Современная вилла c бассейном в Ростовской области

Автор проекта: Чащин Дмитрий, Чащина Александра
Объект: Белый дом на склоне холма
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский дом с бассейном для отдыха
  • многоуровневая планировка дома
  • терраса с барбекю и открытым бассейном
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Дмитрий и Александра Чащины спроектировали и построили минималистский загородный дом с открытым бассейном на участке. Дом расположен в Ростовской области, на краю нового поселка, в окружении живописных южных полей. Естественный ландшафт участка с перепадом высот в 2 метра во многом определил многоуровневую архитектуру постройки. На верхнем уровне разместились гараж и парковка с навесом, за которым в глубине скрыта мини-спортивная площадка с баскетбольным кольцом.

Жилая часть дома расположена ниже по уклону. К главному входу ведет парящая лестница с каменными ступенями, а сама входная группа обозначена массивным навесом с активной геометрией.

Одноэтажный дом Г-образной формы построен на ленточном фундаменте из керамических блоков и представляет собой композицию из простых белых объемов. С белыми стенами контрастирует фактура натурального дерева: термодревесина акцентной отделки фасадов, темные рейки объемных декоративных порталов. тиковая доска настила террасы. За домом находится лаунж-зона с открытым бассейном: очаг-барбекю вместе с диванами по периметру «утоплен» в подиум и находится на одной линии с бассейном, разделенным на плавательный и джакузи.

Планировка

Одноэтажный дом имеет сквозную планировку. Ориентированные на внутренний двор окна расположены практически напротив входной двери, благодаря чему сразу при входе можно увидеть часть террасы с бассейном и зной отдыха. Это ощущение открытости помогает стереть границу между внешним и внутренним пространством. Объем условно разделен на приватную и общую зоны.

Общая территория включает диванную группу и функциональную кухню со встроенными шкафами и четырехметровым островом с полубарной посадкой. Он семье полностью заменяет обеденный стол и служит местом как для завтраков и быстрых перекусов, так и для торжественных обедов и вечеринок. Хотя последние чаще всего проходят на веранде у бассейна…

Сразу за общей зоной находится небольшой спортзал – проходное помещение, которое связывает гостиную с хозяйским блоком, включающим спальню, гардеробную и ванную комнату.

Декор

Интерьер оформлен в современном ключе: строгие формы, лаконичный дизайн, однотонные заливки – все это не отвлекает от вида из окон и радостей летней жизни у бассейна. Основными отделочными материалами являются штукатурка, МДФ-панели, керамогранит под мрамор. В спальне брутальный образ смягчают мягкие стеновые панели за кроватью. Практически вся мебель, в том числе мягкая, была изготовлена на заказ.

Она вместе с дизайнерским светом усложняет монохромный интерьер, помогает расставить акцентные точки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каркас дома, керамические блоки Poromax

Окна, поставщик Alutech и Schuco

Инженерная доска Barlinek

Керамогранит Mirage, ItalON, FAP Ceramiche, Kerama Marazzi

Свет Arlight

Сантехника унитаз и биде Simas, полотенцесушитель Purmo, душевой трап Viega, смесители Gessi

Мебель

Вся мебель выполнена на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторы Purmo

 

Фотограф: Дмитрий Галаганов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парижская квартира в Москве Парижская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Минималистская квартира с деревянной отделкой Минималистская квартира с деревянной отделкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?