Интерьеры бассейнов в стиле минимализм

Основные аспекты оформления бассейнов в минималистическом стиле

Бассейн представляет собой специализированное гидросооружение, предназначенное для занятий плаваньем. Его наличие в доме подчеркивает состоятельность владельцев, предпочитающих заботиться о своем здоровье. Среди разнообразия стилевых направлений одними из наиболее популярных являются интерьеры бассейнов в стиле минимализм.

Главные черты минималистического стиля

Минималистичное направление в дизайне впервые зародилось в Японии, народ которой издавна придавал огромное значение тщательно продуманным деталям и функциональности интерьера. В основе стиля лежит сдержанность и минимальное количество имеющихся предметов, каждый из которых выполняет конкретное назначение, не неся исключительно декоративные функции.

Сам по себе минимализм является отражением образа жизни, который связан с индивидуальным мировоззрением человека. Основополагающим аспектом оформления бассейна в минималистичном направлении можно считать достижение особой гармонии в планировке пространства.

Данный интерьер предполагает наличие хорошо освещенной и просторной площади, оформленной преимущественно в светлых тонах, изящно оттененных бросающимися в глаза яркими акцентами. В качестве отделочных материалов используются всевозможные образцы натурального камня, высококачественной древесины и мозаики, что хорошо прослеживается на фото бассейнов в стиле минимализм, представленных в этой рубрике. В случае использования стеклянных элементов оформления, предпочтение отдается исключительно матовым поверхностям, а в качестве металлических деталей в основном используются изделия, выполненные из алюминия и стали.

Минималистический дизайн бассейна: нюансы оформления

Учитывая сложность гидросооружения, расположенного внутри помещения, его оформление в минималистическом стиле предполагает соблюдение особых нюансов, требующих пристального внимания. В отличие от почитателей витражей с растительными мотивами и плавных линий, которые переполняют интерьеры бассейнов в стиле модерн, сторонники минимализма отдают предпочтение простым и лаконичным формам.

В данном помещении приветствуется теория зонирования, позволяющая изящно отделить зону отдыха от пространства занятного бассейном. В случае использования мебели, наилучшим вариантом будут изделия интерьера, выполненные из натурального дерева и покрытые глянцевым лаком, а так же оснащенные с каменными столешницами. Допустимо использование графитовых и бронзовых зеркал, исключающих наличие декоративных элементов.

Особое значение имеет освещение, подразумевающее наличие большого количества дневного света. Великолепным дополнением для больших окон станут разнообразные жалюзи и роллеты, подчеркивающие общий минималистический дизайн бассейна. Согласно современным тенденциям допускается использование скрытой потолочной подсветки, обеспечивающей рассеянный свет и хорошо освещающей бассейн, минимализм которого создает атмосферу спокойствия.

Стены соответствующие минималистическому направлению могут иметь однотонную цветовую гамму либо два контрастирующих между собой оттенка, о чем свидетельствуют фото минималистических интерьеров бассейнов. Так же для оформления подобных помещений наиболее удачным выбором станет использование фактурной штукатурки, мозаики или вставок стеновых панелей из разнообразных материалов.

Показать:
Консольный дом в Серебряном Бору (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро Александры Федоровой построило загородную виллу в Серебряном Бору, создав оригинальную архитектурную композицию с парящей восьмиметровой консолью. Архитектура и внешний облик дома продиктованы особенностями места: во-первых, участок общей площадью 20 соток имел ограничения по пятну застройки, поскольку находится в природоохранной зоне Москвы, во-вторых, вокруг довольно много близко расположенных жилых построек, поэтому нужно было обеспечить приватность проживания.

