КингВуд

Пять способов сделать интерьер из дерева «по красоте»

Сергей Вышинский, соучредитель столярного производства КингВуд

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кото ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов. Рассмотрим примеры деревянных интерьеров, выполненных компанией КингВуд, - говорит Сергей Вышинский, соучредитель столярного производства КингВуд.

В интерьере холла второго этажа спроектирована библиотека. Стеллажи и потолки из дерева – столярная компания КингВуд

Концепция деревянного интерьера очень актуальна у заказчиков и реализуется дизайнерами по-разному: от декорирования отдельных составляющих интерьера до тотального применения деревянной отделки, то есть облицовки полов, стен и потолков. Деревянный интерьер холла, гостиной, столовой, спальни, санузла, детской – в этом материале мы поговорим о каждой из этих зон.

В интерьере холла деревянная отделка – основной декоративный прием. Деревянные панели, перегородки – столярная компания КингВуд

Фрагменты интерьера холла из дерева – деревянная панель, обрамляющая входную дверь; реечная перегородка, скрывающая хозяйственное подсобное помещение

Дерево в интерьере - акцентный прием, который с одной стороны, задает общую стилистику и определяет ее звучание, а с другой - подчиняет себе все прочие элементы. В этом и заключается специфика использования столярных элементов. Помимо стилистической выверенности, уровень исполнения должен быть безупречным.

Деревянный интерьер гостиной

Интерьер гостиной представляет собой целостную отделку деревом: стеновые панели, арки, двери – все выполнено из ценной древесины.

Дерево в интерьере гостиной

Тотальный деревянный декор в гостиной – не столь частое явление. Такое решение в некоторой степени утяжеляет интерьер, и в определенном смысле делает его мрачноватым. Горазда охотнее архитекторы и дизайнеры применяют дерево в крупных элементах, связанных друг с другом стилистически.

Деревянный интерьер гостиной

В гостиных это могут быть разнообразные конструкции: от деревянных потолков и стеновых панелей до крупных мебельных элементов.

Деревянный интерьер столовой

Важнейшую роль играет порода древесины, вид отделки, дизайн изделий. Эти параметры тщательно выбираются. Существуют некоторые правила использования определенных пород и видов отделки, применительно к интерьерному стилю, например, ар деко требует глянцевых отделок, а эко стиль – естественных поверхностей под маслом…

Деревянный интерьер столовой

Есть законы применения пород с точки зрения активности их декора. Большая площадь покрытия деревом нуждается в тщательном подборе полотен по цвету, рисунку, фактуре и т.д.

Спальня в дереве

Правильно выбранные, они способны украсить облик интерьера. И даже более того - связать примыкающие друг к другу зоны, например, спальню и расположенный рядом с ней санузел.

Деревянная спальня с примыкающим санузлом в дереве

Оформление зоны санузла деревом становится все популярнее. Общий тренд на натуральность, мода на экологичные решения вносят свои коррективы в интерьеры ванных комнат.

Санузел при спальне, оформленный деревом

Здесь все чаще применяются деревянные потолки, декоративные панели, фрагменты мебели из натурального дерева.

Санузел из дерева в интерьере квартиры

Библиотеки и гардеробные, напротив, относятся к помещениям, которые чаще всего оформляют деревом.

Деревянный декор библиотеки в современном стиле

Применяемые в этих зонах системы хранения, выполненные из дерева, отлично сочетаются с другими деревянными элементами и составляют гармоничный ансамбль.

Деревянный декор мужской гардеробной

Детские – зона активного применения дерева. Дерево идеально соответствует трем китам детского интерьера: красота, прочность, безопасность. Любые элементы этой зоны могут быть выполнены из дерева – от шкафов и перегородок до лестниц и подиумов…

Интерьер детской в дереве

Примеры интерьеров из дерева, выполненных компанией КингВуд, здесь.

Подробнее на сайте. http://www.kingwood.pro/projects.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…