Двухэтажный минималистский дом на берегу лимана

Автор проекта: Федорова Александра
Объект: Вилла на Азовском море
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • вилла на море с выразительной минималистской архитектурой
  • связь интерьеров и ландшафта
  • лаконичный дизайн, натуральные материалы, мебель и свет уважаемых европейских брендов
  • лестница из металла с облицовкой темным деревом
Концепция

История этого проекта длилась семь лет, год из них заняло проектирование, а шесть – строительство. Зато теперь архитектор Александра Федорова называет этот дом на побережье Азовского моря одним из своих самых любимых проектов, в котором ни разу не хотелось ничего изменить. Семейная пара выбрала участок площадью около гектара на берегу лимана вблизи Таганрога и обратилась в бюро с желанием купить готовый проект виллы.

Но архитектор предложила им спроектировать свой собственный дом. Участок находится на живописном склоне, в советское время здесь была турбаза, и часть инфраструктуры хорошо сохранилась. Большие деревья, террасы и лестницы, ведущие к воде, и отсутствие соседей поблизости давали возможность максимально открыть виды из окон, сделать дом практически стеклянным.

Дом имеет выразительную, подчеркнуто минималистскую архитектуру, он набран из трех объемов, повернутых относительно друг друга в пространстве. Активную, динамичную геометрию подчеркивают контрастные материалы: темный и светлый керамогранит и натуральный известняк, акцентное дерево. Благодаря Г-образной форме постройки приватная жизнь скрыта от посторонних глаз, почти все помещения обращены на воду, а терраса и бассейн весь день купаются в лучах солнца. Таким образом дом максимально ориентирован на природу и позволяет вести уеденный образ жизни.

Планировка

Пространство дома площадью 800 кв. м организовано на трех уровнях. Главный вход находится между двух нижних объемов, под навесом второго этажа. На первом этаже расположены все общественные помещения: по сути, это open space, где входная группа, лестничный холл с парящей лестницей, гостиная с бильярдом, столовая с камином и кухня перетекают друг в друга.

Есть выход на террасу с панорамным остеклением: если раздвинуть стеклянные стены (витражи полностью отъезжают), крытая терраса становится частью улицы. Второй этаж занимает меньшую площадь, в нем спроектированы приватные помещения: хозяйская спальня, две гостевые, где останавливаются взрослые дети заказчиков, а также спортзал и домашний кинотеатр. Из-за того, что дом вписан в склон, на втором этаже также сделана большая открытая терраса с видом на воду, где удобно принимать солнечные ванны. В цокольной части находятся все технические помещения, в том числе эллинг. Все удобно, практично и максимально отражает образ жизни хозяев.

Декор

В своих проектах архитектор Александра Федорова всегда стремится соблюдать единство оформления интерьера и фасадов. Здесь так же материалы с фасада перетекают внутрь: светлый известняк на полу, крупноформатный керамогранит с фактурой черного металла, деревянные панели, акцентный мрамор – вот, пожалуй, и весь набор выразительных средств, который формирует лаконичный и самодостаточный интерьер.

Центральный элемент интерьера, безусловно, лестница – парящая над полом конструкция, напоминающая перевернутую перголу, - выполнена из металла и облицована темным деревом. Мебель выбрана проверенных брендов, с нейтральным дизайном, оптимальная для комфортных минималистских интерьеров. Красота природного пейзажа играет ключевую роль в интерьере, и ничто не отвлекает от ее созерцания.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краски, «Benjamin Moore & Со»

Двери Bluinterni

Керамогранит Kerlite, Laminam

Свет Vistosi, Panzeri, Pianca, Globo, Delta Light, Lindsey Adelman Studio, Vibia, Okha, Bocci

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Alessandro Isola, Villeroy & Boch; аксессуары Emco; смесители, душевые лейки Gessi

Мебель

Корпусная и мягкая мебель Minotti, Poliform, B&B Italia, Walter Knoll, Baxter, Cattelan Italia, Poltrona Frau, Gallotti & Radice

Мебель индивидуального изготовления

Кухня Eggersmann

Оборудование

Система «умный дом» GIRA

Оборудование кухни, техника Liebherr, Miele

 

Фотограф: Илья Иванов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 18:23 07.04.2021

Превосходно! Есть образ, есть гармония, есть ощущение близости большой воды.

предыдущий следующий
Шале на Клязьме Шале на Клязьме
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Загородный дом в стиле эко-шик Загородный дом в стиле эко-шик
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.