Так появилась эффектная композиция, набранная из трех объемов: нижнего и двух нависающих над ним верхних. В плане они немного завернуты и образуют приватную террасу во внутреннем пространстве, закрытую деревянными перголами. Вертикальные рейки повернуты под определенным углом так, чтобы свет проникал сквозь них, но из окон соседей не просматривалось происходящее на террасе. «Что касается планировки, то мы приняли решение поднять все основные помещения на второй этаж, чтобы создалось впечатление, что дом находится где-то на холме и из окон открывается прекрасный вид», - рассказывает архитектор Александра Федорова.

Каркас дома выполнен в железобетонных конструкциях с заполнением стен кирпичом. Окна дома снаружи имеют структурное остекление, рамы максимально скрыты. Особенность главного фасада – скрытые ворота, оформление объема тонким керамогранитом позволило сохранить целостность архитектурной идеи.
 

Современная вилла в Испании (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 440 кв.м.
Автор проекта
Пашнина Василина, Кисенко Михаил
Соавтор(ы)
Васильев Семен
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для российской семьи из пяти человек архитекторы бюро LAD оформили современную виллу на побережье Средиземного моря, в небольшом испанском городе Льорет-де-Маре. Благодаря тому, что они подключились на раннем этапе строительства здания, удалось типовой архитектурный проект удалось адаптировать под нужды и привычный стиль жизни большой семьи.

Поскольку требования к высотности на побережье Испании позволяют строить объекты не выше одного этажа, для размещения функционала пришлось углубиться в скалу на два дополнительных уровня. В итоге получился минималистский трехэтажный объем с протяженными каскадными террасами и переливным двухуровневым бассейном. Строительством и отделкой дома занималась испанская строительная компания, но российские архитекторы тщательно контролировали процесс. Одним из их предложений также было оформление фасада в тех же материалах и цветовой гамме, что и интерьеров, для создания цельного архитектурного образа.

Белый дом на склоне холма (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 280 кв.м.
Автор проекта
Чащин Дмитрий, Чащина Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Дмитрий и Александра Чащины спроектировали и построили минималистский загородный дом с открытым бассейном на участке. Дом расположен в Ростовской области, на краю нового поселка, в окружении живописных южных полей. Естественный ландшафт участка с перепадом высот в 2 метра во многом определил многоуровневую архитектуру постройки. На верхнем уровне разместились гараж и парковка с навесом, за которым в глубине скрыта мини-спортивная площадка с баскетбольным кольцом.

Жилая часть дома расположена ниже по уклону. К главному входу ведет парящая лестница с каменными ступенями, а сама входная группа обозначена массивным навесом с активной геометрией.

Одноэтажный дом Г-образной формы построен на ленточном фундаменте из керамических блоков и представляет собой композицию из простых белых объемов. С белыми стенами контрастирует фактура натурального дерева: термодревесина акцентной отделки фасадов, темные рейки объемных декоративных порталов. тиковая доска настила террасы. За домом находится лаунж-зона с открытым бассейном: очаг-барбекю вместе с диванами по периметру «утоплен» в подиум и находится на одной линии с бассейном, разделенным на плавательный и джакузи.

Минималистская вилла в Ростовской области (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 260 кв.м.
Автор проекта
Аладашвили Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для постоянных заказчиков – молодой семьи с тремя детьми – архитектор Алексей Аладашвили спроектировал и оформил дом в духе минималисткой средиземноморской виллы. Белая двухэтажная постройка расположена в Ростовской области, вблизи озера, в окружении живописной южной природы. Идея построить дом в стилистике минимализма пришла к заказчикам после того, как они пожили в арендованной вилле с современной архитектурой в Испании.

К архитектору они обратились с задачей воссоздать атмосферу современного испанского побережья. Простая геометрия, понятные объемы, белая штукатурка в отделке фасадов и минималистские, но наполненные цветом и природными фактурами, интерьеры – таковы были их основные пожелания.

