КингВуд

Идеальный подгон: столярные изделия для нестандартных помещений

Сергей Вышинский, соучредитель столярного производства КингВуд

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее, - говорит Сергей Вышинский, соучредитель столярного производства КингВуд

Почтовые ящики из дерева в авторском дизайне. Отделка: брашировка, масло

В дизайне почтовых ящиков использована стилистика отделки холла, в котором они установлены

Сегодня мы поговорим о нестандартных столярных изделиях и о том, в каких интерьерах их используют. Итак, причин для создания эксклюзивных столярных конструкций в основном две: авторский дизайн и пространственные особенности, которые диктуют необходимость проектировать и создавать изделия из дерева на заказ.

Стеллаж из дерева в библиотеке создан с учетом нестандартного узкого верхнего окна

Примеров, когда пространство требует особых решений, существует множество. Потолки сложной формы, нестандартные окна, расположенные в «неожиданных» местах, перепады высот в помещении – все это предполагает создание тех самых конструкций индивидуального изготовления.

Реечный деревянный потолок позволяет обыграть нестандартный высокий потолок с рядом окон

Зачастую обыграть необычное пространство с помощью нескольких отдельных элементов невозможно. В таких случаях создается целостный деревянный интерьер, состоящий только из авторских изделий.

Детская комната с деревянным подиумом

Детская комната с антресольным пространством

Такой интерьер может включать подиумы, перегородки, лестницы, корпусную мебель. Привлекательность всего этого состоит еще и в том, что появляется возможность создать объемную систему хранения, что делает помещение максимально функциональным – без дела не пропадает ни один сантиметр.

Деревянный подиум в детской включает обширную систему хранения

Оригинальной и одновременно одной из сложных форм в изделиях, в том числе и столярных, считается радиусная форма. Гнутые конструкции отлично смотрятся в интерьере, позволяют создать нестандартную геометрию в пространстве.

Радиусные стеновые деревянные панели, обтянутые кожей питона

Радиусные столярные изделия, как и, например, покрытие «высокий глянец» – это признак роскоши. В некоторых случаях креативная мысль дизайнеров объединяет эти параметры в едином изделии.

Колонна, внутри которой расположен гостевой санузел. Радиусные двери из дерева, покрытие «высокий глянец»

Радиусные панели из дерева, покрытие «высокий глянец»

Впрочем, любая, даже самая простая прямоугольная форма изделий может выглядеть оригинально, если выполнена на высоком уровне и отличается интересным дизайном, будь то встроенная мебель или тумба для одежды и аксессуаров.

Встроенный шкаф с зеркальными раздвижными дверями

Мебель в гардеробную

Столярная компания КингВуд более 20 лет производит изделия из дерева по авторским эскизам из ценной древесины и высококачественных комплектующих. Изготавливает самые сложные столярные конструкции во всех без исключения техниках обработки изделий, выполняет проекты, сочетающие дерево с кожей, металлом и стеклом. Подробнее на сайте компании. http://www.kingwood.pro/about.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.