Современный дом в соснах с универсальным интерьером

Автор проекта: Федорова Александра
Соавтор(ы): Гурова Анастасия, Федорова Полина, Калюта Сергей
Объект: Минималистская вилла в Жуковке
Общая площадь: 1250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом в лесу с минималистской архитектурой
  • связь интерьеров и ландшафта
  • лаконичный дизайн, натуральные материалы, дизайнерская мебель
Концепция

В бюро Александры Федоровой заказчики приходят за современной качественной архитектурой: лаконичной и функциональной, которая дает максимальный комфорт для жизни. Вилла в Жуковке площадью 1250 кв. м построена для молодой пары с детьми, они увлечены спортом, разбираются в дизайне и ценят минимализм за чистоту форм, которая не мешает созерцанию природы.

Природное окружение в этом проекте играет особую роль. Основной задачей при расположении виллы было стремление максимально сохранить сосны, растущие на участке, и сделать красивые природные перспективы, когда интерьер перетекает в экстерьер и улица становится продолжением внутренней архитектуры.

Дом состоит из двух объемов: основного вытянутого в линию двухэтажного пространства с жилыми помещениями и бассейном и небольшого блока с гаражом, музыкальной студией и помещениями персонала, расположенного под прямым углом к главному зданию. Два строения соединены навесом, который «накрывает» путь из гаража в дом, создает торжественный портал у главного входа, а также зонирует участок, формируя внутренний двор.

Вилла возведена из монолитного железобетона с заполнением стен кирпичом. Фасады облицованы натуральным деревом и крупноформатным керамогранитом. Особенность проекта – панорамное остекление (раздвижные окна Sky-Frame), оно придает сходство с галерей и практически стирает грань между ландшафтом и интерьером.

Планировка

Общая площадь участка составляет 40 соток. Общая площадь комплекса из двух построек (жилого и гаража) – 1250 кв. м. Первый этаж основного дома занимают помещения общественного назначения, они выстроены в парадную анфиладу-галерею с условным зонированием, оснащены фасадными раздвижными витражами и имеют выход на террасу и в сад.

На удалении от центрального входа расположен бассейн со сквозным проходом, благодаря которому он сливается с природным окружением. На втором этаже расположены приватные хозяйские помещения: две детские со своими санузлами и гардеробными, кабинет и мастер-спальня. Она занимает отдельное крыло и включает зону сна, мягкую группу, ванную комнату и две гардеробные. Из двух спален организован выход на большую террасу.

Декор

Интерьер виллы выдержан в современном стиле и существует как продолжение экстерьера дома. Строгая геометрия, чистые формы, сбалансированные пропорции, природные цвета и фактуры, функциональная мебель – ключевые его характеристики. Сланец, керамогранит, дерево и металл с фасада плавно переходят во внутрь, демонстрируя единство материалов.

Главным акцентом двусветной столовой служит современный панорамный камин, отделанный медными листами. Зона ТВ в гостиной оформлена деревянными рейками, а фоновая стена облицована плитами натурального черного камня. Эти разные по текстуре материалы «собирают» пространство, делают его целостным и ярким. Живая фактура дерева доминирует и в приватных интерьерах. Чтобы подчеркнуть рациональную архитектуру и обозначить границы зон для оформления плоскостей, архитекторы используют несколько видов дерева и вариантов укладки. Функциональная мебель и дизайнерский свет завершают образ минималистичного дома на природе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Sky-Frame, поставщик «Окна Мира»

Декоративная финишная отделка стен, краски, «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит Laminam, Ariostea (коллекция Limestone) и натуральный камень

Двери Bluinterni

Свет Arteriors, Terzani, Vibia, Buzzi & Buzzi, Zeitraum

Сантехника Antonio Lupi, Villeroy & Boch, Gessi

Мебель

Прихожая-холл консоль B&B Italia

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Minotti

Столовая обеденный стол, стулья, Poliform

Кухня Modulnova, барные стулья Bonaldo

Кабинет письменный стол Poltrona Frau, кресло Poliform

Спальня хозяев кровать Molteni&C, кушетка, пуф B&B Italia

Гостевые и детские Bonaldo, Maxalto, Porada, Zanotta, Moroso

Мебель outdoor Atmosphera

Оборудование

Оборудование кухни, техника Liebherr, Gaggenau

 

Фотограф: Илья Иванов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с арочными окнами Светлая квартира с арочными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 173 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…