Двухэтажный дом с плоской кровлей построен по системе несъемной опалубки на ленточном фундаменте. К основному жилому объему, ориентированному на внутренний двор, примыкает веранда с летней кухней. Перед ней спроектирован открытый бассейн с зоной отдыха. Архитектурный ритм задают большие плоскости, акцентированные белой штукатуркой и темным керамогранитом. Окна, в том числе и панорамные, имеют ультрафиолетовое напыление, защищающее от солнца, рамы выполнены из темного алюминия и хорошо подчеркивают выразительную пластику фасада.

«Огромное преимущество проекта – это его месторасположение: первая линия, у озера. Мы максимально ориентировали дом к озеру, спроектировали объем так, чтобы из каждого окна открывался чудесный природный вид», - рассказывает архитектор.

Минималистская вилла в Жуковке (35 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1250 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Гурова Анастасия, Федорова Полина, Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В бюро Александры Федоровой заказчики приходят за современной качественной архитектурой: лаконичной и функциональной, которая дает максимальный комфорт для жизни. Вилла в Жуковке площадью 1250 кв. м построена для молодой пары с детьми, они увлечены спортом, разбираются в дизайне и ценят минимализм за чистоту форм, которая не мешает созерцанию природы.

Природное окружение в этом проекте играет особую роль. Основной задачей при расположении виллы было стремление максимально сохранить сосны, растущие на участке, и сделать красивые природные перспективы, когда интерьер перетекает в экстерьер и улица становится продолжением внутренней архитектуры.

Дом состоит из двух объемов: основного вытянутого в линию двухэтажного пространства с жилыми помещениями и бассейном и небольшого блока с гаражом, музыкальной студией и помещениями персонала, расположенного под прямым углом к главному зданию. Два строения соединены навесом, который «накрывает» путь из гаража в дом, создает торжественный портал у главного входа, а также зонирует участок, формируя внутренний двор.

Вилла возведена из монолитного железобетона с заполнением стен кирпичом. Фасады облицованы натуральным деревом и крупноформатным керамогранитом. Особенность проекта – панорамное остекление (раздвижные окна Sky-Frame), оно придает сходство с галерей и практически стирает грань между ландшафтом и интерьером.

Вилла на Азовском море (34 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

История этого проекта длилась семь лет, год из них заняло проектирование, а шесть – строительство. Зато теперь архитектор Александра Федорова называет этот дом на побережье Азовского моря одним из своих самых любимых проектов, в котором ни разу не хотелось ничего изменить. Семейная пара выбрала участок площадью около гектара на берегу лимана вблизи Таганрога и обратилась в бюро с желанием купить готовый проект виллы.

Но архитектор предложила им спроектировать свой собственный дом. Участок находится на живописном склоне, в советское время здесь была турбаза, и часть инфраструктуры хорошо сохранилась. Большие деревья, террасы и лестницы, ведущие к воде, и отсутствие соседей поблизости давали возможность максимально открыть виды из окон, сделать дом практически стеклянным.

Дом имеет выразительную, подчеркнуто минималистскую архитектуру, он набран из трех объемов, повернутых относительно друг друга в пространстве. Активную, динамичную геометрию подчеркивают контрастные материалы: темный и светлый керамогранит и натуральный известняк, акцентное дерево. Благодаря Г-образной форме постройки приватная жизнь скрыта от посторонних глаз, почти все помещения обращены на воду, а терраса и бассейн весь день купаются в лучах солнца. Таким образом дом максимально ориентирован на природу и позволяет вести уеденный образ жизни.

Обсуждение (1)
Концептуальный дом на холме (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 780 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Жилой дом на склоне холма задумывался архитектором Дмитрием Петровом как арт-галерея с предметами современного искусства. Двухэтажная белоснежная постройка из бетона, металла и стекла напоминает абстрактный скульптурный объект, появившийся среди типовой малоэтажной загородной застройки. Ее архитектура и внутренне наполнение способствуют созерцанию и медитативному восприятию действительности, а арт-объекты наполняют пространство эмоциями.

