Двухэтажный минималистский дом на берегу лимана

Автор проекта: Федорова Александра
Объект: Вилла на Азовском море
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • вилла на море с выразительной минималистской архитектурой
  • связь интерьеров и ландшафта
  • лаконичный дизайн, натуральные материалы, мебель и свет уважаемых европейских брендов
  • лестница из металла с облицовкой темным деревом
Концепция

История этого проекта длилась семь лет, год из них заняло проектирование, а шесть – строительство. Зато теперь архитектор Александра Федорова называет этот дом на побережье Азовского моря одним из своих самых любимых проектов, в котором ни разу не хотелось ничего изменить. Семейная пара выбрала участок площадью около гектара на берегу лимана вблизи Таганрога и обратилась в бюро с желанием купить готовый проект виллы.

Но архитектор предложила им спроектировать свой собственный дом. Участок находится на живописном склоне, в советское время здесь была турбаза, и часть инфраструктуры хорошо сохранилась. Большие деревья, террасы и лестницы, ведущие к воде, и отсутствие соседей поблизости давали возможность максимально открыть виды из окон, сделать дом практически стеклянным.

Дом имеет выразительную, подчеркнуто минималистскую архитектуру, он набран из трех объемов, повернутых относительно друг друга в пространстве. Активную, динамичную геометрию подчеркивают контрастные материалы: темный и светлый керамогранит и натуральный известняк, акцентное дерево. Благодаря Г-образной форме постройки приватная жизнь скрыта от посторонних глаз, почти все помещения обращены на воду, а терраса и бассейн весь день купаются в лучах солнца. Таким образом дом максимально ориентирован на природу и позволяет вести уеденный образ жизни.

Планировка

Пространство дома площадью 800 кв. м организовано на трех уровнях. Главный вход находится между двух нижних объемов, под навесом второго этажа. На первом этаже расположены все общественные помещения: по сути, это open space, где входная группа, лестничный холл с парящей лестницей, гостиная с бильярдом, столовая с камином и кухня перетекают друг в друга.

Есть выход на террасу с панорамным остеклением: если раздвинуть стеклянные стены (витражи полностью отъезжают), крытая терраса становится частью улицы. Второй этаж занимает меньшую площадь, в нем спроектированы приватные помещения: хозяйская спальня, две гостевые, где останавливаются взрослые дети заказчиков, а также спортзал и домашний кинотеатр. Из-за того, что дом вписан в склон, на втором этаже также сделана большая открытая терраса с видом на воду, где удобно принимать солнечные ванны. В цокольной части находятся все технические помещения, в том числе эллинг. Все удобно, практично и максимально отражает образ жизни хозяев.

Декор

В своих проектах архитектор Александра Федорова всегда стремится соблюдать единство оформления интерьера и фасадов. Здесь так же материалы с фасада перетекают внутрь: светлый известняк на полу, крупноформатный керамогранит с фактурой черного металла, деревянные панели, акцентный мрамор – вот, пожалуй, и весь набор выразительных средств, который формирует лаконичный и самодостаточный интерьер.

Центральный элемент интерьера, безусловно, лестница – парящая над полом конструкция, напоминающая перевернутую перголу, - выполнена из металла и облицована темным деревом. Мебель выбрана проверенных брендов, с нейтральным дизайном, оптимальная для комфортных минималистских интерьеров. Красота природного пейзажа играет ключевую роль в интерьере, и ничто не отвлекает от ее созерцания.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краски, Benjamin Moore

Двери Bluinterni

Керамогранит Kerlite, Laminam

Свет Vistosi, Panzeri, Pianca, Globo, Delta Light, Lindsey Adelman Studio, Vibia, Okha, Bocci

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Alessandro Isola, Villeroy & Boch; аксессуары Emco; смесители, душевые лейки Gessi

Мебель

Корпусная и мягкая мебель Minotti, Poliform, B&B Italia, Walter Knoll, Baxter, Cattelan Italia, Poltrona Frau, Gallotti & Radice

Мебель индивидуального изготовления

Кухня Eggersmann

Оборудование

Система «умный дом» GIRA

Оборудование кухни, техника Liebherr, Miele

 

Фотограф: Илья Иванов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 18:23 07.04.2021

Превосходно! Есть образ, есть гармония, есть ощущение близости большой воды.

предыдущий следующий
Шале на Клязьме Шале на Клязьме
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Загородный дом в стиле эко-шик Загородный дом в стиле эко-шик
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Разговор на тему / все
Конкурс на реконструкцию площади АЗ Урал

Назван победитель Всероссийского конкура на разработку концепции системы общественных пространств АО «АЗ «Урал»