла дорогу нетривиальным колористическим решениям. Это во многом определило новый подход к выбору общей цветовой гаммы и соответственно, пород древесины. Так для небольшого кабинета, чей интерьер спроектирован в кремово-золотых оттенках, изготовленный шкаф-невидимка был отделан светлым кленовым шпоном со «светящимся» эффектом.

Дизайн кабинета в современном стиле в жемчужной гамме. Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

В облицованных шпоном клена декоративных панелях спрятан не только шкаф, но и дверь. При этом панели соединены с остальными участниками интерьерного ансамбля - письменным столом и зеркальной стеной - единым сквозным геометричным декором.

Авторы проекта – Анна Карпова, Дмитрий Кулиш. Подробнее здесь.

Итак, современная стилистика в оформлении кабинетов дает широкие возможности для дизайна и предлагает небывалое разнообразие в применении самых традиционных столярных элементов. Подробнее на сайте компании. http://www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Столярный Дизайн! Дизайн!
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри
Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях
Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы
Архитектор месяца