Двухэтажный минималистский дом на берегу лимана

Автор проекта: Федорова Александра
Объект: Вилла на Азовском море
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • вилла на море с выразительной минималистской архитектурой
  • связь интерьеров и ландшафта
  • лаконичный дизайн, натуральные материалы, мебель и свет уважаемых европейских брендов
  • лестница из металла с облицовкой темным деревом
Концепция

История этого проекта длилась семь лет, год из них заняло проектирование, а шесть – строительство. Зато теперь архитектор Александра Федорова называет этот дом на побережье Азовского моря одним из своих самых любимых проектов, в котором ни разу не хотелось ничего изменить. Семейная пара выбрала участок площадью около гектара на берегу лимана вблизи Таганрога и обратилась в бюро с желанием купить готовый проект виллы.

Но архитектор предложила им спроектировать свой собственный дом. Участок находится на живописном склоне, в советское время здесь была турбаза, и часть инфраструктуры хорошо сохранилась. Большие деревья, террасы и лестницы, ведущие к воде, и отсутствие соседей поблизости давали возможность максимально открыть виды из окон, сделать дом практически стеклянным.

Дом имеет выразительную, подчеркнуто минималистскую архитектуру, он набран из трех объемов, повернутых относительно друг друга в пространстве. Активную, динамичную геометрию подчеркивают контрастные материалы: темный и светлый керамогранит и натуральный известняк, акцентное дерево. Благодаря Г-образной форме постройки приватная жизнь скрыта от посторонних глаз, почти все помещения обращены на воду, а терраса и бассейн весь день купаются в лучах солнца. Таким образом дом максимально ориентирован на природу и позволяет вести уеденный образ жизни.

Планировка

Пространство дома площадью 800 кв. м организовано на трех уровнях. Главный вход находится между двух нижних объемов, под навесом второго этажа. На первом этаже расположены все общественные помещения: по сути, это open space, где входная группа, лестничный холл с парящей лестницей, гостиная с бильярдом, столовая с камином и кухня перетекают друг в друга.

Есть выход на террасу с панорамным остеклением: если раздвинуть стеклянные стены (витражи полностью отъезжают), крытая терраса становится частью улицы. Второй этаж занимает меньшую площадь, в нем спроектированы приватные помещения: хозяйская спальня, две гостевые, где останавливаются взрослые дети заказчиков, а также спортзал и домашний кинотеатр. Из-за того, что дом вписан в склон, на втором этаже также сделана большая открытая терраса с видом на воду, где удобно принимать солнечные ванны. В цокольной части находятся все технические помещения, в том числе эллинг. Все удобно, практично и максимально отражает образ жизни хозяев.

Декор

В своих проектах архитектор Александра Федорова всегда стремится соблюдать единство оформления интерьера и фасадов. Здесь так же материалы с фасада перетекают внутрь: светлый известняк на полу, крупноформатный керамогранит с фактурой черного металла, деревянные панели, акцентный мрамор – вот, пожалуй, и весь набор выразительных средств, который формирует лаконичный и самодостаточный интерьер.

Центральный элемент интерьера, безусловно, лестница – парящая над полом конструкция, напоминающая перевернутую перголу, - выполнена из металла и облицована темным деревом. Мебель выбрана проверенных брендов, с нейтральным дизайном, оптимальная для комфортных минималистских интерьеров. Красота природного пейзажа играет ключевую роль в интерьере, и ничто не отвлекает от ее созерцания.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краски, «Benjamin Moore & Со»

Двери Bluinterni

Керамогранит Kerlite, Laminam

Свет Vistosi, Panzeri, Pianca, Globo, Delta Light, Lindsey Adelman Studio, Vibia, Okha, Bocci

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Alessandro Isola, Villeroy & Boch; аксессуары Emco; смесители, душевые лейки Gessi

Мебель

Корпусная и мягкая мебель Minotti, Poliform, B&B Italia, Walter Knoll, Baxter, Cattelan Italia, Poltrona Frau, Gallotti & Radice

Мебель индивидуального изготовления

Кухня Eggersmann

Оборудование

Система «умный дом» GIRA

Оборудование кухни, техника Liebherr, Miele

 

Фотограф: Илья Иванов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 18:23 07.04.2021

Превосходно! Есть образ, есть гармония, есть ощущение близости большой воды.

предыдущий следующий
Шале на Клязьме Шале на Клязьме
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Загородный дом в стиле эко-шик Загородный дом в стиле эко-шик
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…