Обсуждение (3)
Дом-павильон под Кишиневом (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 264 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева, построенный архитектором Дмитрием Петровым под Кишиневом – оммаж Людвигу Мису ван дер Роэ, который для международной выставки в 1929 году спроектировал Barcelona Pavilion – простое по форме здание, где интерьер становится частью окружающего ландшафта. Дмитрию Петрову очень близка идея проектирования «изнутри наружу», при которой стирается грань между внутренним объемом и экстерьером, а каждое пространство является логическим продолжением предыдущего.

Архитектору достался участок сложной трапециевидной формы, с трех сторон окруженный типовой малоэтажной застройкой, которая во многом диктовала форму дома. Чтобы вписать здание в существующий ландшафт и максимально скрыть жилые помещения от соседей, он спроектировал набранный из нескольких объемов павильон с квадратным внутренним двором и плавательным бассейном по центру. Все жилые помещения дома выходят на центральное патио и благодаря стеклянным стенам прекрасно друг с другом взаимодействуют. Строгость и лаконичность архитектуры подчеркивает скрытая подсветка по периметру здания, она создает ощущение, будто постройка парит над землей и водной гладью бассейна.

Дом с бионической архитектурой в Подмосковье (27 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Николаев Станислав
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Niko Architect под руководством Станислава Николаева построили в Подмосковье необычный дом с радиусными стенами, зеленой кровлей и удивительной взаимосвязью между внешним пространством и жилой средой. В основе футуристической архитектуры здания – концепция метаболизма, которая подразумевает взаимодействие природных биоритмов и внутренних состояний человека.

Работа над проектом заняла 3,5 года, в ней приняла участие большая команда: руководитель авторского коллектива Станислав Николаев, главный архитектор проекта Дмитрий Кулич, архитекторы Татьяна Осецкая и Александр Салов, дизайнеры интерьеров Дмитрий Климов и Дина Межевова.

Двухэтажный дом площадью 300 кв. м имеет форму подковы и утоплен в искусственно созданный ландшафт, который формирует своего рода барьер от соседних домов поселка. Со стороны дороги дом не видно, зато внутри между двумя крыльями образуется приватный двор с террасой, на него выведен весь фронт остекления – обтекаемой конфигурации панорамные безрамные молированные витражи. Они, как и пруд перед домом, поддерживают связь с ландшафтом, впускают природу внутрь. Дополнительную связь с внешней средой обеспечивают кровельные фонари, они ориентированы на движение солнца и добавляют интерьерам свободы, воздуха и тонкой игры светотени. Каркас здания выполнен из бетона, фасады оформлены силиконовой штукатуркой, их скульптурную форму подчеркивают декоративные элементы из гнутого металла. Инженерные коммуникации проложены в оболочке бетона, вентиляция выведена в фонарные окна, такое решение позволило обеспечить обдув стекла и исключить его запотевание.

Обсуждение (1)
Дизайнерский дом в горах (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 687 кв.м.
Автор проекта
Баймахан Асель
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В горной местности Казахстана, вблизи Алматы дизайнер Асель Баймахан построила с нуля двухэтажный дом с бассейном в цоколе и террасой на крыше. Ее заказчики – дружная семья из шести человек – мечтали о современной семейной вилле, где можно отдыхать, принимать гостей и наслаждаться горными пейзажами.

«Горная местность, свежий воздух, тишина… Это место изначально завораживало, - вспоминает автор проекта. – Заказчики пригласили меня для перестройки и реконструкции старого дома, который не отвечал современному уровню комфорта. В процессе мы поняли, что проще будет его снести и построить новое здание». Так и поступили, дизайнер спроектировала статный современный особняк площадью 687 кв. м и не только органично вписала его в ландшафт, но и сделала максимально открытым на природу. Большие объемы, огромные стеклянные витражи, эксплуатируемая плоская кровля – все здесь создает созерцательное настроение.

еще
  • последние
  • 1
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1