Жилой дом с галерей современного искусства

Автор проекта: Петров Дмитрий
Объект: Концептуальный дом на холме
Общая площадь: 780 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • скульптурный частный дом с концептуальным интерьером
  • дом-галерея с предметами актуального искусства
  • минималистское пространство из бетона, стекла и металла
  • центральный объем со вторым светом и стеклянной крышей, которая освещает гостиную лестницу и библиотеку второго этажа
Концепция

Жилой дом на склоне холма задумывался архитектором Дмитрием Петровом как арт-галерея с предметами современного искусства. Двухэтажная белоснежная постройка из бетона, металла и стекла напоминает абстрактный скульптурный объект, появившийся среди типовой малоэтажной загородной застройки. Ее архитектура и внутренне наполнение способствуют созерцанию и медитативному восприятию действительности, а арт-объекты наполняют пространство эмоциями.

Планировка

Дом площадью 780 кв. м. имеет три уровня: два надземных и один подземный этаж. Пространство дома организовано по принципу галереи с открытыми объемами и плавно перетекающими зонами. В подземном уровне находятся помещения для досуга и отдыха (домашний кинотеатр, спортивный зал), а также большая гардеробная. Смысловое ядро первого этажа – камерная гостиная со вторым светом над диванной группой, куда попадает естественный свет со стеклянной крыши.

К ней примыкает кухня-столовая с панорамным видом на бассейн и участок. Второй этаж – тихая зона, где расположены спальни и библиотека со световым фонарем. Три уровня соединяет одномаршевая лестница, зажатая между двумя стенами, стеклянный фонарь над ней создает ощущение дроги к свету.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном минималистском стиле. В его оформлении использованы те же материалы, что и на фасаде: бетон, стекло, металл, камень и дерево. Благодаря единству отделки концептуальное пространство выглядит цельным, крупные формы и большие цветовые заливки масштабируют пространство, создают правильное ощущение объема.

Но все же главные герои этого интерьера – арт-объекты работы современных художников, они придают частному дому сходство с музеем и наполняют его скрытыми смыслами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Остекление, панорамные витражи, окна, Reynaers

Отделка фасада штукатурка Stomix (STO)

Внутренняя отделка стен, краска Stomix (STO, Satin mat)

Двери, Rimadesio

Раздвижные перегородки, Poliform

Паркет, поставщик Bolefloor

Свет Davide Groppi, Vibia

Ковры, Limited Edition

Сантехника Agape

Мебель

Гостиная диван B&B Italia (модель Bend), пуфы-столики B&B Italia (модель Fat–Fat), кресло B&B Italia (модель UP), деревянный столик Poliform (модель Dama)

Кухня Poliform (модель Twelve)

Кабинет письменный стол Rimadesio, кресло B&B Italia (модель Husk)

Спальня кровать B&B Italia

Спальня гостевая кровать, прикроватный столик B&B Italia

 

Фотограф: Олег Бажура

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 09:06 23.01.2021


Такой роскошный дом и такая плохая съемка. Очень жаль. Такие дома встречаются не часто у нас.

Петров Дмитрий 16:13 24.01.2021

Для Петра Карпова!

Чем вам не нравится съемка?

Алла Солнцева 20:03 08.02.2021


Красивый дом, автор явно очарован тенденциями современной мировой архитектуры. И фасад - так просто для кино и фото. Жаль,что не видно, как дом посажен на участок. Это было бы важно для понимания "про среду", о которой беспрестанно говорят архитекторы....Наверно это ПК имел в виду про съемку, я, правда, добавлю, что в интерьере тоже нет пространства совсем. Наверно фотограф специализируется на предметной съемке, а здесь нужгна и интересна пространственная. Это же архитектура- интерьер, то есть работа с пространством, а не предметом....В гостиной, например, одни диваны. Хорошие, это да, но не в них же суть  этой гостиной....  


предыдущий следующий
Двухэтажная семейная квартира в Нижнем Новгороде Двухэтажная семейная квартира в Нижнем Новгороде
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в графитовой палитре для холостяка Квартира в графитовой палитре для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 63 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?